Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Miga

Ура!!!! Цветок зацвел!  yahoo Всем спасибо за советы!  present
Я не поливала 2 дня, сегодня только верхний слой начал подсыхать. И обработала фитовермом опять, засунула под пакет, и цветочек распустился в тот момент когда был под пакетом  thinks

Asio Otus

Цитата: Miga от 17 сентября 2011, 14:03:49Я не поливала 2 дня, сегодня только верхний слой начал подсыхать. И обработала фитовермом опять, засунула под пакет, и цветочек распустился в тот момент когда был под пакетом
Понятно, влажность воздуха низкая, при этом испарение не сильное из субстрата и из растения, и при помещении бальзамина под пакет он раскрылся.

Нужно откорректировать режим полива  yes Если на молодых листиках нет следов проколов от клещика, то дело не в клеще, а в режиме полива и сухости воздуха.

Периодически можно опрыскивать ваш бальзамин раствором Эпина (6-8 капель на литр воды).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Miga

Цитата: Asio Otus от 17 сентября 2011, 14:33:43Периодически можно опрыскивать ваш бальзамин раствором Эпина (6-8 капель на литр воды).
это чтобы спасти его от сухости воздуха?
Я насыпала в поддон керамзит и залила его водой. Это поможет от сухости?

Ky!

Цитата: Miga от 17 сентября 2011, 15:02:19это чтобы спасти его от сухости воздуха?

Эпин стимулятор, позволяющий растению более успешно преодолеть период адаптации.

Neit

У меня начало создаваться впечатление, что бальзамин Том Самб однодомное растение, как бегония  mosking Судите сами
Это первое цветение
[smg id=24526]
Это второе
[smg id=27951]
Причем, цветок не на конце ветки , как первый, а цветок  из пазухи листочков на боковой веточке  yes
и вот опять третье цветение, только начал розоветь  yes
[smg id=27952]

Asio Otus

Цитата: Neit от 01 октября 2011, 01:34:46однодомное растение, как бегония
Нет, просто у данного гибрида могут цветы быть вообще без пестика и тычинок. У Бальзаминов один цветок несет и мужские и женские органы.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Мариш, а почему тогда цветы по разному формируются  :think: Одни на конце ветки заканчивают точку роста, и похоже -эта ветка расти уже не будет  yes, а другие, как обычно у бальзаминов - бутончик из пазухи и вот такой простенький цветочек и эта ветка растет и если черенковать, то именно такие ветки надо,судя по всему  :think:
Очень своеобразный гибрид вывели  mosking

вишенка

Цитата: Neit от 01 октября 2011, 17:21:18Очень своеобразный гибрид вывели
Зато такой интересный !!!! У мамы процвел простыми цветочками ,но рос на даче.

Neit

Цитата: вишенка от 01 октября 2011, 19:09:25Зато такой интересный !
Это точно  yes Сейчас глянула, еще на одной веточке бутончик появился, значит еще один простенький цветочек будет  yes Смотрится, как привика одного на другое  mosking Посмотрим, как себя поведут веточки с простенькими цветочками , а то может он потом весь в простенького переродится, если после махровых цветов ветка не растет  yes Кстати, на упаковке с семенами пишут, что его можно использовать для срезки, значит предполагается, что ветки с махровыми цветами срезаются  yes Может попробовать срезать и посмотреть что дальше будет   :look: А веточки с простенькими цветочками прищипнуть  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 01 октября 2011, 17:21:18а почему тогда цветы по разному формируются
Потому что гибрид, и потому что бальзамин. У бальзаминов цветы, их формирование очень чувствительно к внешним факторам,так что такое поведение в комнатных условиях нормально.  yes

Пончита

У меня растет самый простой бальзамин [smg id=20198]
На солнечном балконе был совершенно неприхотливым растением.
После переезда на северные окна постоянно сбрасывает бутоны. Расцвести удается максимум одному из трех. Он их доращивает до момента роспуска, и скидывает. Не могу понять причины, то ли света мало-но он бы тогда их и не растил, а он их гонит много, то ли еще такой момент, что я его часто переставляла, может такое быть? Вроде он не из тех растений, котрые после образования бутонов трогать нельзя... в чем тут дело.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

katerina

Пончита - Оль, а как с пересушкой субстрата? Мне Марина советовала держать субстрат влажным без пересушек. yes

Miga

Пончита у меня такое было! Как у вас с влажностью воздуха? Из всего что я пробовала, помогает мне только один метод: дождаться пока соберется много бутонов, которые собираются раскрыться, опрыскать листики водой и накрыть пакетом на день-сутки. В пакете они у меня распускаются за несколько часов и радуют цветением около недели. Через неделю подходят новые бутоны и я повторяю эту "операцию"  :) Наверно, способ покажется странным, но мне ничего больше не помогало, а на это наткнулась случайно, когда травила клещика. Поддоны с керамзитом в воде и даже тазики с водой для повышения влажности результата не дали.

Пончита

Цитата: katerina от 19 октября 2011, 11:05:19Оль, а как с пересушкой субстрата? Мне Марины советовала держать субстрат влажным без пересушек.
С этим порядок, я любитель с лейкой побегать(предвосхищая вопросы-не заливаю)
Цитата: Ky! от 19 октября 2011, 11:36:30Так он может заложить бутоны еще на балконе.
В принципе мог еще там.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет