Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Леруся

Здравствуйте :)  Хочу перевалить кустик бальзамина в больший по размеру горшок... Подойдет ли для него питательный торфогрунт? и что еще в него добавить можно , кроме песка?? И еще вопрос , бальзамин нарастил много бутончиков, но уже второй бутон не может распустится(засох), а первый распустился на треть и несколько листочков пожелтело, может ли это быть из-за слишком маленького горшка?? Сажала в самый маленький горшок, так как прочитала, что нужна теснота для обильного цветения  (вредителей не обнаружила пока)thinks Спасибо :-\
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ky!

Цитата: Леруся от 25 мая 2011, 20:04:09Подойдет ли для него питательный торфогрунт?

Что за грунт? Какой состав указан на упаковке?

Цитата: Леруся от 25 мая 2011, 20:04:09и что еще в него добавить можно , кроме песка?

Можно добавить немного вермикулита.

Цитата: Леруся от 25 мая 2011, 20:04:09бальзамин нарастил много бутончиков, но уже второй бутон не может распустится(засох), а первый распустился на треть и несколько листочков пожелтело, может ли это быть из-за слишком маленького горшка?

Может, из-за недостатка питания.

КнопоЧка

подскажите что с этим малышом? некоторые листики на кончиках желтеют. и вот начали появляться такие черно-бурые пятнышки... что-то я самый страшный лист выкинула, он такой на треть был. не подумала сфоткать nea
[smg id=12364]

а это другой. у него листики вот так загинаются, не пойму почему ???
[smg id=12365]

и еще вопрос, они в стаканчиках по 200мл сидят, больше горшочки нужны или пока нормально?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

КнопоЧка, а как давно они у тебя?  Судя по фото, им не нравится субстрат, либо емкость, либо режим полива, причем может быть совокупность факторов, а может просто полив без подсыхания субстрата, корешки воздух не поучают,  У моих такое было, когда они плохо просыхали, то есть я опасалась, что в мое отсутствие их засушат, поливала обильнее, и такая была реакция. 

Подумай над этим  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

Марин, первый у меня из маленького череночка, месяца 2-3 уже растет (не помню :-\ ). второй семенами садила, у меня их осталось 2, оба так листики скручивают. с поливом возможно я перестаралась thinks а вот насчет емкости я не знаю, им сильно нужны большие горшки? вообще они уже давно всю землю оплели корнями, но мне впоминается что когда то у меня рос большой такой кустик в поллитровом стакане и чувствовал себя неплохо... в подъезде стоит куст пол метра высотой, огромный просто, в горшке литра на полтора pardon мои то совсем еще крошки, 10 см высотой.

а вот черные пятнышки меня прям пугают :-\ они кстати только по верхней стороне листа и разрастаются потихоньку...
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 28 мая 2011, 16:14:34а вот насчет емкости я не знаю, им сильно нужны большие горшки? вообще они уже давно всю землю оплели корнями,
Малышам нужно место для роста, я в целом зимой часто своих ращу в маленьких емкостях, сдерживаю рост, но при этом даю субстрату немножко подсыхать.

Я бы вынула и осмотрела корешки, затем стрясла бы часть субстрата, посадила бы в горшки, с хорошими дренажными отверстиями, и после при поливе пролила бы фунгицидом  yes

Посмотрела еще раз внимательно, у первого точно проблемы с поливом и похоже калий плохо усваивается  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

belka4781

[smg id=12722]
приветик! А мне вот такую красавицу подарили! И сказали что цветок не привередлив. Так ли это?
Любит ли опрыскивание?

Ky!

Цитата: belka4781 от 29 мая 2011, 22:49:07Любит ли опрыскивание?

Не нужно его опрыскивать.

Насчет привередливости все не так просто. Да, не привередлив, если не заливать и не пересушивать.

belka4781

а как правильно его поливать?
мне объяснили что каждый день по полкружки.

Ky!

belka4781

Все зависит от субстрата и ваших условий. Поэтому совет такой, какой вам дали, давать нельзя. Так как условия содержания могут сильно отличаться.

Поливайте по мере подсыхания верхнего слоя субстата. Полив лучше нижний, методом погружения в емкость с водой. Вынимаете тогда, когда увлажнится верхний слой субстрата, даете лишней воде стечь, слегка наклоняя горшочек, и ставите на то место, где у вас расположено растение.

caffiza

Отчитываюсь:после опрыскивания актелликом,состояние не улучшилось, листья продолжают желтеть и сыпаться, вот фото, вообщем сняла по череночку, остальное отправила в ведро. На некоторых стеблях есть или появилсь черные прожилки :o!

[smg id=131679]

[smg id=131680]

[smg id=131681]

Asio Otus

caffiza, ох, ничего себе...

Актеллик уже давно не использовала, может концентрация у него сильная. Вот же....  первый раз вижу такую реакцию hysterics2

Так, листья вялые и желтые удаляем, черные тоже.  Затем обязательно осмотрите корневую, основания стволиков откопайте и осмотрите, чтобы  бяки такой не было. Далее, судя по характеру пятен нужен системный фунгицид, и я бы смысла весь этот актеллик с бальзамина.
Недавно бальзамины опрыскивала вертимеком от клещей, клеща с помощью вертимека  вывела, бальзамины нормально растут и цветут.

Может прочла не внимательно, вы с них черенки свежие взяли, а остальное выкинули?

caffiza

Asio Otus
Цитироватьвы с них черенки свежие взяли, а остальное выкинули?
Все правильно,,выбрала более менее и поставила в воду укоренятся.
ЦитироватьВот же....  первый раз вижу такую реакцию
У меня такое тоже впервые ttt,сейчас гляну корни,а листья и удалять не надо сами отваливаются стебли моментом оголились :-[.

KIra

caffiza, у меня точно так же погиб новогвинейский, обработала от клеща актелликом и он буквально за пару дней весь облетел и сгнил :(

caffiza

Сейчас проверила корни в идеальном состоянии,все "ваньки" под пристальным вниманием,не засушиваю и не переливаю.,У меня есть еще молоденький ,выращенный из семян,смотрю ,он тоже сник как будто и не поливали и листья желтеют...я в недоумении(взяла от него по быстрому череночек  и в воду поставила)и все таки я "грешу" на подкормку "арганикс",вся эта ерунда стала начинаться после того как я подкормила цветы,как то очень стремительно ???