Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ira Rozen

[smg id=190619][smg id=190614][smg id=190613][smg id=190611][smg id=190608][smg id=190607]
Видела и летящих цапель и других птиц, но увы...
Ky!, Александр, а что может быть за птица - силуэт похож на стрижа, но нет хвостовой вилки, азмер примерно такой же, снизу окрашена в яркий бирюзовый цвет? Очень красивая, она аж переливалась когда летела.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 08 июня 2014, 08:30:17а что может быть за птица - силуэт похож на стрижа, но нет хвостовой вилки, азмер примерно такой же, снизу окрашена в яркий бирюзовый цвет?

Либо Coracias garrulus, либо Merops apiaster, скорее всего

Ky!

Кто-то из славковых, скорее всего один из видов камышовок.

Какой-то крупный породистый голубь

Цапля

иринаирина

жулан-мужлан[smg id=190890]Он может приземлиться посреди стайки воробьев, не спеша выбрать жертву, и пока он не совершит бросок, пташки не догадаются , что среди них хищник. Даже если испуганная птичка случайно метнется к человеку, пернатый хищник может выхватить ее из рук.

Ky!

иринаирина, у нас тоже живет пара за забором, в соседском бурьяне. Вообще это любимое место обитания этой красивой и смелой птицы

Паренек

Девушка

Пока тихони, сторожкие, не хотят фотографироваться

Ky!

А вот и девица, красотка, жуланчик

Сбор материала для постройки гнездышка

Ky!

С огромной добычей, предположительно Славка - завирушка,  Sylvia curruca

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 09 июня 2014, 13:05:55С огромной добычей, предположительно Славка - завирушка,  Sylvia curruca
Какая умница  inlove
У меня очень похожая птица  практически каждый день поет мне песни в обед на соседской аннтене
[smg id=190983][smg id=190984][smg id=190985][smg id=190988]
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 09 июня 2014, 13:46:10У меня очень похожая птица

На самочку горихвостки-чернушки похоже, хвостик рыженький http://onbird.ru/img/guide/gorihvostka-chernushka-guide-(onbird.ru).jpg

По голосу определим  :)

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 09 июня 2014, 13:50:45На самочку горихвостки-чернушки похоже, хвостик рыженький
А самочки поют?
Вокальные данные конечно не Монсеррат Кабалье , но на нашу попсу похоже  mosking
Надо будет постараться записать голос. thinks
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, вот записи голоса для сравнения http://onbird.ru/opredelitel-ptic/gorihvostka-chernushka-747/golos

Алевтина

Саша, а подскажи, что за птичка поёт - кричит "Этот, этот". Очень отчётливо, сидит где то на акации, но никак не могу её увидеть.

Ky!

Цитата: Алевтина от 09 июня 2014, 15:02:41что за птичка поёт - кричит "Этот, этот"

Не знаю, надо голос записать. Может, это одна из позывок большой синицы? У нее их очень много разных.

allayarilchenko

Nimfea

Алевтина, послушайте мою запись, я недавно показывала в теме. Большой синицы. Сравните.