Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

Алёна

а скажите как их правильно отправлять отдыхать?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 13 декабря 2008, 19:43:15
а скажите как их правильно отправлять отдыхать?
Обычно в конце октября, уменьшают полив, побеги постепенно усыхают. Если ахименес  позже весной проснулся, то он позже осенью вступает в период покоя.  После того как побеги усохли ахименес можно ставить в теплое и темное место на период покоя. Изредка нужно увлажнять субстрат небольшим количеством воды.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

ну слава богу, вроде всё так и делаю!!! а как его весной из этого покоя выводить?

Asio Otus

alyona111, почитайте статью на нашем сайте про ахименес, в ней я подробно описывала действия.

Просыпаются они обычно сами, также на пробуждение может повлиять более обильный полив, но бывают моменты, когда ахименес остается в состоянии покоя, накапливает силы.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алёна

понятно, просто я держу его в кладовке, вот уже думаю, когда на свет то божий выносить

Алёна

я что то волнуюсь за свой ахименес, первый раз выращиваю, выставила на свет 2 недели назад и обильно поливаю, а он всё не показывается ???  может это нормально?

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 03 марта 2009, 10:53:44я что то волнуюсь за свой ахименес, первый раз выращиваю, выставила на свет 2 недели назад и обильно поливаю, а он всё не показывается
Алена, пока побеги не появились из под земли полив производи когда субстрат высохнет, а то так и корневищные шишечки сгниют.

Пока ахименес в периоде покоя, я его поливаю не обильно, так чтобы субстрат немного смочился, делаю это редко и в зависимости от размера горшка. Когда им придет срок, они сами пробудятся, вот тогда, если нужно их можно пересаживать, или делить.  Но даже с появившимися небольшими побегами, поливать нужно, чтобы между поливами, верхний слой немного подсыхал.

Чуть позже покажу своих проснувшихся, как аккумуляторы зарядятся,  yes

Алёна

ну вот, значит у тебя уже проснулись!   а у меня почему то спят ещё, прям не дождусь когда появятся! :-[   а ещё хотела спросить можно ли где то купить луковицы ахименесов?  у нас в магазинах цветочных спрашивала - почему то нет thinks

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 03 марта 2009, 11:17:51ну вот, значит у тебя уже проснулись!   а у меня почему то спят ещё, прям не дождусь когда появятся!
Так у меня не все проснулись, а только лишь те, кто раньше вступил в период покоя. А вот к примеру, Ambroise Verschaffelt, еще дрыхнет  :D, он еще в ноябре цвел. 

Цитата: alyona111 от 03 марта 2009, 11:17:51а ещё хотела спросить можно ли где то купить луковицы ахименесов?  у нас в магазинах цветочных спрашивала - почему то нет thinks
Ну если быть точной, то это не луковицы, а корневищные шишечки, которые состоят из чешуек. В магазинах ахименесы бывают, но крайне редко, только лишь у коллекционеров.

Есть сайт Игоря Милехина, вот ссылка на каталог, он высылает по почте черенки различных геснериевых, но только с мая по октябрь.

И у него есть Ambroise Verschaffelt   allokey

о.я.

Поделились со мной  кучкой вылезших и уже вытянувшихся   ахименесов , по стебелькам видно что они разных цветов.
Я хочу рассадить.Как это лучше сделать? Боюсь угробить, но им там настолько тесно, что они  растут тонкие и слабые ?
Как они переносут это раздербанивание или они приживутся потом нормально?
Посоветуйте , плиз!

Asio Otus

о.я., пробудившиеся ахименесы можно рассаживать лишь в том случае, если из под земли торчит малюсенький побеги не больше 1 см в длину, если уже больше, то все действия по пересадке и делению приводят в торможению роста, усыханию листьев и побегов,  от этого они впадают в спячку.

о.я.

:o неужели прямо так все похо?
может что и получится - буду прищипывать...,
может ,черенки перекукореню...
а про торможение в росте - времени то до следующей зимы полно...!

rassa

Ну вот, я купила росточек Red Elf  :), но такой он тонюсенький и вытянутый ??? мож ему верхушку тилипнуть, а?
Сейчас на балконе стоит с южной стороны
....а ладно, пойду статейку про ахименесы почитаю, что бы глупые вопросы не задавать ;)
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

Asio Otus

Цитата: rassa от 09 апреля 2010, 18:24:35но такой он тонюсенький и вытянутый Непонимающий мож ему верхушку тилипнуть, а?
Фото в студию, и ничего пока не отщипываем.  allokey

rassa

Завтра должны фотик отдать и я обязательно покажу своего махнатого малыша yes
.... а так хочется его ущипнуть за маковку, но не буду :D всё действо только после осмотра пациента и консультации профессора allokey
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!