Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Крутые посоны с семками

Ky!

Если воробьи на месте сбора съедают семки, то синички берут каждое, и улетают расклевывать на веточки.

Ky!

Ручные

На взлет

Крупным планом

Nimfea

Классные фото!

Саша, скажи пожалуйста, ты снимаешь со штатива? Возможно, уже спрашивала, не помню.

Я вот не могу держать жестко в руках тяжелую технику, при нажатии на спуск, рука все равно дрогнет и кадр смывается.

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 апреля 2014, 22:20:45ты снимаешь со штатива?

С рук, правда, пришлось покачаться для этого, регулярные упражнения каждый день.

Цитата: Nimfea от 05 апреля 2014, 22:20:45при нажатии на спуск, рука все равно дрогнет и кадр смывается.

Да, это так, но многое зависит от скорости выдержки. Чем выдержка короче, тем менее заметно дрожание. Поэтому следует оптимизировать режим съемки, сделать настройки, направленные на сокращение выдержки. Это прежде всего повышение чувствительности матрицы и не слишком закрытая диафрагма. Современные телеобъективы кроме этого снабжены стабилизаторами. Правда я фоткаю на советский Таир от фоторужья, типа такого, он тяжеленький, конечно без стабилизаторов. По мне, так вес это хорошо, тверже фоткать, наверно дело привычки.

Nimfea

Цитата: Ky! от 05 апреля 2014, 22:32:59
С рук, правда, пришлось покачаться для этого, регулярные упражнения каждый день.
Покачаться? Саша, я тогда вообще не смогу удержать фотоаппарат весом почти килограмм.  mosking

Ой, особенно после сегодняшнего углубления пруда и посадки 7 корневищ нимфеи, размером с ведро каждое.  ;D

Спасибо за подсказку о выдержке, нужно потренироваться.

Ky!

Nimfea, Лена, правило простое. У тебя на фотике расширенный диапазон рабочих iso? Если да, то вручную ставишь не менее 800-1000, и выбираешь режим приоритета выдержки. Выдержку устанавливаешь не длиннее 1/500.

Алевтина

Саша, спасибо  за такие интересные фото птичек.
У нас хорошая новость, семья наших аистов воссоединилась и уже работает над потомством. Мы очень рады , что они вернулись в своё гнездо.
[smg id=178977]

[smg id=178978]

Siena

Цитата: Алевтина от 06 апреля 2014, 17:57:54Мы очень рады , что они вернулись в своё гнездо.
Ой, радость-то какая! Пусть растят здоровое потомство, удачи им.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Алевтина от 06 апреля 2014, 17:57:54семья наших аистов воссоединилась

Какие же чудеса бывают, и главное - рядом, настоящие, прекрасные и искренние!  inlove inlove inlove

Алевтина

Да, Саша, для меня , не смотря на политические события в Украине, было самым большим желанием увидеть их снова в гнезде.
В субботу утром, как только приехали в село , сразу побежала  смотреть гнездо , но увы , оно оказалось пустым... Так было грустно. А вечером услыхав знакомый звук - стук
клювом, закричала на весь двор - Ура!  Но самое интересное, кода прилетел самец - самка начала запрокидывать голову и стучать клювом.
Оказывается они так приветствуют друг друга . Снимала рано утром,  которое выдалось морозным , птицы ещё дремали.

Nimfea

Алевтина, да, они так приветствуют друг друга и сообщают всем о возвращении.
Возвращение аистов, - это самое счастливый момент весной!

Ky!

Зарянка конечно ловкач. Поет виртуозно, ловит червяков с ловкостью жонглера.

Почесуйка

Любит всякие железяки, на нагретых поверхностях ловит насекомых.

иринаирина

у нас зарянок не видно, красивая птичка, только весной по пятам бегают варакушки на даче , с ними много не накопаешь -ждут червячков,приходится после несколько вскопок отходить , чтоб они пообедали, они привыкают и когда выведут потомство поглядывают за птенцами , когда те бегают рядом из любопытства.Однажды полола викторию ,так малый залез в грядку и выглядывал из под кустика как будто его не видно, смешные птички.

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов