Юкка (Yucca), укореняем черенки и выращиваем из семян

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 23:42:55

« назад - далее »

Елена Журавлева

вот что получилось после удаления- низ, что был в воде стал песочного цвета, а остальная надводная часть черенков- вроде нормального;
[smg id=174577]

те череночки, что в песочке- как то странно цвет поменяли.... что я неправильно сделала...вроде и уголь положила в песочек
[smg id=174578]

или так и должно быть?

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Елена Журавлева

то влажный, то сухой....
а как должно быть ?

Irina13

Елена Журавлева, я укореняла черенки юкки, особенно которые без листьев, в сухом песке. Только изредка увлажняла песок по краю горшка, ни в коем случае не увлажняя сам черенок.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Елена Журавлева

потрогала черенки, что в песке .... одни твёрдый, а другой
help help help help help  не очень, но мягкий, можно ещё что то предпринять, что б он совсем не пропал?

из тех черенков, что стоят в водичке, у одного верхняя часть тоже стала мягкой, я её отрезала и увидела, что внутри ствола тёмно бордовое пятно, так я срезала около 5 см, пока не добралась до нетронутого...снова залила воском...

и всё хочу спросить...основной ствол, от которого я всё отрезала, с него надо удалять листья или пусть так и стоит?
[smg id=173411]

Asio Otus

Цитата: Елена Журавлева от 18 марта 2014, 09:09:59.основной ствол, от которого я всё отрезала, с него надо удалять листья или пусть так и стоит?
А можно встречный вопрос, а зачем вы хотите удалить листья, цель?

Листья испаряю влагу, в них происходит фотосинтез, нужный для питания растений, а вы хотите его лишить этого?  От того, что вы удалите листья сделаете только хуже, ведь тогда влага получаемая из горшка вообще будет крайне медленно испаряться.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена Журавлева

Цитата: Asio Otus от 18 марта 2014, 10:30:49зачем вы хотите удалить листья, цель?
я поэтому и спрашиваю, что сама не знаю как лучше цветочку. может листья будут мешать когда будут пробиваться почки

а ещё: нужно ли для череночков в песочке создавать парничок?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 18 марта 2014, 10:37:17нужно ли для череночков в песочке создавать парничок?

Гниль провоцировать, так что опасно повышать влажность.

Gunes

Цитата: Siena от 20 февраля 2014, 22:19:59
Цитата: Gunes от 20 февраля 2014, 22:09:08
Подскажите, а можно одну из трех моих коряжек (на фото сверху) отпилить, укоренить и сделать отдельным растением? Хотела поделиться с мамой юккой confusion
Конечно, можно!
На срезаемом стволике длиной не меньше 20 см оставьте побольше листьев, присыпьте толченым угольком (можно раздавить таблетку активированного угля) или порошком свежей корицы, подсушите несколько часов (зависит от толщины) и воткните во влажный (опрысканный ) песок,  не поливайте пару дней, потом песок слегка увлажняйте.

Спасибо! А можно в воду, не загниет? Песка нету просто у меня. К слову похожий черенок драцены укореняла в воде, все ок, но тот был тоненький а этот очень уж мощный

Ky!

Цитата: Gunes от 22 марта 2014, 20:19:44а этот очень уж мощный

В песок лучше. Ищите песок. Подойдет крупный речной.

Елена Журавлева

караул!!!!!!!!!
у верхушки, что сидит в песочке стал мягким ствол с самого низу....что предпринять для спасения?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 23 марта 2014, 19:19:54у верхушки, что сидит в песочке стал мягким ствол с самого низу

Видать гнить пошла. Может, вы избыточно увлажняли ее? Вынимайте, осматривайте, срезайте загнивающий участок. Подсушиваете сутки, не меньше, опять сажаете в песок, но в маленькую емкость. Увлажнять ограниченно. Попробуйте.

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 23 марта 2014, 19:47:52Может, вы избыточно увлажняли ее?
:no: я сбрызгивала верхний слой песочка раз в день :'(

Ky!

Елена Журавлева, а зачем верхний слой обрызгивать? Смысл какой?

Цитата: Irina13 от 17 марта 2014, 18:37:20Только изредка увлажняла песок по краю горшка, ни в коем случае не увлажняя сам черенок.

Елена Журавлева

Ky!, а как тогда увлажнять песочек?
если не брызгать и не поливать?...спринцовкой?