Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Ушанка

Привет, цветолюбители и цветопрофессионалы :) Мои фаленопсисы у меня по 2-3 месяца, все пересажены под руководством здешних знатоков. Недавно решила их побаловать раствором янтарной кислоты, глюкозы и витамина. Спустя 2 недели трое из пяти дружно засушили цветоносы. Все по разному, но результат один и тот же. Четвертому сушить было нечего, а пятый пока держится. Почему они приняли такое решение? Я думала им понравится. Может решили, что на цветоносы время тратить не нужно, лучше корешков нарастить? После пересадки корни не растут, только листья.

Neit

Цитата: Ушанка от 16 августа 2013, 10:13:32Недавно решила их побаловать раствором янтарной кислоты, глюкозы и витамина. Спустя 2 недели трое из пяти дружно засушили цветоносы.
Раствор здесь совсем ни причем, у меня новые магазинные фаленопсисы, цветоносы, после отцветания,  стали отсушивать после сильной пересушки коры и при отмирании большого количества корней  yes Конечно может это и совпало с отмиранием корней, съели в счет питания не только цветоносы, но и несколько листьев, хотя я и удобрением подкармливала, через месяц после янтарки, но факт остается фактом  pardon Это как у меня было  yes На магазинные цветоносы я вообще никогда не расчитываю, рано или поздно фаленопсис их все равно отсушит, если он на них цвел не один раз  yes
Цитата: Ушанка от 16 августа 2013, 10:13:32Может решили, что на цветоносы время тратить не нужно, лучше корешков нарастить? После пересадки корни не растут, только листья.
Здесь вообще не угадаешь, что фаленопсис надумает в первую очередь сушить и растить, непредсказуемые товарисчи   mosking Я рада всему что они растят, главное чтобы живы были  yes

КЛ М2

Девочки подскажите, пожалуйста что это у меня здесь появилось?? :magnifying glass:
[smg id=131474]
[smg id=131473]
и вот еще, это корень?
[smg id=131472]

Neit

КЛ М2, на верхних фото пока не понятно, а на нижней - корень  yes

КЛ М2

Цитата: Neit от 17 августа 2013, 13:59:52
КЛ М2, на верхних фото пока не понятно, а на нижней - корень  yes
а хотя бы какие предположения, я даже не знаю на что подумать flaunts

Neit

А что тут думать - варианта 3 - корень, цветонос, детка  ;D Подрастет - увидим что это  yes Склоняюсь к последним двум  :look:

леля 111

КЛ М2, а мне кажется- детка :give heart:
У вас цветонос ведь из точки роста растет? :magnifying glass: Вот я думаю, что он так размножиться решил :) Возможно, даже из почки на цветоносе :think:

Neit

Цитата: леля 111 от 17 августа 2013, 19:25:06Возможно, даже из почки на цветоносе
Все может быть, цветонос прям на листе лежит, да и больше неоткуда там расти  по сути  yes

Asya-Basya

КЛ М2, мне кажется дитё это)
Neit, Надя, я тут своего большого белого пересадила, точнее вытряхнула, корни удалила больные, обратно в тот же горшок  тот же грунт сунула, а он как оглашелый растит корни и  2 ответвления на цветоносе :o с перепугу или от радости видимо)

Neit

Цитата: Asya-Basya от 17 августа 2013, 22:31:20с перепугу или от радости видимо)
Видать с перепугу, думал, ты его в помойку вытряхнешь  mosking

Asya-Basya

Neit, и вытряхнула бы, если б корней не было) но видать в моей сухости и в магазинном грунте можно расти и цвести)

Neit

Цитата: Asya-Basya от 17 августа 2013, 23:39:26но видать в моей сухости и в магазинном грунте можно расти и цвести)
Можно, если забывать неделями тот магазинный грунт поливать yes

Asya-Basya

КЛ М2

Спасибо всем девочки, сегодня еще заметила в пазухах маленькие листики с другой стороны(там где цветонос) только не успела сфотографировать, на работу опаздывала, завтра выложу посмотрим что это?

Neit

Если листики, то детка  yes Детка может расти ниже основания цветоноса, новый цветонос никогда из той же точки расти не будет  nea