Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Zoya

леля 111, у первого и правда цветонос. У второго - корень  yes
Четвертый - у листьев нет тургора, может и не выдержать такого буйства роста цветоносов. Следите за состоянием. Если что - придется резать цветоносы.
А в целом, поздравляю!!!!! Через пару месяцев будут цветочки  yahoo

estella

леля 111, я тоже с девочками согласна... но меня смущает, что у всех ваших фаленопсисов нет тургора  :-[

леля 111

Цитата: estella от 09 июня 2013, 23:33:05у всех ваших фаленопсисов нет тургора 
Они все из уценки, плюс, как мне кажется, пусковым механизмом для цветения послужила вынужденная засуха- у нас в начале мая отключили отопление, было очень холодно, 13- 14 градусов, и я орхидеи не поливала длительное время. И еще после пересадки многие корни усохли :sorry:

леля 111

Из вышестоящего поста ( https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5235.msg481725.html#msg481725) фаленопсис №2 все- таки растит цветонос yahoo [smg id=118070]
У номера 3 ответвлений уже не 4, а 11 :o
И у номера 1 проснулась еще одна почка на старом цветоносе :P [smg id=118071][smg id=118072]
И последняя новость- видя цветоносы на этих экземплярах, я все досадовала, что есть у меня один очень жирный товарищ, который имеет кучу листьев и корней, но никак не хочет цвести, только листики гонит. Так вот- вчера, осмотрев всех своих готовящихся к цветению, дай, думаю, гляну на этого противозину :) А там tender Жирный- жирный, зеленый- зеленый... Эммм, я думаю цветонос, вернее, надеюсь :entreaty:[smg id=118073]
Итого получается, что у меня все фаленопсисы более- менее приличного состояния,от 5 листов и выше, гонят цветоносы :give heart: Я счастлива yahoo

Neit

Ален , красота - скоро увидишь буйное цветение - завидоваю по белому  tender

леля 111

Девочки, вот такая проблемка нарисовалась :think: Фаленопсисы почти все у меня висят на карнизе, причем не очень низко- окна восток- запад, очень солнечно, а так они сверху, и им достается утреннее солнышко, еще не такое уж жгучее. Но вот у Ф. № 2 цветонос стал загибаться книзу :sorry: Может, к солнышку тянется? Опустить пониже горшок?[smg id=118349]

Zoya

леля 111,
Цитата: леля 111 от 16 июня 2013, 10:41:32Может, к солнышку тянется? Опустить пониже горшок?
Тянется  yes
Опустите пониже и можно будет крутить горшок, чтобы цветонос рос прямо yes Он, пока молодой, тянется к солнышку yes

леля 111

Девочки, фаленопсисы у меня начали цветоносы гнать, и видимо это заразно swoon Ну ладно остальные, но этот- то куда??? Купила где- то весной, даже цвет не знаю, в уценке. У меня дал 3 махоньких листика, сейчас пыжится и пытается дать корешок и цветонос swoon Девочки, это ведь не "последняя песня"??? :sorry:[smg id=119443][smg id=119444][smg id=119445] И что делать с его своеволием?

Zoya

Цитата: леля 111 от 22 июня 2013, 18:34:26У меня дал 3 махоньких листика, сейчас пыжится и пытается дать корешок и цветонос  Девочки, это ведь не "последняя песня"???
Не похоже на последнюю песню  :think: Видимо, фаленопсис переживает, что состояние у него не аховое, вот и решил подстраховаться  mosking Сейчас ничего не сделаешь, а вот побольше вырастет там уж решать придется - резать цветонос или оставить  yes Я бы оставила  thinks Мало ли. Вот цвести бы не дала - ботончики бы снимала, а если детка - то пускай бы растил себе на здоровье  yes Подожди, пока что-то получится из цветоноса. Сейчас еще рано что-либо предпринимать  ;)

Chereshenka

Фаленопсис выпустил цветонос из пазухи 3-го по счету листа, если считать снизу. Всего листьев 7. Это означает, что из пазух двух нижних листьев он цвести уже не будет? От чего так может быть?

estella

Chereshenka, да, из пазух двух нижних листьев цвести уже не будет (где-то на форуме читала)... наверное не заложил там цветоносы... Мои фаленопсисы тоже не из каждой пазухи цветоносы выпускают, а в основном через 2-3 пазухи

Chereshenka

Цитата: Chereshenka от 23 июня 2013, 12:26:54
Фаленопсис выпустил цветонос из пазухи 3-го по счету листа, если считать снизу. Всего листьев 7. Это означает, что из пазух двух нижних листьев он цвести уже не будет? От чего так может быть?
А вот и нет, прорезался ещё один цветонос из пазухи 2-го снизу листа, уррррааа! yahoo
Первый цветонос в это время подрос приблизительно до 8 см :)

Zoya

Цитата: Chereshenka от 29 июня 2013, 06:54:52А вот и нет, прорезался ещё один цветонос из пазухи 2-го снизу листа, уррррааа!
Первый цветонос в это время подрос приблизительно до 8 см
Вот так возможно  yes Значит одновременно фаленопсис из обоих пазух решил растить цветоносы  yes Просто сначала вырос верхний.
А вот спустя длительное время, например, когда на верхнем цветоносе уже были бы цветочки или значительно позднее - вряд ли вырос бы ниже цветонос  nea
Поздравляю с двумя цветоносами  present Красота будет  tender

Chereshenka

Спасибо, Zoya, даже не верила в такую радость :)

леля 111

Девочки, вот такая беда :sorry:
1) Это мой новенький фаленопсис- пелорик, куплен 8 дней назад, экземпляр выбрала с хорошими корнями, листьями ( но у него было меньше всех цветов :D). В магазине стоял неполитый из свежей партии. Я его привезла  домой, ехала ок. 500 км в жару. После поездки он повесил бутоны, я решила, что пить хочет и полила совсем немного по краю горшка, так как он не пересажен, а с магазинным субстратом я боюсь поливать много. И вот начали отваливаться бутоны, причем не как обычно, когда они от старости засыхают, а чернеют :sorry: И сам цветонос тоже чернеет :'( Что это?[smg id=121420][smg id=121417][smg id=121418][smg id=121419]

2) Один из стареньких фал- сов ветвит цветонос магазинный, проснулась одна почка, и потом старый цветонос начал сохнуть с верхушки. Я обрезала- обрезала до след. почки, и вот уже обрезать нечего, сегодня срезала последнюю часть перед ответвлением. :-[ Значит, он ответвление засушит?

3) Боялась за своих решивших очень обильно процвести фаленопсисов :think:. Возможно, цветения и вообще не увидеть- отсушивают бутоны, цветоносы, которые не ветвились- тоже кушают, так что не знаю, что там в итоге останется donotknow

4) И ложечка меду, или бальзам на мое сердце- малыш- реанимашка, который как я думала, растит цветонос, дует детку! yahoo Все уж лучше, чем цветочки, я с ним в соотв. тему yes Было [smg id=119445] Стало[smg id=121422]