Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Рената

Здравствуйте! Вот хочу спросить совета по поводу моих глоксиний confusion Купила их на прошлых выходных (клубеньками), посадила. Ростки уже в магазине были, они в принципе не изменились, только видно что оклемались, листики все позеленели tender На клубеньках было по два росточка. Я читала что для лучшего цветения и развития глоксинии лучше оставлять по одному росточку. Посоветуйте обрезать аль нет? Выкладываю фото с пометкой как хочу обрезать:

http://fotki.yandex.ru/users/renata-ekhlakova/view/349319/

http://fotki.yandex.ru/users/renata-ekhlakova/view/349318/

http://fotki.yandex.ru/users/renata-ekhlakova/view/349317/

Фотографии сообщения, размещённые на Яндекс, удалены пользователем. Модератор.

Заранее спасибо thankyou

veneziya

Цитата: Рената от 02 апреля 2011, 18:55:17На клубеньках было по два росточка. Я читала что для лучшего цветения и развития глоси лучше оставлять по одному росточку.
А клубеньки большие? Я бы оставила на  клубне по 2 росточка (если конечно клубеньки не малюськи, а то не вытянут), так будет и кустик попышней и цветов побольше goodluck
А если вы хотите удалить росточек, то не ножом отрезать, а оборвать полностью ростик надо, потому как, если отрежете-из пенька опять росточек пойдёт и будет тормозить весь процесс yes

Agidel

Так моя глоксиния и не просыпается... может пора её достать из горшка и посмотреть что к чему?
Или я зря панику навожу?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Butterfly

Цитата: Рената от 02 апреля 2011, 18:55:17Здравствуйте! Вот хочу спросить совета по поводу моих глоксиний confusion Купила их на прошлых выходных (клубеньками), посадила. Ростки уже в магазине были, они в принципе не изменились, только видно что оклемались, листики все позеленели tender На клубеньках было по два росточка. Я читала что для лучшего цветения и развития глоксинии лучше оставлять по одному росточку. Посоветуйте обрезать аль нет? Выкладываю фото с пометкой как хочу обрезать:
Цитата: коллега от 02 апреля 2011, 19:00:21А клубеньки большие?
Коллега, у меня ситуация, очень похожая на фото Рената.  yes
Клубеньки диаметром до 3 см.  :mail-1: Это маленькие или большие?  thinks Такие много росточков потянут?  thinks А что, если оставить все росточки? Погибнет клубень или просто цвести не будет в этом году?  thinks

veneziya

Цитата: Butterfly от 02 апреля 2011, 19:26:50Клубеньки диаметром до 3 см.   Это маленькие или большие?   Такие много росточков потянут?   А что, если оставить все росточки? Погибнет клубень или просто цвести не будет в этом году?
Butterfly, 3см хорошие клубеньки; как правило, оставляют 1-2 росточка, а если более- (росточков будет много- а клубенёк-то  один :D) -все силы уйдут в листву, а цветение будет скудным или вообще не будет... ;)

Butterfly

Цитата: коллега от 02 апреля 2011, 19:34:59Butterfly, 3см хорошие клубеньки; как правило, оставляют 1-2 росточка, а если более- (росточков будет много- а клубенёк-то  один :D) -все силы уйдут в листву, а цветение будет скудным или вообще не будет... ;)
Спасибо огромное, Коллегаpresent present present
Пошла посмотрела, у меня по два и есть! :)  Не стану рвать  no

Рената

Цитата: коллега от 02 апреля 2011, 18:00:21
А клубеньки большие? Я бы оставила на  клубне по 2 росточка (если конечно клубеньки не малюськи, а то не вытянут), так будет и кустик попышней и цветов побольше goodluck
А если вы хотите удалить росточек, то не ножом отрезать, а оборвать полностью ростик надо, потому как, если отрежете-из пенька опять росточек пойдёт и будет тормозить весь процесс yes
Спасибо за ответ такой быстрый present
Клубеньки большие, два по 5 см., третий 3 на 5 см. (вытянутый). Значит оставлю все росточки, только на первой глосе третий росточек, самый маленький всё же оборву thankyou

Asio Otus

Цитата: Agidel от 02 апреля 2011, 19:25:12Так моя глоксиния и не просыпается... может пора её достать из горшка и посмотреть что к чему?
Она в сухом субстрате? Если до сих пор не пробуждается, то есть смысл вынуть и осмотреть клубень  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Agidel

Цитата: Asio Otus от 02 апреля 2011, 23:50:10Она в сухом субстрате?
я её поливаю периодически. как на 2/3 просохнет...
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Butterfly

Девочки, а скажите мне, пожалуйста, будет ли толк с клубня, у которого были росточки, но почему-то захирели?  thinks Вроде не погнили, а словно обвяли, хотя я поливаю умеренно, не засушиваю, не переливаю. Сначала подвяли, а потом будто усохли.  thinks Я вообще ничего не понимаю  nea

вишенка

Butterfly Юль у меня такая же история ,только на одном клубеньке проснулись два ростка ,один вырос ,а второй как у тебя загнулся ,вроде и условия создала .

Gafti

Подскажите, пожалуйста, как правильно удалять цветоносы. Их надо обрезать или выламывать?

Извините, если это уже обсуждалось, не нашла  :-\

Butterfly

Цитата: вишенка от 05 апреля 2011, 10:19:54Butterfly Юль у меня такая же история ,только на одном клубеньке проснулись два ростка ,один вырос ,а второй как у тебя загнулся ,вроде и условия создала .
У меня только на одном клубне такая фигня, причем сначала было где-то три росточка вполне здоровеньких. Только росли медленнее других, а потом увяли.  thinks Жалко, это Тигрина Блу  ??? Так хотелось ее цветы посмотреть  tender
Два других в абсолютно тех же условиях (стоят на одной полке все рядом) уже довольно большие выросли  yes Сантиметров по 6-7 уже росты, по несколько пар листьев.  yes

katerina

Gafti - можно и обрезать или обломить аккуратно.  yes

Gafti

Что-то мне не удается обломить так, чтобы пенёчка не осталось, он потом сам отвалится?

Хотя, пенёчек это наверное громко сказано, скорее пипочка высотой 3-4 мм.