Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Кстати, самец у синичек очень заботливый, кормит самочку, пока она на яйцах сидит, ухаживает за малышней. В общем, молодец!

А поет он сейчас, чтобы обозначить гнездовую территорию, что тут уже есть семья, другие пусть ищут место поодаль.  :)

Grandiflora

Цитата: Ky! от 16 апреля 2014, 15:16:15
Кстати, самец у синичек очень заботливый, кормит самочку, пока она на яйцах сидит, ухаживает за малышней. В общем, молодец!

А поет он сейчас, чтобы обозначить гнездовую территорию, что тут уже есть семья, другие пусть ищут место поодаль.  :)
Та  конечно мужская часть населения нашей  планеты замечательна и все до единого прекрасные певцы и сказочники.  mosking
Мы же ж все понимаем  ;D ...
... а гнездовую территорию как вы защищаете!  O0 mosking

Neit

Цитата: Ky! от 16 апреля 2014, 15:16:15чтобы обозначить гнездовую территорию
Диван мой, подстилка моя, шерсть собачья тоже моя  laugh

Nimfea

Сегодня наблюдала в огороде, как синичка "выгрызала" вкусненькое из кости мозговой, заботливо спрятанной собакой.  mosking
Вместо фотика у меня в руках была лопата.

Алевтина

Цитата: Nimfea от 16 апреля 2014, 15:27:33Вместо фотика у меня в руках была лопата.
Я, идя на огород, теперь вешаю на шею фотоаппарат.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 апреля 2014, 13:22:51ну, то элитная подстилка у птичек будет для гнезда, собачья шерсть. Заодно и ковер почистят.  Там на целый отряд семейств синичьих хватит ценной шерсти.
;D у меня для птиц всей Ростовской области хватит элитных подстилок  yes :D
Цитата: Grandiflora от 16 апреля 2014, 13:33:57поведение бойфренда есть постоянная для всех видов. 
laugh
Цитата: Ky! от 16 апреля 2014, 15:16:15Кстати, самец у синичек очень заботливый, кормит самочку, пока она на яйцах сидит, ухаживает за малышней. В общем, молодец!
inlove :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Хорошие зарисовки

А уж как носятся родители с мелкими, то вообще суета сует  mosking

Ky!

Гусь холмогорской породы с двумя гусынями и юным поколением

Дикие гуси

Селезень

И такие птички. Летают вторую весну, тренируются перед парадом. Ту 95, стратегические бомбардировщики.

Гуси как их услыхали, мигом свою малышню в бомбоубежище (курятник) загнали.  :)

marinka_aman

Ky!, вау, уже вывелись :give heart:  и травка им подоспела  tender правда маловато юных голов на две гусыни... :-[ наверное неурожай в этом году  :D а зачем у гусыни на левой ножке колечко? Может пометили? Это ваши или соседские?

allayarilchenko

У нас тоже над городом  летают какие то "сушки."
Хоть научатся летать , после длительного застоя.

Алисочка

Отличные фото- очень понравились!  clapping clapping clapping Спасибо!
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Ky!

Цитата: marinka_aman от 18 апреля 2014, 13:26:16правда маловато юных голов на две гусыни

Молодые, села только одна. Первый раз у них.  mosking

Цитата: marinka_aman от 18 апреля 2014, 13:26:16Это ваши или соседские?

Это наших родственников.

Цитата: marinka_aman от 18 апреля 2014, 13:26:16а зачем у гусыни на левой ножке колечко?

Не знаю. Что-то значит. Надо будет спросить.

Siena

marinka_aman, Марин, и как ты рассмотрела это колечко на лапке, профессиональное, наверно? Я так вот сразу и не заметила.  ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Siena,  не...не профессиональное...так что то помнится из детства sclerosis мама и на яйцах метки ставила и гусынь метила, а зачем не помню... :-[

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 18 апреля 2014, 12:58:35Гусь холмогорской породы с двумя гусынями и юным поколением
Какие же красавцы  inlove
Цитата: marinka_aman от 18 апреля 2014, 13:26:16а зачем у гусыни на левой ножке колечко?
могу высказать предположение, что на кольце есть инфа о его рождении, по крайней мере так делают у кенаров и попугаев, ну те кто их разводит "по уму", имхо. :think:

[smg id=181652]
[smg id=181653]
[smg id=181696]
[smg id=181695]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки