Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Вероника Яборова

6. L.  sincorana
7. B.nodosa x B.digbyana

8. Cattleya Taida Swan
9. Брассавольный гибрид

10. Rhyncattleanthe Village Chief Almanac 'Leopard'
11. Laelia dayana
12. Bc. Binosa
13. Laelia purpurata. Какой клон не помню

14. Sophronitis coccinea
15. Laelia dayana v. Coerulea

16. Лелия liliputana
17. Laelia alaorii
18. Slc.Love Castle'Kurenai'

19. Bpl. Golden Peacock

Вероника Яборова

20. L.(pumila x praestans) CT-Little Red
21. Sc.Crystelle Smith N.R HCC AOS
22. C. schroederae 
23. Brassavola cordata
24. C. Sea Breeze
25. Cattleya mossiae альба
26. Cattleya mossiae семи-альба
27. Bc.Duh's White 'Peppa Pig'
28. C. Moscombe x B. Nodosa
29. Slc. Candy Ball x Soph. Cernua
30. Hknsa. Chien Ya Ocean 'TM'
31.Laelia (Cattleya) lundii

32. BC. Nanipuakea 'Dogashima'
33. Cattleya aclandiae
34. L. perrinii

35. Cattleya walkeriana var. semi-alba 'Tokyo No.1'
36. Cattleya Maxima coer.
37. Bc hippodamia
38. Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angel Kiss'
39. Epi. ciliare x B.digbyana
40. Ctt. Dris and Byron 'Chrismas Rose'
41. Iwanagara Appleblosson 'Pink'
42. Cattleya dowiana (Коста-Рика)

Вероника Яборова

В общем, достаточно, довести бы то, что есть до цветения ;D

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 26 февраля 2019, 18:45:39В общем, достаточно, довести бы то, что есть до цветения
полностью с тобой согласна friends сколько ж можно хапать (я про себя)
по заявкам "телезрителей" - покажи и расскажи про шродери, что-то я гонялась, гонялась за ней, везде от ворот поворот, ну а теперь и я успокоилась :D

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 26 февраля 2019, 18:45:39В общем, достаточно, довести бы то, что есть до цветения ;D
Н-дя, совсем немного каттлей  yes У меня три штуки и еще три заказала...
Посмотрела Лелия liliputana, такая милашечка и листики у нее интересные, будет время и желание, расскажите про свою, очень интересно.
Хотела заказать Epi. ciliare x B.digbyana,  вроде не сильно большая и цветок оригинальный, но не в этот раз, оставила в списке желаний, буду следить за развитием вашей  :look:
Cattleya Maxima coer. - эта, конечно, красотка, но она, наверное, крупная
Cattleya aclandiae - компактная и пятнистая!!! Интересный экземпляр.
BC. Nanipuakea 'Dogashima' - вот нравятся мне листья-иголочки и цветок крупный

Все классные, теперь как уснуть?! %/

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 26 февраля 2019, 20:37:55сколько ж можно хапать (я про себя)
Ко мне это очень даже подходит ;D

Вероника Яборова

Про каттлею C. schroederae рассказать нечего. Она у меня с прошлого лета, брала с рук как один-два года до цветения. Сейчас спит с очень редким поливом. Лист сломался во время полета с подоконника.

Вероника Яборова

Лелия liliputana живет не очень. Шибко капризная мадама. Купила ее на выставке в Тимирязевском музее небольшую деленочку (в состоянии "аффекта").
Пересадила из сфагнума в кору - стала умирать.
Посадила в мелкую лаву - продолжала умирать.
Посадила в триферн, умирание приосновилось, но состояние пока не очень.
Вот такая она сейчас (немного пожелтела от пересвета)

Вероника Яборова

Epi. ciliare x B.digbyana - еще тот слоник, она у меня из Тюмени, получена в конце октября в сфагнуме. Я обычно пересаживаю все каттлеи в кору, поэтому эту тоже сразу пересадила. Но в отличие от других именно эта упрямо растила новый рост и никаких корней. Корни появились только пару дней назад.
Максиму купила на осенней выставке в Тимирязевском музее, обычная цветущая не досталась (слишком долго думала, да и она была для меня дороговатой). Но она совсем не крупная (цветущая тоже не была крупной, еще и на блоке росла)
Вот обе они. Поменьше - максима. Epi. ciliare x B.digbyana - новый рост виден на фото.

Вероника Яборова

Cattleya aclandiae - сеянчик из фласки у меня два года, до цветения не знаю даже, сколько лет. Живет на блоке, самая большая бульба - 5 см, листик 8 см. В инете пишут, что это мини-каттлея, буду надеяться на год-два.

Вероника Яборова

Цитата: Крендель от 27 февраля 2019, 00:41:23BC. Nanipuakea 'Dogashima' - вот нравятся мне листья-иголочки и цветок крупный
Брала деленочкой очень дешево на Доске объявлений (не смогла удержаться). Когда зацветет, не имею понятия.

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 27 февраля 2019, 14:19:32Шибко капризная мадама.
Но какая красивая, какие листочки, можно и не цвести  O0
Цитата: Вероника Яборова от 27 февраля 2019, 14:30:26Epi. ciliare x B.digbyana - еще тот слоник
Цитата: Вероника Яборова от 27 февраля 2019, 14:30:26Максиму купила на осенней выставке в Тимирязевском музее, обычная цветущая не досталась (слишком долго думала, да и она была для меня дороговатой). Но она совсем не крупная
Да, как ошибалась я  ;D
Цитата: Вероника Яборова от 27 февраля 2019, 14:39:01Брала деленочкой очень дешево на Доске объявлений (не смогла удержаться). Когда зацветет, не имею понятия.
Цитата: Вероника Яборова от 27 февраля 2019, 14:36:29Cattleya aclandiae - сеянчик из фласки у меня два года, до цветения не знаю даже, сколько лет. Живет на блоке, самая большая бульба - 5 см, листик 8 см. В инете пишут, что это мини-каттлея, буду надеяться на год-два.
А можно фото этих двух, так интересно на них посмотреть даже и без цветов  confusion

Вероника Яборова

BC. Nanipuakea 'Dogashima' (B. nodosa x C. Hardyana.)  - брала, как уже писала, с рук не посаженной деленочкой. Чисто из любви к брассавольным гибридам. Посажена в трифферн с орхиатой, уже проснулась.

Вероника Яборова

Cattleya aclandiae покупала чисто чайником на выставке орхидей в Тимирязевском музее. Это мини каттлейка, за почти два года она немного подросла из сеянца (длина блока 15 см), но что-то ей нехорошо у меня. Брала у Владимира Чекмарева, все делаю по его инструкции.  Висит под самой лампой на блоке. Черные точки - это веснушки от загара, с такими была. Но интуиция подсказывает, что-то не так.

Neit

Цитата: Вероника Яборова от 02 марта 2019, 14:11:21интуиция подсказывает, что-то не так.
По мне дикий пересвет (никаких черных веснушек быть не должно в принципе, я даже сомневаюсь, что это от пересвета, а не грибковое что то) и  недополив, ну и с корнями  проблема, их просто нет  :look: Поменяй условия освещения для начала. И там еще у тебя кто то пересвеченный, светло салатовый, тоже меняй условия освещения - это может плохо закончиться  ttt  ttt ttt Я свои так чуть не угробила.