Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

B.N.I.

На вид он действительно хорош и усыпан весь бутонами. По поводу влажности - я его сейчас поливаю практически через день, т.к. жара стоит. Но, увы, не помогает, сегодня опять 4 бутона скинул. :'(

katerina

B.N.I. - ему жарко от близости с батареей, вот и скидывает бутоны.  yes Можете вы его ка-то оградить от батареи? Можно попробовать поставить на батарею емкости не большие с водой  :think:
А вот здесь можете почитать как справился с такой же проблемой один из наших пользователей: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,89.msg244882.html#msg244882

Asio Otus

Причины, по которым у бальзамина не раскрываются цветы:
Несвоевременный полив, пересушка субстрата,
Недостаток освещения,
Вредители,
Сухой воздух, но этот фактор не настолько сильно влияет.

На мой взгляд, причина того, что цветы у вашего бальзамина не раскрываются, связана с тем, что вы поливаете не вовремя, субстрат успевает немного пересохнуть.

Цитата: B.N.I. от 25 февраля 2012, 18:07:525.Режим полива обычный-по мере просыхания.Но сейчас поливаю чаще,т.к.солнце светит ярче и им жарко- начинают поникать листья (полью,сразу восстанавливаются).Вода из дренажных отверстий выливается хорошо,сразу сливаю- не оставляю.
Во время бутонизации бальзамин нельзя пересушивать, то есть можно дать подсохнуть лишь верхнему слою, но внутри ком не должен высыхать, а вы поливаете когда листочки поникают, а такой полив приводит к опадению и плохому раскрытию лепестков, потому что на бутоне есть прицветковые листья, а они  подсыхают, и сдерживают бутон, и он не раскрывается.

Поливайте так, чтобы не было подвядания листьев, тогда и цветы раскроются, ведь света у вас хватает. Делаю вывод на основе длины междоузлий, и яркости бутонов.

B.N.I., на клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

B.N.I.

Спасибо огромное за ответы. Отчитываюсь: с подоконника убрала, листья уже не поникают  :) но я обнаружила живность  :o Сфотографировать не могу, т.к. они очень маленькие. На вид- какой-то маленький коричневый жучок с рыжими лапками (их много). Ползает он по бутонам и на внешней стороне листа. Пока просто убираю его с листьев и бутонов.

Ky!

Цитата: B.N.I. от 01 марта 2012, 21:24:40На вид- какой-то маленький коричневый жучок с рыжими лапками (их много)

Сравните с клещиком. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html - меры борьбы в теме указаны.

B.N.I.

Ку!, вообще похож, но только он не красный, а коричневый, т.к. я его даже когда рукой убираю и "уничтожаю", на руке коричневый след остается. Завтра же хозяйственным мылом попробую  thankyou  Потом доложу о результатах.

katerina

Цитата: B.N.I. от 01 марта 2012, 22:01:36Завтра же хозяйственным мылом попробую
Лучше  фитоверм использовать.  yes
И учтите что клещик очень любит бальзамин и для профилактики нужно использовать обычное опрыскивание, я именно так сейчас и поступаю.  yes goodluck

B.N.I.

ЦитироватьА вот здесь можете почитать как справился с такой же проблемой один из наших пользователей: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,89.msg244882.html#msg244882

katerina, а как Вы считаете, данным советом можно воспользоваться, если на нем эти клещики?

katerina

B.N.I. -да можно, потому что после опрыскивания фитовермом требуется одеть пакет на бальзамин.  yes Вы можно так сказать убьете двух зайцев одним выстрелом.  yes

fairy

Цитата: katerina от 01 марта 2012, 21:03:44
И учтите что клещик очень любит бальзамин и для профилактики нужно использовать обычное опрыскивание, я именно так сейчас и поступаю.  yes goodluck
Это вы имеете в виду водой? Опрыскивание водой помогает или фитовермом?   thinks

Ky!

fairy

Клещик не любит повышенной влажности. Это связано с различными факторами, в том числе с повышенным тургором листьев - клещику их сложнее прокусывать.

katerina

Citron

B.N.I. А может горшок великоват, я тоже посадила несколько красавчиков Уоллера  и меня продавец предупредила, чтобы я не спешила с пересадкой в большой горшок,  он любит, чтобы корешки заполняли горшок, иначе цвести будет скудно и вяло.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

fairy

Мой спасенный бальзамин. Я его пересадила. Он начал цвести. Скажите, когда лучше его обрезать и как.  Пополам? Хочется пышный кустик. 

[smg id=53830] 

[smg id=53831] 

[smg id=53832]