Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Kamila

Цитата: Miga от 19 октября 2011, 12:07:56Наверно, способ покажется странным, но мне ничего больше не помогало, а на это наткнулась случайно, когда травила клещика.
Miga, у меня такое же было. Под пакетом влажность высокая, и у меня бальзамин даже в темной ванной распустил бутоны  yes, за несколько часов.

Пончита

Miga, Kamila, у меня ему чего-то другого не хватает-когда он начал это осыпательное дело, влажность была такая дома, что воздушные корни отросли, кажется, даже у меня самой)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Kamila

Цитата: Пончита от 19 октября 2011, 11:00:04После переезда на северные окна постоянно сбрасывает бутоны.
Скорее всего в этом причина. Бальзамин - светолюбивое растение. А бутоны заложить он, действительно, мог еще на балконе. Попробуй переставить на более светлое окошко, от перестановки с места на место бальзамин бутоны не скидывает  :).

Rakassa

У меня тоже пока на солнечном балконе стоял, появились бутончики, но когда пришлось перенести на менее освещенное окно - сбросил самый большой бутон, я переставила на солнечный подоконник и... о чудо!!  Начал цвести  yahoo
Цитата: Kamila от 19 октября 2011, 12:18:46
Miga, у меня такое же было. Под пакетом влажность высокая, и у меня бальзамин даже в темной ванной распустил бутоны  yes, за несколько часов.
И у меня он ночью в ванне, после горячего душа, очень быстро распустил цветок. Вот такие мы пока еще маленькие, укоренились только в середине лета.

Neit

Лана, ох, какой яркий огонёк  tender

У меня тоже наконец-то, после скидывания бутонов, красненький распустился  tender
[smg id=31936]
И Том Самб продолжает цвести, даже есть намек на махровость, но не такую, как на оконечных цветах
[smg id=31937]

Rakassa

Надь, Том Самб такой нежный цвет, мне розовую зефирку напоминает, или это просто я такая голодная mosking? А красненький красавец - по моему розой прикидывается :D

Neit

Цитата: Rakassa от 21 октября 2011, 22:22:13о моему розой прикидывается
Есть такое  mosking Наконец-то во всей красе его увидела, а то полураскрытыми бутонами кидался , по неопытности видать - мелкий еще  mosking

katy

Сегодня на работе принесли черенки бальзамина, один из них зацвел при укоренении в воде, подскажите пожалуйста - при посадке его в горшок срезать цветочки или пусть остаются?

Ky!

katy

При посадке в грунт цветы и бутоны  усохнут, так что решать вам, можно и выщипать аккуратно.

fairy

нужна помощь. Купила бальзамин два месяца назад цветущим. Земля не очень, видно с огорода. Но не пересаживала так как цвел. Он начал сбрасывать нижние листья, сегодня вообще как-то согнулся. Может перелила? Не знаю стоит ли его пересаживать зимой. Подскажите. Вот фото вчера. Сегодня он грустный совсем.   
[smg id=37192]
[smg id=37191] 

Neit

fairy я бы достала его и осмотрела корни, что-то земелька не внушает доверия  nea Поникнуть мог и от залива и от пересушки , а также от того, что корней мало или их вообще уже нет  yes

Asio Otus

fairy, основание побега желательно осмотреть. И если тургор потерял не смотря на влажный субстрат, то лучше переукоренить в воде, и желательно сделать над ним тепличку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Seashell

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , что мне делать . Я кажется  залила свой бальзамин , он начал терять тургор, вянуть . Сейчас достала его из земли , почти все корни сгнили , но есть и живые , правда гниль перешла и на стволик . Вопрос , можно ли обрезать часть ствола , которая гнилая и что делать потом ? Если нужно я выложу фото .

Grandiflora

Цитата: Seashell от 05 февраля 2012, 17:51:40Вопрос , можно ли обрезать часть ствола , которая гнилая и что делать потом ?
Я бы обрезала до чистой здоровой ткани и попробовала бы переукоренить. В водичке, например, бальзамины легко корни дают.

Seashell

Grandiflora А можно обрезать до здоровой ткани , присыпать место среза толчёным древесным углём и снова посадить в землю и не поливать какое- то время , что бы  всё затянулось ?У него вроде есть живые корешки , боюсь в воде они будут гнить .