Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Helena

Asio Otus

Я не думаю, что это обильный полив, потому что я могу подолгу не поливать свои растения (даже земля трескается и отстает от горшка). Я скорее могу засушить, чем перелить!
У бальзаминов в субстрате много песка - вода моментом в поддон стекает.
Попробую обработать фитовермом.
Вопрос: После обработок всякими препаратами необходимо одевать пакет на растение? Если да, то на какое время?
По поводу пятен, меня интересуют эти самые коричневые пятна на листьях.

Да.. Вот на другом бальзамине обнаружила вот такой листик и начинают появляться такие же коричневые пятнышки.

[smg id=19718]

[smg id=19714]

katerina

Цитата: Helena от 20 июля 2011, 23:36:23Вот на другом бальзамине обнаружила вот такой листик
Очень похоже на клещика, обработайте бальзамин от клеща раствором фитоверма и под пакет на сутки, думаю что хватит.  yes Через пять дней повторная обработка.  yes

Арсиноя

Купила уценённый бальзамин. Не хочу пересаживать пока жара не спадёт. Посмотрите, насколько увеличивать горшок, а главное- нужно ли избавляться от "родного" грунта и как это сделать? Мне он не нравится, но боюсь повредить корни.
[smg id=19831]
[smg id=19832]
[smg id=19833]

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 21 июля 2011, 16:33:51Не хочу пересаживать пока жара не спадёт. Посмотрите, насколько увеличивать горшок, а главное- нужно ли избавляться от "родного" грунта и как это сделать? Мне он не нравится, но боюсь повредить корни.
Освободить корни от данного грунта  без ущерба практически не возможно, хотя можно будет отмыть, и сделать небольшую обрезку, это поможет легче пережить промывку корней. Полученные черенки поставить на укоренение.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Miga

Здравствуйте! Подскажите что с моим бальзаминчиком! Купила месяц назад у бабушки, при покупке он цвел, несла домой его по ветру, цветочки облетели :( но через какое-то время он опять покрылся бутонами. Но! Ни один из них у меня дома не распустился, опадают полураскрывшимися или вообще закрытыми.
Цветок я не пересаживала, стоит на южной стороне, но прямые солнечные лучи не попадают, получется рассеянный свет.
Поливаю примерно через день. почва все время влажная.
Удобряла удобр-ем Унифлор для цветущих, через неделю после покупки, и еще раз через две недели после первого раза.
Я так поняла, что листики изъедены клещем (такие были при покупке), обрабатывала 2 раза Фитовермом.
За то время что он у меня, потемнел кончик одного листика (видно на одном из фото).
Подскажите, что не так, почему он может сбрасывать бутоны?

Asio Otus

Цитата: Miga от 16 сентября 2011, 19:34:21Ни один из них у меня дома не распустился, опадают полураскрывшимися или вообще закрытыми.
Если нет пересушки грунта, то первый признак клещика, обрабатывали ли от клещика? Если нет, обработайте фитовермом  yes

Цитата: Miga от 16 сентября 2011, 19:34:21Поливаю примерно через день. почва все время влажная.
Не верный полив, в такое время, если бы была жара, и бальзамин был бы под прямыми яркими лучами, то можно было бы поддерживать почву влажной, но сейчас лучше давать немного подсыхать верхнему слою грунта, от этого могут еще  и кончики сохнуть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Miga

Фитовермом обрабатывала 2 раза с интервалом неделя, все равно опадают...

Grandiflora

А визуально видите клещика?
Можно попробовать другим препаратом обработать (например актеллик, фуфанон и т.п.)

Miga

Grandiflora рассматривала на солнышке, клещиков не увидела, правда через лупу не смотрела, потому что нет ее. Паутинок нет.

Так значит в моем случае только из-за клеща опадать могут?
А отчего мог почернеть кончик листа?

Кстати, не знаю, важно ли это, но перед тем как опадает бутон, начинает засыхать та палочка, что под ним. А почва в это время влажная.

Ky!

Цитата: Miga от 16 сентября 2011, 20:21:02Паутинок нет.

Есть клещики меньше паутинного, и от них нет паутины.

Цитата: Miga от 16 сентября 2011, 20:21:02Так значит в моем случае только из-за клеща опадать могут?
А отчего мог почернеть кончик листа?

Цитата: Asio Otus от 16 сентября 2011, 19:44:03Неверный полив, в такое время, если бы была жара, и бальзамин был бы под прямыми яркими лучами, то можно было бы поддерживать почву влажной, но сейчас лучше давать немного подсыхать верхнему слою грунта, от этого могут еще  и кончики сохнуть.

Miga

Спасибо, попробую поливать пореже, и обработать другим средством. И буду ждать раскрывшихся цветочков  :)

Grandiflora

Miga
Вы обязательно увидите цветение!
Просто внимательно за ним наблюдайте и проверьте советы на практике ( хуже стать не должно).
goodluck

Miga

Подскажите пожалуйста, может я не так обрабатывала от клещей? Я просто брызгала листики сверху, и где можно было достать снизу, а также верхний слой почвы у бальзамина и у рядом стоящих цветов. Этого достаточно? Я читала где-то на этом форуме, что надо ставить под пакет на сутки. С бутонами так можно, они не опадут от этого? И под пакет только бальзамин или рядом стоящие тоже? Например фиалку с бутонами можно под пакет?

Ky!

Цитата: Miga от 17 сентября 2011, 10:51:26Я читала где-то на этом форуме, что надо ставить под пакет на сутки

Можно и не ставить под пакет.

Цитата: Miga от 17 сентября 2011, 10:51:26Я просто брызгала листики сверху, и где можно было достать снизу

Желательно обильно опрыскивать - и сверху, и снизу.

Grandiflora

Если рядом стоят другие цветы их тоже бы опрыскать надо. Заразиться могут клещиком. :magnifying glass: