Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

Ky!

Цитата: @НАТАЛЬЯ@ от 17 августа 2010, 00:18:43Я в шоке.Муж подарил розу на день рождение в цвету,а сейчас на кого похожа.

Тут уж ничего не поделать, жара свою роль сыграла, в этот период пересадка не самый хороший вариант, даже с учетом кондиционера - духота то осталась. Главное сейчас - хороший рассеянный свет, полив без излишка, и чтобы плесень не появлялась.

Neit

@НАТАЛЬЯ@ У меня розочку подарили дочке 19 июля, как отцвела,я ее пересадила - тоже поскидала почти все листики, ну и я ей чуть чуть помогла, чтоб прижилась и не тратилась на реанимацию листьев. Стоит на северо-западном балконе, пережила Московскую гарь, переодически ветерок западный поддувает(балкон не застекленный), опрыскиваю 2 раза в день(просто водой),поливаю 2 раза в неделю,1 раз в неделю(вместо полива) начала удобрять для декоративноцветущих. Скидывание листьев - это реакция на пересадку - не переживай - она опять листики наростит, наша уже 1 новенький пустила. Посмотри-если много зеленых почек- значит и листики вырастут, просто жара тормозит рост всех растюх  yes

@НАТАЛЬЯ@

Почки вроде зеленые.Но уж больно не взрачное растение стало.Муж подсмеивается,что перезаботилась.
Надеюсь,что обойдется.Розы у меня никогда не было,а тут появилась.Не хочется терять. thankyou

Neit

@НАТАЛЬЯ@ Приживется и будет красавишна  present А,забыла - под пакет не ставь, сопреет даже под кондишеном, поставь просто подальше от потока воздуха - 25* для нее нормально и она любит свежий воздух. В магазинах везде кондишены стоят - розочкам  нравится

Asio Otus

Цитата: @НАТАЛЬЯ@ от 17 августа 2010, 01:01:39Но уж больно не взрачное растение стало.Муж подсмеивается,что перезаботилась.
Скажите мужу, что растения как и люди, если условия не в их пользу, болеют.

Выздоровления вашей розе   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Drusha

Здравствуйте! Дайте совет, пожалуйста!
Месяца два назад мне принесли пару веток розы плетистой. Я их нарезал на черенки и сунул в банку. Месяц стояли, ничего не было. Ушел в отпуск на 3 недели, сказав народу, чтобы воду подливали. Сейчас все дали корни уже сантиметров по десять.
Не знаю, можно на улицу сейчас высаживать? Или в горшок до весны?

Джерсик

Подскажите, летом купила розу, пересадила ее,обрезала все бутоны, новые листики растут, а самые нижние желтеют.это нормально? Вырос 1 бутон у меня,пока он цвел, новые листья не росли, старые не желтели, после обрезки бутона, опять началось тоже самое, новые растут нижние желтеют. Может так оно и должно быть?

Пересадила ее летом, полностью очистив бедняжку от грунта в котором она изначально продавалась. Поливаю ее раз в 3 дня, предварительно трогаю грунт в котором она сидит что бы не залить, после пересадки обрабатывала инсектицидом и фунгицидом, пересадила в грунт терра вита, в нашем городе в основном сад чудес продают.стоит горшок на южной стороне, в хорошую погоду, солнышко у нее есть почти до самого вечера.
Рассматривала розочку, вроде клещей, щитовок не наблюдается...=( может кто подскажет почему желтеют листики, хотя новые на веру растут очень быстро

[smg id=86141]
[smg id=86142]
[smg id=86143]
[smg id=86144]

Ky!

Цитата: Джерсик от 08 сентября 2010, 13:21:05стоит горшок на южной стороне,в хорошую погоду,солнышко у нее есть почти до самого вечера

Старые листья могут выгорать от избытка солнечного света, так как они формировались при рассеянном освещении, а новые к нему привыкшие, поэтому у них нет такой реакции на солнце.

Также растение может избавляться от старой листвы, тем более внутри куста, естественный процесс. Думаю, скорее всего причина в этом.

Neit

Drusha Я думаю, что надо посадить каждый черенок в отдельный маленький горшочек, соответствующий корням, до весны. Сейчас уже поздно сажать, прижиться не успеет - замерзнуть может,заодно и посмотришь как в горшочке приживутся, а то они вредные все в воде корни пускают, а в грунте могут не прижиться. Возьми грунт для роз, только без перлита - не Сад чудес и не Терра вита, Лучше Селигер агро или Мир грунтов, добавить в них песочка,  - в Мир грунтов чуть-чуть, а в Селигер побольше. Перед посадкой чуть-чуть подсуши корни, чтоб не мокрые были. Когда посадишь поставь под пакетик или под прозрачную бутылку в теплое и светлое место и периодически проветривай!!! Сразу не поливай!!! Первый полив по высыханию субстрата на половину, а в общем и дальше так поливай. Под бутылкой и пакетиком влага дольше держится. Смотри чтоб листики не касались бутылки или пакетика, а то листики загнить могут, и смотри чтоб плесень не образовалась. Потом по состоянию посмотришь когда тепличку снимать, но приучай постепенно через интервал времени проветривания. Я думаю, что недели 2 под мини тепличкой ей хвтит на приживание  yes

@НАТАЛЬЯ@ Как Ваша розочка  confusion Моя уже обрастает листиками  yes  tender
[smg id=85531]

Феечка

Я своих раз в десять дней стараюсь актелликом побрызгать для профилактики. Если забываю, то наблюдаю такую же картину.

Ky!

Цитата: Феечка от 08 сентября 2010, 22:51:58Я своих раз в десять дней стараюсь актелликом побрызгать для профилактики

Актеллик довольно ядовит, тем более следует менять препараты  thinks

Если говорить о возможном повреждении роз Джерсик вредителями, то

Цитата: Джерсик от 08 сентября 2010, 13:21:05вроде клещей,щитовок не наблюдается

если что и есть, то сильно мелкое, типа красного клеща. Но тогда бы и на молодых листьях вредитель бы оставлял следы преступления.

Джерсик

В принципе профилактическая обработка инсектоакарицидом не помешает. Сделайте две обработки

1 обработка фитовермом

2 обработка каким либо акарицидом
Между обработками 5-7 дней

Wilka

Доброго времени суток. Хочу обратиться к вам за помощью... Мне подарили розочку на день рожденье около 2 месяцев назад, я ее пересадила, полностью избавившись от "родного" грунта. Субстрат сделала в таких пропорциях, как указано в этой теме. Все было замечательно, она, когда оклемалась цвела еще пару раз, но примерно 3 дня назад я заметила у нее на листьях пожелтевшие пятна на листах и на них маааленькие черные точки. Скажите, что это?... я очень за нее переживаю ???
[smg id=86080]
[smg id=86081]

Ky!

Wilka

Фото маленькое, не разглядеть. Но если вы думаете, что у вас вредитель, что вполне вероятно, обработайте инсектоакарицидами - две обработки разными препаратами, между обработками - 5-7 дней. При разведении раствора берите концентрацию как на трипса.

Neit

orn-sveta

Помогите разобраться, что случилось с розой. help

[smg id=84892]

[smg id=84891]

[smg id=84890]

[smg id=84889]