Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Beyaz

Ivlar, ваша тоже карсавица! O0

А кто знает, сколько вообще живут глоксинии? Какова у них средняя продолжительность жизни?

Asio Otus

Цитата: Beyaz от 25 мая 2012, 05:57:01
А кто знает, сколько вообще живут глоксинии? Какова у них средняя продолжительность жизни?
При должном уходе могут долго жить, я встречала экземпляры, которые уже лет 15 жили. yes

Beyaz, у вас очень красивая глоксиния  tender А не можете вспомнить какой фирмы был субстрат?

Цитата: Ivlar от 24 мая 2012, 21:02:46У меня тоже "Дама бальзаковского возраста", вчера распустилась.
Красотка, а сколько она у вас уже?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Beyaz

Цитата: Asio Otus от 25 мая 2012, 19:47:41При должном уходе могут долго жить, я встречала экземпляры, которые уже лет 15 жили. yes

Beyaz, у вас очень красивая глоксиния  tender А не можете вспомнить какой фирмы был субстрат?

Asio Otus, спасибо!
Глоксиния больше мамин цветок. Хотя бы потому, что когда она появилась я, как сегодня выяснилось, еще даже в школу не пошла. Выходит, ей уже больше 20 лет :o.
Заодно и порасспрашивала маму, как именно она была посажена в этом году. Каюсь, оказывается, я всех немного дезинформировала. В составе субстрата не только покупные грунты, а еще и та самая земля с наших городских клумб. А земля там... я даже не знаю, как её правильно назвать... Но если её ни с чем не смешивать, то по прошествии некоторого времени она превращается в жесткий, совершенно не рыхлый ком. Вероятно, в ней присутствует глина, что ли?
Итак формула субстрата: земля с клумб и грунт универсальный Terra Vita в соотношении где-то 50 на 50, грунт для хвойных "Цветочное счастье" (нашла пакет, он еще не закончился) - одна доля по отношению к уже полученной смеси и песок на глаз. Но песка в этом году было меньше, чем в прошлых.
Вот такая история.

Asio Otus

Beyaz, когда ваша долгожительница глоксиния впадет в период покоя, то по истечении его, можно будет заменить ей субстрат, если есть желание для этого, на новый, так как корни все равно отмирают.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Beyaz

Цитата: Asio Otus от 26 мая 2012, 16:15:32
Beyaz, когда ваша долгожительница глоксиния впадет в период покоя, то по истечении его, можно будет заменить ей субстрат, если есть желание для этого, на новый, так как корни все равно отмирают.
Ей каждую весну новой земельки подсыпают. А вот убрать из этой земельки еду с нашего стола землю с городских клумб мне не дадут... Ибо маме кто-то рассказал, что никак нельзя сажать цветы чисто в покупной грунт, обязательно надо с простой землей смешивать. И переубедить мне её пока не удается. :no:

Asio Otus

Цитата: Beyaz от 26 мая 2012, 18:16:13Ибо маме кто-то рассказал, что никак нельзя сажать цветы чисто в покупной грунт, обязательно надо с простой землей смешивать.
Если у вас огородная земля хорошая, то допустимо ее смешивать с готовым субстратом, и еще обязательно добавлять песок, хорошую долю песка  yes.

fairy

Подскажите почему моя глоксинья сушит бутоны? Столько бутонов набрала, а распустила всего один. Она у меня несколько лет, сколько не знаю. Все время в одном горшке. Никогда не удобряла. Может ее чем удобрить надо? Или уже в следующем году? Как правильно? Может ей землю поменять?

[smg id=63912]  

[smg id=63913]

Ky!

Цитата: fairy от 20 июня 2012, 12:44:54Подскажите почему моя глоксинья сушит бутоны?

Потому что

Цитата: fairy от 20 июня 2012, 12:44:54Она у меня несколько лет, сколько не знаю. Все время в одном горшке. Никогда не удобряла.

Цитата: fairy от 20 июня 2012, 12:44:54Никогда не удобряла. Может ее чем удобрить надо? Или уже в следующем году? Как правильно? Может ей землю поменять?

Думаю, стоит ее перевалить, частично заменив субстрат.  thinks

MegaBoss

Здравствуйте! Пару месяцев назад посадила клубенек глоксинии Тигрина Ред. Она дала три точки роста. Сейчас они уже большие и недавно обнаружила маленькие бутончики на каждом росточке - 1, 2 и 3 соответственно. :) Меня очень волнует вопрос: Какова вероятность, что они все распустятся? :think:

Ky!

MegaBoss

Сложно сказать, все зависит от силы растения.

MegaBoss

Ky!
Я его начала подкармливать по-немногу. Как-то еще его силы можно поддержать?

Мисс Виолет

Цитата: MegaBoss от 21 июня 2012, 18:46:42
  Как-то еще его силы можно поддержать?
Вообще, не рекомендуется оставлять на клубне больше двух ростков, потому что это истощает клубень.
Если клубень большой, то можно оставить  два ростка, а если маленький, то один.
Срезанные ростки можно укоренить, а затем вырастить как самостоятельные растения.

MegaBoss

Мисс Виолет
Клубень был очень большой! И сейчас срезать жалко, когда уже бутоны появились :-[

Пчелка

Моя глоксиния "Тигрина Блю" растёт стремительно вверх. Может быть, стоит её прищипнуть, чтобы она росла вширь?  :mail-1:
Меня беспокоит появление всё новых листов при том, что старые листовые пластинки не растут практически.  :think:
От недостатка света точно не страдает. Живёт на южном окне, перед окном балкон с тюлевой занавеской.
Интересно, она зацветёт в этом году? Вроде бы, должна.

[smg id=64556]
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Мисс Виолет

Пчелка, Тигрины склонны к вытягиванию, это их сортовая особенность.
Так же способствует вытягиванию высокая температура в период роста, даже если при этом освещение достаточное.
Чтобы свести вытягивание стебля к минимуму, необходимо содержать глоксинию при температуре не выше 20*.