Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Chereshenka

Katerina Z, а давно Вы содержите фаленопсисы с таким режимом полива?

Katerina Z

Цитата: Chereshenka от 18 мая 2013, 05:34:41
Katerina Z, а давно Вы содержите фаленопсисы с таким режимом полива?
У меня 6 "стареньких"  орхидеек, они в таком режиме живут от 1,5 до 2-х лет, все цвели повторно 1-2 раза. Видимо, у меня действительно очень сухой воздух в квартире.

Milania

Здравствуйте) подскажите пожалуйста, что можно сделать? бутоны у фаленопсиса в таком состоянии находятся уже 4 месяца и раскрываться совсем не хотят((( живут в коре, поливаю как корни становятся серебристыми, листья хорошие!
[smg id=114462]
[smg id=114461]
[smg id=114460]

Ставьте, пожалуйста, пробел после знаков препинания! Без пробелов очень сложно читать и понимать смысл написанного.

Jule4ka

Milania, наверное чего-то не хватало...света может быть...мне кажется они набирают цвет... или это уже давно?

Zoya

Milania, расскажите, пожалуйста, поподробнее про фаленопсис. Как давно он у вас? Пересаживали его? В каком субстрате? Режим полива какой? Этот цветонос уже у вас выпустил или таким приобретали?
Похоже затормозил рост бутонов - могут опасть, а могут распуститься. А вот причину можно попробовать понять после более подробного рассказа  yes

Milania

купила его 2 года назад цветущим,оцвел,но оставил одну стрелу,так еще пол года простоял и начал дальше выпускать маленькие веточки и потом появились бутоны,которые больше 4 месяцев не распускаются!не пересаживала,живет в коре,поливаю когда корни становятся серебристыми-раз в 3 недели!сейчас переставила на подоконник,может там ему больше понравится))))удобряю опрыскиванием раз в неделю-Доктор Фоли Орхидея

Zoya

Milania, можете попробовать подождать еще,может подумает-подумает и распустит  :think: А с листьями у него все в порядке? Тургор не потерян?

Milania

Zoya, листья отличные,упругие!может удобрения какие-нибудь другие попробовать?кстати,у меня они все такие задумчивые-еще 3 фаленопсиса оцвели и даже не думают опять радовать(прошло уже больше года после последнего цветения)

Nyaka

Сегодня купила уценённый фаленопсис.  im_so_happy

Растение очень большое - 10 листьев и 4 срезанных (скорее отломанных) цветоноса. Горшок - верхний диаметр 15 см.

В горшке между корнями обнаружила цветонос с почкой (?) - видимо, он отходит от нижней части растения. Это место закрыто корой, не видно. Но сам цветонос растёт не вверх, а вместе с корнями в одной плоскости. Боюсь его раскапывать...

[smg id=115228]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Zoya

Nyaka
Цитата: Nyaka от 26 мая 2013, 00:20:574 срезанных (скорее отломанных) цветоноса
Цитата: Nyaka от 26 мая 2013, 00:20:57В горшке между корнями обнаружила цветонос с почкой (?)
Вообще, под старыми цветоносами расти новый - не может. Новые цветоносы растут выше старых.  thinks
А экземпляр - хорош!!! Очень хорош!!!!
А зачем листья резинкой стянуты? Это вы так или в магазине стянули?  thinks

Nyaka

Zoya, листики я ниточкой связала, потому что верхний лист слегка загибался в середину. Сейчас сняла - вроде уже исправился.  :)

Это точно не корень. Он другой по структуре и с чешуйками как на цветоносе. И растёт на пару сантиметров ниже нижнего срезанного цветоноса.

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Zoya

Цитата: Nyaka от 26 мая 2013, 15:07:48Он другой по структуре и с чешуйками как на цветоносе. И растёт на пару сантиметров ниже нижнего срезанного цветоноса.
Странно, конечно...  thinks Может быть, как вариант, он раньше верхнего расти начал, а потом замер и сейчас опять в рост пошел?  thinks

Neit

леля 111

Девочки, я пребываю в легком шоке :o Фаленопсисы у меня живут уже больше года ( самые первые), и никто меня цветением не радовал. А тут недавно я заметила на одном из них странную пимпу inlove
Итак, номер 1 yes Общий план и та самая пимпа ( справа) [smg id=116977][smg id=116978]
Думаю, что это цветонос :entreaty: Что скажете, похож?
Потом я решила с пристрастием осмотреть остальные фал- сы.

Номер 4, или слона- то я и не приметил swoon Купила зимой в уценке фаленопсис ( вернее, они все оттуда :D), отцветающий, привлек он меня очень разветвленным цветоносом, раньше на нем было много некрупных цветов. После пересадки усохло много корней, но в глубине, я думаю, не так все уж и печально ( надеюсь :entreaty:). И как я могла не заметить, что он такую бурную жизнь начал swoon swoon swoon[smg id=116989][smg id=116990][smg id=116991][smg id=116992]
Насчитала 14 ответвлений :o Как думаете, вытянет?

Jule4ka

леля 111, у первого точно цветонос, у второго вроде похож, но тоже не пойму до конца, вообще в пазухе вылез, должен быть цветонос  :D а последний так вообще  :o какая у тебя красота скоро будет, поздравляю  :girl_in_love: tender