Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Ige

Оооо, какой брассавольный полк! И все такие разные. и все красавцы (или красавицы?)))
У меня ничего каттлейного нет. Я их даже живьем никогда не видела. Не возят к нам. Хожу сюда любоваться  inlove

Вероника Яборова

Да и у нас в магазинах с каттлеями не так чтобы очень. Многие получила по почте из заказов.

Lena1804

Вероника, очень хороши!
Цитата: Вероника Яборова от 09 января 2020, 16:17:311. Brassocattleya Maikai 'Mayumi' HCC/AOS (гибрид Brassavola nodosa и Cattleya bowringiana). Цветет уже три года подряд
Просто невероятная красавица!

Вероника Яборова

C. Moscombe x B. Nodosa потихонечку разворачивает лепестки цветов. И начинает сладко пахнуть ландышем. Пока так:

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 10 января 2020, 13:35:11C. Moscombe x B. Nodosa
Хороша , да еще и ароматная ! Я б от такой не отказалась !  :girl_in_love: :give heart: O0
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Орхидеи живут в основном в моей комнате. На окне. Стеллаж из ОБИ, металл. Работает увлажнитель. Освещение - диодные лампы. Самая верхняя - фитолампа Мини-фермер. Три остальнве на стеллаже - фитолампы из ОБИ. Вертикальная - обычная диодная лампа из Петровича. Включение-выключение по электронному таймеру.

И еще одна стеночка в моей комнате - орхидариум для блочников. Освещение - прожектор, мощность не подскажу, помню, что хорошая. Включение-выключение по электронному таймеру.

И еще немного на кухне. Здесь в основном башмаки. Освещение - фитолампы Мини-фермер. Включение-выключение по таймеру.

Каттлея

Вероника Яборова, Вероника , как интересно ! Все по таймеру , а я все в ручную выключателей 20 включаю - выключаю !  mosking И увлажнитель.... , у меня в доме надо сушитель ставить !   ;D
Теперь бы фоточки поближе , чтоб рассмотреть подробнее ! И орхидариум ближе !

Вероника Яборова

Таймеры установила для того, чтобы можно было спокойно уехать на недельку по своим делам и не волноваться. Поливаю большинство орхидей раз в неделю. Для полива использую опрыскиватель.
Вот такой:

Полив занимает 30-40 минут.
Единственная закавыка сейчас с орхидариумом,  - в случае отъезда приходится прибегать к помощи: блочники выдерживают без полива максимум три дня. Думаю об установке капельного полива.
И еще: что-то в последние годы я увлеклась садовыми розами. Наступит весна-лето, и орхидеи отойдут на второй план.

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 13 января 2020, 12:53:26Таймеры установила для того, чтобы можно было спокойно уехать на недельку по своим делам и не волноваться
Да , точно удобно !
Цитата: Вероника Яборова от 13 января 2020, 12:53:26Для полива использую опрыскиватель.
Вероника , ты им грунт поливаешь сверху ? Или как ?
Да тебе капельный полив не помешает !  Есть готовые установки ?

Вероника Яборова

Цитата: Каттлея от 13 января 2020, 13:04:42Вероника , ты им грунт поливаешь сверху ? Или как ?
Грунт поливаю сверху, очень удобная насадка на шланг, можно дотянуться до любых укромных уголков.
Капельный полив купить не проблема, регулярно попадаются в магазинах.

Ige

Цитата: Вероника Яборова от 13 января 2020, 12:53:26Для полива использую опрыскиватель.
А лишняя вода куда стекает? Я просто принцип не представляю. Не садовод, не огородник... Орхидей всего 1 подоконник без стеллажей, поливаю проливом: унес в ванну, полил, оставил на стекание, вернул на подоконник  mosking

Вероника Яборова

У опрыскивателя носик настраивается - можно струей можно распылителем. Лишняя вода стекает в поддон. Раньше тоже носила поливать под душ, со временем приспособилась так.

дистира

Ну девчонки, раз пошла такая пьянка - я тоже Веронику попытаю с пристрастием ;D
Вероник, ну вот не понимаю я dash, вот почему я окна не задействую - эта зима сама знаешь тёплая, у меня окно постоянно открыто на проветривание, на первую или вторую ризку, батарея прочти прикрыта, хожу дома в футболке. Вот я две зимы назад ставила каттлеи на окно - так горшки ледяные были, одна даже бульбы зачернила, пришлось всё срочно снимать и делать полки. Твоим на окне не холодно? Ты вообще окно открываешь? А батареи прикрыты у тебя экраном? И что теплый воздух не поднимается или для этого и работает увлажнитель? У меня там где фалы батареи тоже до минимума закрыта, если совсем закрыть - так мне холодно. Я вот смотрю у кого на окнах и прям завидую - ну как так можно все установить чтобы и орхам и людЯм было комфортно.
И да про полив поподробней, интересно.
Цитата: Ige от 13 января 2020, 15:27:34А лишняя вода куда стекает? Я просто принцип не представляю.

Ige

Цитата: Вероника Яборова от 13 января 2020, 15:42:27Лишняя вода стекает в поддон.
А из него уже сливаете? Это ж все равно каждую поднимать надо... Я с утра сегодня перед работой разнесчастные 13 горшков упарилась носить в ванну, ждать, пока стекут, возвращать и кучковать  ;D

дистира

Цитата: Ige от 13 января 2020, 17:47:44Я с утра сегодня перед работой разнесчастные 13 горшков упарилась носить в ванну, ждать, пока стекут, возвращать и кучковать
Вероника извини, что  влезу Ige,  Оксан, а я теперь поливаю из спринцовок, 0,5 л для масштаба [smg id=389130], потому что уже кол-во измеряется ваннами. левая голубая для больших, в серёдке для малышни, им как раз 1 спринцовки хватает, справа для средних. Стоят орхи в поддонах, сверху проливаю, вода остаётся в поддоне mention сама выпьют остатки. Конечно раз во сколько-то ношу всех в ванну - смыть пыль, побаловать тёплым дождиком, опрыскать от какой-нибудь напасти. Попробуй, может понравится, только спринцовку прежде чем купить надо пощупать руками, есть упругие, а есть хлипкие и воду совсем не впитывают.