Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Ky!

Fly

1) Душно, этого бальзамины не любят.

2) Проблемы с поливом (полив недостаточный), либо проблемы с питанием.

Поливать лучше методом погружения в емкость с водой.

Asio Otus

Fly, думаю, что не помешает осмотреть насколько корни освоили ком субстрата, если все оплетено светлыми корешками, то лучше перевалить его в новый горшок  yes Иногда причина того, что бутоны плохо раскрываются кроется в том, что бальзамин все заполнил корешками и влаги ему уже мало.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Juli@

Добрый день!
Тоже купила бальзамин у бабушки. При покупке земля в горшочке была влажная-влажная и немножко зеленоватая. Нормально что она зеленоватая или надо убрать этот слой?

katerina

Fly

Ky! Asio Otus , спасибо за советы.С температурой воздуха бороться не получится, к сожалению, хотя я тоже склоняюсь к тому что ему жарко. Попробую перевалить в новый горшок, и часть грунта сниму, т.к. по-моему это не грунт а издевательство над растением thinks ...Все равно цветки обсыпаются - хуже уже не будет.

Арсиноя

Grandiflora, какой цвет!  :girl_in_love: Я примерно такой же ращу из семян. Вы прищипывали?

Grandiflora

Арсиноя, нет я пока не прищипывала, т.к. сплошные бутончики там - жалко. Необходимо  будет скоро прищипнуть, похож на пальму становится.
Спасибо за комплимент! thanks Передам ему, может опять цвет изменит.

Арсиноя

Grandiflora, вот-вот, я поэтому и спрашиваю, что мой тоже на пальму похож  mosking

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 29 июня 2011, 14:52:05, т.к. сплошные бутончики там - жалко. Необходимо  будет скоро прищипнуть, похож на пальму становится
Если жалеть и не прищипывать, в будущем цветение будет скудным, и бальзамин потеряет декоративность.  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Grandiflora

Цитата: Asio Otus от 29 июня 2011, 22:02:22Если жалеть, и не прищипывать в будущем цветение будет скудным, и бальзамин потеряет декоративность.
Марина, кто бы спорил, я не буду... Сама понимаю, что надо прищипнуть и обязательно прищипну. yes Ну вот прямо сейчас, пойду и прищипну.
Все, дело сделано -  буду ждать боковые веточки и цветочки на них!

Интересно, это только я не вижу своего сообщения, которое было после « Ответ #240 или оно удалено? thinks

Ky!

Цитата: Grandiflora от 29 июня 2011, 22:23:01Интересно, это только я не вижу своего сообщения, которое было после « Ответ #240 или оно удалено?

Это?

Цитата: Grandiflora от 29 июня 2011, 14:52:05Арсиноя, нет я пока не прищипывала, т.к. сплошные бутончики там - жалко. Необходимо  будет скоро прищипнуть, похож на пальму становится.
Спасибо за комплимент! thanks Передам ему, может опять цвет изменит.

Все есть.

Кстати, вот тут можете смотреть все свои сообщения https://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=6218;sa=showPosts

Арсиноя

Grandiflora, а не помните, сколько времени прошло от посева до цветения?

Grandiflora

Ky!, спасибо за ссылочку! thanks Все, разобралась, где оно. Вот непутевая..., извиняйте... :-\
Арсиноя, скорее всего сажала семена в марте ( число не скажу, т.к. столько всего сажала и не раз...), 23.06. первый раз сфоткала, были первые 2 бутона.
Значит зацвели примерно18-20.06 . yes

Helena

Помогите, пожалуйста!!!
Вырастила свои бальзаминчики из семян. Сейчас появились какие-то пятнышки на обратной стороне листа (хотелось бы знать что это?)
Как только заметила их сразу обработала Актарой (10.07.11), но они продолжают появляться и вчера обработала Фитоспорином.

[smg id=19673]

[smg id=19688]

[smg id=19692]

Asio Otus

Цитата: Helena от 20 июля 2011, 22:28:02Сейчас появились какие-то пятнышки на обратной стороне листа (хотелось бы знать что это?
Либо слишком обильный полив, либо клещик.

Если слишком обильный полив, то немного его сократить, а если клещик, то актара не поможет, акарициды нужны, к примеру комплексный инсектоакарицид - фитоверм.

Но все же думаю, что это избыток влаги.

Да, и хочу уточнить, вы о коричневых интересуетесь пятнах или о серебристых?

Если коричневые, то это скорее всего окраска листьев, пигментация.