Туапсе и Туапсинский район

Автор Ky!, 25 ноября 2017, 16:02:49

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Ky! от 24 ноября 2018, 18:41:09Вечереет
Цитата: Ky! от 24 ноября 2018, 17:41:28Осеннее утро
Солнце... покажи мне Солнце, Саш!  :give heart: ... серого у нас в избытке итак  :-[
... пусть завтра будет у вас яркое Солнце и ты его сможешь мне показать!  conjure

Ky!

Цитата: Grandiflora от 24 ноября 2018, 20:48:50пусть завтра будет у вас яркое Солнце и ты его сможешь мне показать

Оно сегодня было такое яркое, что даже с фото я ошибся и засветил кучу фотографий. Ошибся с экспозицией.

Но вот фото из леса

Каштанник

Ky!

Solidago, Золотарник

Камень и плющ

Молодой каштан

Ky!

Мшистость

Плодоносящий золотарник

Колокольчик

Ky!

Встречаются могучие дубы

Корни

Сухие вайи папоротника

Ky!

Встречаются буковые деревья

Буково-каштанный лес

Ky!

Встречаются колоссальные деревья, испытавшие пожар, но живые

Dryopteris filix-mas

Вид на гору Мессажай

Grandiflora

ОООООооооо! Мшистость, папоротник, коряжки с корнями, Сова в лучах Солнца!  yahoo :give heart:
.... я увидела всё, о чем мечтает Лиса на сегодня!  im_so_happy

Ky!

Цитата: Grandiflora от 26 ноября 2018, 00:14:46я увидела всё, о чем мечтает Лиса на сегодня

А вот еще солнечное и туманное утро

Grandiflora

Цитата: Ky! от 26 ноября 2018, 09:46:09А вот еще солнечное и туманное утро
Красиво!  O0
... какое небо голубое!  :give heart:
... ммм... у вас там просто сказочное место!  O0

Nimfea

Я тоже когда-то принесла золотарник из лесу.
Растет до сих пор, и совсем не агрессивен.

У нас снова дожди, а сегодня утром было даже +18 и ветер. И листьев из моего леса нанесло! По колено, наверное.  ;D
Только рассвело, пошла убирать ливневку, а то забьется. Вот удовольствия сколько собирать листья! Будто в снегу купаешься.

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 ноября 2018, 17:42:18Будто в снегу купаешься

Скоро Краснодарский край будет в снегу купаться, скажем в Горячем Ключе более 25 см в виде снега. Сочи будет в теплом секторе, у вас до +16С, а уже в Туапсе около 0 возможно, но траектория циклона точно еще не ясна.

https://www.windy.com/44.100/39.070?temp,2018-11-29-03,43.194,39.070,7,i:gh,m:eSFahgi

Американский прогноз более доброжелателен

http://meteoinfo.by/6/?city=37018

Но поливает от души, думаю мы по среднегодовому количеству осадков вас обгоним существенно.

Nimfea

У меня такое чувство, что зима у нас будет холодная, напоминает мне уже какой-то год, лет 10-15 назад.
А так, обычный ноябрь с еще теплыми днями и уже холодными ночами, дождями и солнышком. Октябрь был чудеснейший, да и начало ноября. Когда это я в середине ноября ходила в босоножках? Не бывало такого еще. Вот нынче случилось походить.

А уже две зимы подряд ровно 1 декабря у нас был первый снег. Интересно, когда он будет в этом году.

Февраль еще покажет себя.
Дворами запаситесь и газом.