Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ira Rozen

Neit, Надь, ну какая же прелесть inlove :give heart:
Спасибо за фото  O0 O0 O0 clapping
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

Neit, а так всё хорошо начиналось :'(
да, фотографии классные :girl_in_love:

Neit

Судя по всему , уход зябликов - это дело рук человеческих, потому как сегодня я даже гнезда не обнаружила , днем было, а через час уже нету  nea У нас на 6м этаже полные дибилы живут , если у них "ума" хватает специально  поджечь соседский балкон, то чего уже о птичках говорить  :-[ Обкурятся наркоты и от остатков мозга вообще ничего не остается  nea

Алевтина

Продолжаю наблюдать за своими соседями.
Вот прилетел папа-аист, что то принёс маме-аистихе. Начинается громкое приветствие, звук , как будто трактор заводиться.
[smg id=186856]
[smg id=186854]
[smg id=186855]
[smg id=186853]

allayarilchenko

У меня во дворе один голубь , ходит ,ходит . Питается среди цветов
[smg id=187075]
смотрю стоит на одной лапке
[smg id=187076]
Подхожу ближе лапка красная и он падает на бок и лапка красная
[smg id=187073]
Подхожу поближе , он взлетел и сел на ворота, но лапку поджал
[smg id=187077]
А это прилетел дружок выручать. Ну яих оставила в покое  и ушла.
[smg id=187078]

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, главное кошек гоняйте, а то слопают беднягу. Видать подраненный.

Ky!

Самые главные певуны поздней весны и начала лета соловьи, но кроме них целый день и даже в ночное время поют камышовки, причем как поют, заслушаешься, всем подражают без умолку

Сквозь сон, ночью, слышу - ласточки летают, синьки тинькают, дрозды ругаются, чечевица Витю зовет, коноплянки поют и так далее, с высокой скоростью меняясь. А это все одна малявка, камышовка!

Трясогуз на охране огорода

- Посмотрели? Ну я пошел. По делам.

Скворечники наполнены оравами скворчащих деток, работа у скворушек весь день длится, только успевают гусениц таскать

иринаирина

так "ты витю видел"поет камышовка не знала, думала синица.

Ky!

Цитата: иринаирина от 21 мая 2014, 22:52:47ты витю видел"поет камышовка

Обычно ее поет чечевица. Но камышовка ей прекрасно подражает.

Nimfea

Саш, а у нас трясогузки с желтым пузиком, это другой вид или просто самцы?
Их особенно зимой много, а летом почти мало, прячутся или улетают на север. Да, они перелетные или нет?
Прошу прощения, не помню.

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 мая 2014, 21:27:04а у нас трясогузки с желтым пузиком, это другой вид или просто самцы?

Другой вид, и даже виды

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/120.php

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/121.php

Цитата: Nimfea от 22 мая 2014, 21:27:04Да, они перелетные или нет?

Да, перелетные, насекомоядные, что им зимой кушать.

Nimfea

Спасибо, значит, они у нас зимуют!
Как и многие виды других птиц.

Хотя, про Желтую трясогузку — Motacilla flava написано, что обитает и в горах Кавказа.

SHEILA

У нас поселились стрижи!!! Черный (=башенный) стриж  (фото из Интернета)

[smg id=187883]
"Все на лету совершают – ловят и глотают насекомых,  утоляют жажду, стрелой проносясь над водной гладью и зачерпывая воду клювом, отдыхают, чистятся, назначают свидания, собирают подстилку для гнезд. Даже спят! И даже соединяются на кратковременный миг любви...Идеально обтекаемый силуэт черного стрижа позволяет ему развивать высочайшую скорость и делать головокружительные пируэты: в пике он достигает скорости 150-200 км в час на коротких дистанциях. По крейсерской скорости, доступной для длительного полета черный стриж самая быстрая птица России (100-110 км/ч)." из статьи "Все о черных стрижах"

Сами понимаете, что сфотографировать это чудо я пока не смогла. Да и не хочется спугнуть этих трудяг. Наш 12-й этаж над лесом им приглянулся и мы с мужем счастливы, что они выбрали наш дом tender Под полом есть некое отверстие, куда они залетают на бешеной скорости O0 И с такой поразительной точностью! clapping
Видите там справа-внизу... на окне сетка, поэтому такой эффект.
[smg id=187884]
Вот только на лоджию муж мне теперь не разрешает часто выходить ... чтобы не мешать mosking птицам. :no: ;D

Вычитала в старинных книгах, что у славян считалось очень хорошей приметой, если ласточки и стрижи облюбовывали дом (считалось, что это счастливые души предков доглядывают и охраняют его). Муж рассказывал, что на Львовщине его дед в селе строго следил за тем, чтобы дверь в сарай с коровкой, где ласточки вили гнездо - не закрывали днем. Так и жили все дружно! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: SHEILA от 24 мая 2014, 11:40:39Вот только на лоджию муж мне теперь не разрешает часто выходить ... чтобы не мешать mosking птицам.

Какой молодец!  clapping clapping clapping

SHEILA

Саша, он меня сегодня трогательно спросил: "Может им зерна насыпать?"
Славный!
Но... не орнитолог.  goodluck Я залезла в Интернет и всё прочла об этих дивных птицах. Может кому будет интересно. Дам ссылочку на статью.
Летуны не клюют зерно и не могут жить на земле, они "тралят" насекомых в воздухе. Важно же знать, кто живет рядом с нами inlove
И вот это - здорово! "Моногамы, и в благоприятных случаях пары сохраняются в течение нескольких лет."
http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D1%85/
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.