Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

tango

Цитата: светик от 28 ноября 2010, 13:31:10
tango! попробуйте обработать актеликом, вонюч но мне очень нравится эфект посли обработки.

У меня двое маленьких детей, боюсь им навредить. Кроме того, я сама очень аллергична, к сожалению.

Продолжение моей эпопеи с розами.
Клещи пока не сдаются, но и я тоже не сдаюсь ;D Еще на розы напала мучнистая роса, я провела уже 2 обработки "Скором". Ну и регулярное мытье листьев с мылом. Как результат: мучнистой росы не видно, клещик визуально есть, но новые листья пока чистые. Клеща сейчас травлю "Клещевитом".
Вообще, у меня вопрос такой. Я своей маме отдавала рассаженную красную розочку. Она сначала сбросила все листья (от клещей), потом дала новые побеги и листочки. А потом и их сбросила. Сейчас из земли торчат совсем сухие палочки. Они не зеленые, как мои, а коричневые. Я пока забрала этот цветок себе, чтобы и его обработать от клещей. Но, что-то у меня есть ощущение, что спасать там уже нечего. Или она отправилась на зимовку и за нее стоит побороться?

Ky!

tango

Судя по тому, что описано, залив. Корневая, судя по всему, сгнила.

линда

tango, у меня все один в один, потрясающе! Травлю Клещевитом. Вроде насекомых не видно, но листья на розах бледные и периодически падают. Одна розочка обрезанная сидела с новыми почками, потом внезапно почернела и все...Я выбросила, т. к. ветки ломались с треском, высохли все, я поняла, что корни уже умерли. Жду не дождусь весны, когда смогу вывезти розы вместе с клещиком на дачу, буду там воевать, не хочу больше дома таких зверушек. hysterics2

tango

У меня с Фитовермом тоже не было результата.
Я использовала Клещевит (для роз, и для гибискуса). Провела три обработки, зрительно пока никого нет, но я не зарекаюсь. Кстати, непосредственно перед обработкой я мыла все листья с мылом, уделяя особое внимание нижней стороне листа (горшок с землей предварительно накрывала пленкой, чтобы мыльная вода не попадала в грунт). После обработки одевала пакет на сутки. В перерывах между обработками (но не ранее, чем через 2 суток) мыла листья с мылом.
А, еще, когда обрабатывала, тоже старалась, чтобы нижняя сторона листа была опрыскана.

Кошка

Недавно прочитала способ обработки роз против заболеваний,это средство из медного купороса и белила.Рекомендуют обработать розы этим на начальной стадии роста.  thinks Как вы считаете,подходящее средство? allokey

pannochka

Кошка  Лет 12-15 назад одна продавец роз на рынке  в благодарность за мои советы и покупку роз поделилась опытом, как она предупреждает проблемы с розами коих у нее не менее 20000 кустов. Так вот у  нас на Ставрополье начиная с 15 мая и до 15 августа нужно раз в две недели опрыскивать розы раствором: на 10 литров воды 1 литр готового коровяка, топаз (по инструкции) и Би-58(по инструкции). С тех пор мои розы умирали только от старости. Но... Так как с коровяком проблемы, я заменила его на гумат, а если не могу достать Би-58, использую танрек.
Галина

@НАТАЛЬЯ@

Цитата: Neit от 08 сентября 2010, 22:07:00
@НАТАЛЬЯ@ Как Ваша розочка  confusion Моя уже обрастает листиками  yes  tender
Мои розочки погибли ,не до жив и до конца лета.Из всех кустиков один пытался оклематься,но без успешно.В этом году мне подарили два разных вида роз.Стоят уже2-3 мес .Правда в магазинных горшочках,страшновато пересаживать.

Кошка

Дорогие розоводы,подскажите плиз,мои розы начали атаковывать майские жуки :o.Каким верным средством можно от них избавиться? help

Ky!

Цитата: Кошка от 07 июня 2011, 20:08:01мои розы начали атаковывать майские жуки

А как это выглядит? Вы уверены, что это майские жуки? У майского жука личинка под землей. Она может повреждать корневую растений, но увидеть ее непросто.

LENA1960

Цитата: Кошка от 07 июня 2011, 20:08:01розы начали атаковывать майские жуки
Кошка,розы я выращиваю лет 30 и никогда не было случая вреда со стороны именно майских жуков.И подробнее , пожалуйста в чем выражаются атаки?

Кошка

Вот выставляю похожее фото. Может это и не майские жуки(просто привыкли с детства их так называть),но проблема основная в том что они сидят там по 2-3 штуки. И подъедают у основания лепестка, бутон начинает резко вянуть. Я выращиваю розы лет 9 и с таким в первый раз сталкиваюсь. Но самое интересное,что такая беда не у меня одной.

Ky!

Кошка

Это Бронзовка золотистая, конечно это никакой не майский жук.

Можно Актару попробовать использовать. А из гуманных мер сбор жуков и перенос их куда нибудь подальше.

Татьяна Больдт

ойёй какая кака  swoon
гуманные меры лично меня в таких ситуациях прям не воодушевляют....
у меня конечно таких вот изумрудных зверюг нет... но есть другие... менее красивые, но не менее противные... как раз сейчас их сезон охоты начался.... ближе к вечеру прилетает воздушный полк вот такой гадости... только коричневой.... летают эскадрильями.... причем... такой... целый воздушный фронт.... прыг на дерево все вместе.... обглодали все свежие листья... и как по сигналу все вместе снялись и полетели на другое.... причем летают с таким треском... как вертолеты.... пошла в магазин... чем травить?? спарашиваю... они на меня как на садюгу смотрят.... ничем!!! отвечают... поедят и улетят...  но мне чего-то не до гуманности в такие моменты...

Ky!

Татьяна Больдт

Прям какая-то саранча по описанию.  ;D

Цитата: Татьяна Больдт от 08 июня 2011, 00:36:56ойёй какая кака

А мне бронзовки внешне очень нравятся. Потрясающе красивые жуки. И главное - они же Чудо Природы. Летают не поднимая кожух, как остальные жуки.

OPriz

Цитата: Кошка от 07 июня 2011, 19:08:01
Дорогие розоводы,подскажите плиз,мои розы начали атаковывать майские жуки :o.Каким верным средством можно от них избавиться? help
Похожи на луковую бронзовку? У меня эта же беда, ирисы, розы светлых цветов атакуют. Опрыскивали разными инсектицидами, ничего не берет. Собираем в банку с водой :-\
Я Ольга Мои альбомы