Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Рената

Цитата: Neit от 21 апреля 2011, 17:29:15
Легко, внутрь ведь не заглянешь, может он уже был слегка подгнивший и малейшее переувлажнение сделало свое дело  yes
Терра вита уже с перлитом  yes А строительный песок очень крупный ?
Думаю крупноватый thinks И лежит уже давно, страшновато его использовать.

Neit

Цитата: Рената от 21 апреля 2011, 18:59:20Думаю крупноватый  И лежит уже давно, страшновато его использовать.
Если такой же как в детской песочнице, то подойдет, только просеять его через мелкий друшлаг или сито и в духовке или СВЧ прокалить надо обязательно  yes

Катюшка

Какая красота у всех, а у меня глоксиния набирает бутоны. Литься у неё огромные преогромные и почему-то их кончики у самых больших слегка закрутились от тяжести. Даже пришлось ей переехать в горшок в 2 раза больше. Наверное моей глоксинии нужен широкий, но невысокий горшок?  thinks

Ky!

Цитата: kvantika от 23 апреля 2011, 00:44:22а у меня глоксиния набирает бутоны. Литься у неё огромные преогромные и почему-то их кончики у самых больших слегка закрутились от тяжести. Даже пришлось ей переехать в горшок в 2 раза больше. Наверное моей глоксинии нужен широкий, но невысокий горшок?

Сделайте фото растения - общий вид с горшком

ira3007

Добрый день, уважаемые участники! Мне требуется Ваш компетентный совет)))). Я с глоксиниями только с осени - новичок. Со всеми вроде разобралась. Одна меня в тупик поставила. Она, купленная деткой, как-то толком не зимовала, всю зиму торчал 3 см росток, а тут завял. Думаю - спать собралась, но пощупала клубень, а он стал мягкий и верхняя кожура вся в таких глубоких бороздах-трещинах (как-то не так выглядит как остальные клубни). В  трех подозрительных местах клубень покорябала - белый, зеленкой замазала, углем присыпала. Не знаю, что с ним делать: на покой отправить или в грунт и на подоконник?

Рената

Девочки, всем спасибо за советы present (Не могла написать, вчера весь день свет то включался, то выключался) Сделала всё как советовали. Стоят росточки в тепличках, на западном окне. Пока всё хорошо, ТТТ ttt

Neit

Цитата: ira3007 от 23 апреля 2011, 09:10:13он стал мягкий и верхняя кожура вся в таких глубоких бороздах-трещинах
Похоже подзасушили Вы его  yes
Цитата: ira3007 от 23 апреля 2011, 09:10:13Не знаю, что с ним делать: на покой отправить или в грунт и на подоконник?
В грунт и на подоконник  yes

Lirika

Цитата: Lirika от 18 апреля 2011, 00:18:46
Моя растет, как на дрожжах... :)

[smg id=153974]

Писала сюда и помещала фото 18 апреля. Спрашивала, когда моей растишке требуется пересадка, поскольку находится в маленьком обрезанном стаканчике.

Прошло всего 5 дней, и вот как подросла моя глоксиния. Посмотрите, не тесно ли ей в посудинке? Вид сверху и сбоку:

[smg id=153976]

[smg id=153977]

[smg id=153978]

Asio Otus

Lirika, посмотрите через стенки, видны ли корешки, хороши ли оплели ком, если да, то переваливайте в чуть большую емкость  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lirika

Asio Otus, спасибо! present
Да, я сегодня уже смотрела.
Не видно даже намека на корешки.
Значит, пусть растет дальше.
А скажите, это ничего, что она так скученно растет?

Asio Otus

Цитата: Lirika от 23 апреля 2011, 19:27:59А скажите, это ничего, что она так скученно растет?
Скорее всего у одного клубня две почки пробудилось. Это нормальное явление, к тому же когда она начнет цвести, цветение будет более пышным.  yes

Да, можно через полив, в воду для полива добавлять слабую дозу удобрений, главное с малой дозой азота, так как большее содержание азота в почве может вызвать проблемы ттт с клубнем и корнями.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lirika

Asio Otus, спасибо за подсказку насчет удобрений  thanks Я впервые имею дело с глоксинией.
Мне подарили эту растишку чуть более месяца назад.
В стаканчике был старый лист, я вытянула и посмотрела "содержимое". Помещала фото и пост 21 марта.
Вот что там было (фото прилагаю).
Может, мне нужно было их разделить? Так клубеньки были больно малы, только сформировались:

[smg id=153979]

Asio Otus

Цитата: Lirika от 23 апреля 2011, 19:42:25Может, мне нужно было их разделить? Так клубеньки были больно малы, только сформировались:
Вы все верно сделали  yes делить клубеньки не нужно, пусть будут вместе  yes

Butterfly

У меня пушистики тоже растут, жду не дождусь, когда уже зацветут.  confusion
[smg id=170685][smg id=170686]

И детский садик tender:
[smg id=170687]

Красотка Blanche De Meru уже подвытянулась, это фото двухнедельной давности:
[smg id=170688]

FloryZeL

А подскажите пожалуйста. Укоренившийся листочек лучше садить в маленькую баночку (допустим, из под сметаны) или можно сразу в небольшой горшочек?