Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Цитата: леля 111 от 07 июля 2013, 08:51:53И вот начали отваливаться бутоны, причем не как обычно, когда они от старости засыхают, а чернеют  И сам цветонос тоже чернеет  Что это?
Мне кажется  был сильный перегрев при переезде, я бы этот цветонос срезала бы до чистой ткани, но не весь, вдруг он его полностью не отсушит  yes
Цитата: леля 111 от 07 июля 2013, 08:51:53Значит, он ответвление засушит?
Может засушить, а может и продолжит растить  yes
Цитата: леля 111 от 07 июля 2013, 08:51:533) Боялась за своих решивших очень обильно процвести фаленопсисов . Возможно, цветения и вообще не увидеть- отсушивают бутоны, цветоносы, которые не ветвились- тоже кушают, так что не знаю, что там в итоге останется
Возможно слишком жарко и сухо  :think: Как часто поливаешь и какая сейчас у тебя температура ?

Zoya

Цитата: леля 111 от 07 июля 2013, 08:51:53И вот начали отваливаться бутоны, причем не как обычно, когда они от старости засыхают, а чернеют  И сам цветонос тоже чернеет  Что это?
Некоторые фаленопсисы так сушат цветонос (чернеет) - ничего страшного. Скорее всего, адаптация - такое случается. Ничего, нарастит новый цветонос и процветет еще  ;) yes

леля 111

Цитата: Neit от 07 июля 2013, 11:08:18Как часто поливаешь и какая сейчас у тебя температура ?
Сейчас пасмурно, и дома 22 градуса. Когда вечером приходит солнышко, то теплее. Полив раз в неделю. Но у этих фал- сов после пересадки усохло много корней, тургор у листиков не очень. Которые новые листы выросли, те нормальные, плотные. Девочки говорили, что может не вытянуть столько ответвлений и цветов.

Neit

Цитата: леля 111 от 07 июля 2013, 13:56:26у этих фал- сов после пересадки усохло много корней, тургор у листиков не очень. Которые новые листы выросли, те нормальные, плотные. Девочки говорили, что может не вытянуть столько ответвлений и цветов.
Да, тогда вполне понятно, действительно не тянет с малым количеством корней , будет питание брать откуда возможно  yes И температура с поливом тут ни причем  :no:

леля 111

Девочки, скажите, почему так бывает? У фаленопсиса бутошки уже дошли до кондиции, приоткрылись немного ( у меня обычно такие на след. день уже полностью открываются) и все.... Уже 5 дней прошло, а они все в одной поре, немного подглядывают. Чего не хватает?

Neit

Цитата: леля 111 от 23 июля 2013, 08:54:33И все- таки, почему они залипают?
Одной из причин может быть нехватка влаги, не обязательно в горшке, а влажности как таковой , в жару с сухим воздухом, например  yes Еще может банально сил не хватать на раскрытие большого количества бутонов одновременно yes

КЛ М2

Хотела бы услышать ваше мнение, это корень лезит?
[smg id=125260]

Neit

Цитата: КЛ М2 от 26 июля 2013, 22:34:19это корень лезит?
а кто ж его знает, пока не вылезет - не увидим  mosking Желательно это место пока не мочить или салфеточкой промакивать, чтобы на разрыв листа грибок не сел  yes

дистира

Вот мне интересно  thinks - есть цветоносы ветвящиеся, а есть не ветвящиеся - это от сорта зависит или как?

Neit

Цитата: дистира от 27 июля 2013, 21:51:29
Вот мне интересно  thinks - есть цветоносы ветвящиеся, а есть не ветвящиеся - это от сорта зависит или как?
Да от сорта, у видовых от вида  yes

Листики

А вы не знаете, мини-фаленопсис ветвится?

Neit

Цитата: Листики от 27 июля 2013, 22:21:36мини-фаленопсис ветвится?
Мини фаленопсис - это не сорт и даже не вид , а размер  mosking Все зависит от родителей, они же все гибридные , если родители ветвились, то и он будет ветвиться  yes

Листики

Цитата: Neit от 27 июля 2013, 22:25:56Мини фаленопсис - это не сорт и даже не вид , а размер mosking
Эт я понимаю
Цитата: Neit от 27 июля 2013, 22:25:56Все зависит от родителей, они же все гибридные , если родители ветвились, то и он будет ветвиться yes
А вот его родословную узнать мне точно не светит :D

леля 111

Девочки, один мой лопоухий все- таки не очень- то тянет цветение, листики потеряли тургор. Хочу цветочки убрать. Как правильнее- срезать цветонос, или можно просто бутоны общипать? :-\ Хотелось бы второе confusion

Neit

Цитата: леля 111 от 07 августа 2013, 10:47:26Как правильнее- срезать цветонос, или можно просто бутоны общипать
Ален, можно просто бутоны общипать  yes