Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

веа

Цитата: леля 111 от 07 августа 2013, 10:47:26срезать цветонос, или можно просто бутоны общипать?  Хотелось бы второе

думаю можно и то, и другое - все это облегчит ему жизнь. Но почему хотите именно общипать?
nea по-моему, наоборот лучше срезать под нижним бутоном и поставить в вазу - распустится и порадует цветением. А потом может из нижних оставшихся почек что-нибудь и "выдавит" goodluck когда сил наберется
Меняю комнатное счастье на паровозные гудки (с)

леля 111

Цитата: веа от 07 августа 2013, 11:30:23по-моему, наоборот лучше срезать под нижним бутоном и поставить в вазу - распустится и порадует цветением.
Просто цветонос очень "рогатый". И по одному цветочку на кончике рожков, всего 6. Так что если с цветоносом, срезать всю эту махину nea

Natacha

Девочки возник вопрос...  растет цветонос, уже больше полуметра, а не бутонится...ПОЧЕМУ???
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Санька Фловер

Natacha, забутонится. Будет большой, роскошный цветонос tender. А Вы продолжаете удобрять фаленопсис?

Феклуша

Доброго всем дня)
Подскажите как мне обрезать цветонос ?? :think:-
[smg id=130043]
отцвел неделю назад примерно, листик растет, это единственный из фаленопсисов, который чувствует себя хорошо. :think:
остальные теряют тургор...
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Санька Фловер

Феклуша, Ирочка, привет. Сухой совсем стал цветонос. 1,5-2 см выше основания.

estella

Феклуша

Цитата: estella от 13 августа 2013, 14:24:37может с корнями проблемы?
не похоже..хорешки растут и новенькие появились...

Jenshen4ik

Цитата: Феклуша от 13 августа 2013, 14:49:56не похоже..хорешки растут и новенькие появились...
как раз похоже... просто сил растению хватает начать восстанавливать корни сразу при потере... что внутри горшка вам не видно... а там может быть гнильца.... :think:
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Санька Фловер

Ну я так понимаю. Ира, что ты их только пересадила, правильно?

Феклуша

Jenshen4ik, вот как...спасибо, ну вообщем-то у меня не такие длинные корни и я могу вынуть и посмотреть...детка так у меня вообще всегда вылезает при поливе. ну да я покажу их лучше.
Жалко будет, если из-за моей нерадивости они пропадут.

Цитата: Санька Фловер от 13 августа 2013, 15:03:23
Ну я так понимаю. Ира, что ты их только пересадила, правильно?
если ты по времени  после пересадки  имеешь  в виду, то нет.
Если по делам моим с ними, то...в принципе тоже нет. Я их поливаю раз в три дня под душем, в то время как ванда мокнет в раковине) опрыскиваю янт. кислотой...ванде даже комрессы делала с глюкозой...

Jenshen4ik

а зачем так часто поливать???? они у вас успевают реально просохнуть (не по краю горшка, а в середине субстрата)????
мне очень кажется, что причина в этом и кроется
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Феклуша

Jenshen4ik, успевает, стоят они у меня на балконе в сосновой коре и с хорошо вентилируемыми фасадами горшками. сохнет кора оч. быстро. :think:

Neit

Смотрите что дитенок, снятый с мамки 22 июня сего года,  удумал помимо роста корешков  mosking
[smg id=130438]
Интересно, хватит ли у него силенок  :think: Лучше бы, конечно хватило  tender

НаталияС