Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

Yelena

Спасибо Вам за совет, заодно спрошу, а корни у луковиц отрезать прежде чем в холодильник упаковать?

Neit

Цитата: Yelena от 24 ноября 2015, 19:50:59а корни у луковиц отрезать прежде чем в холодильник упаковать?
Они отсохнут вместе с листьями  yes

Yelena

Спасибо! Буду завтра вытаскивать цветок и на зимовку. Что интересно, я когда-то отсаживала от него луковички, так вот, в другом горшке , вроде все нормально, уже боюсь сказать, тот, наверное, не буду трогать.
Всем большое спасибо за внятные объяснения, но,  теперь буду спрашивать и спрашивать mosking!
[smg id=293736]

Вот такой корешок !
[smg id=293737]

IrinaA

Здравствуйте! Зефирантес розовый - резко желтееют листья. Но они не сухие, а, наоборот, какие-то вялые и влажные. Неделю назад  стоял еще весь зелененький... Не пересаживала, не удобряла. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.

[smg id=294185]
[smg id=294186]

Ky!

IrinaA, как вариант, переувлажнение. К примеру, полили обильно, а температура содержания снизилась. Либо переохлаждение.  thinks

IrinaA

Спасибо. Да, похоже так оно и было. А что можно (нужно) сделать? Ждать пока само пройдет? Сейчас, естественно, не поливаю и переставила от сквозняка подальше.

Ky!

Цитата: IrinaA от 28 ноября 2015, 11:41:18А что можно (нужно) сделать? Ждать пока само пройдет? Сейчас, естественно, не поливаю и переставила от сквозняка подальше.

Думаю, надо смотреть по обстоятельствам. Если стремительно будет листья желтить, то, вероятно, надо смотреть луковички на предмет гнили. ИМХО

Татьяночка

Здравствуйте! Мы вчера купили дохленький зефирантес, листочки наполовину были желтыми, я их отрезала. А сейчас почитала советы и поняла, что не надо обрезать листья. Я правильно понимаю, эти луковички надо вытащить, подсушить 2-3 дня, упаковать в бумагу, потом в пакет и в холодильник? А вытаскивать их когда будет середина апреля?  confusionЯ-же не выдержу столько. thinks
Я так думаю он уже находился в состоянии покоя, так как продавец сказала, что если его сейчас полить, то он может дать цветонос.
Но вот я его расковыряла и помоему луковички в отличном состоянии. А вот и они сами. Извините, что я их не помыла, просто побоялась, что вдруг вред купанием им причиню ;)
[smg id=294782]

alex I

Цитата: Татьяночка от 03 декабря 2015, 22:05:10просто побоялась, что вдруг вред купанием им причиню
ничего не случится, это же самая живучая луковица!
Вы купили их уже без земли? Корни сухие или живые?
Я бы на всякий случай в марганце их протравил. А потом можно или садить или на зимовку.

juicy

добрый день, пришел ко мне мой заказ, но я без помощи форума не справлюсь, т.к. прочитав данную ветку, выяснилось,что разный вид садится по-разному, а мои приехали еще и голыми луковками, без корней help, а я с такими еще не сталкивалась, не хочу их загубить, поэтому прошу Вашей помощи.
в каждом свертке по 2 маленькие луковки
итого: есть у меня желтый, розовый розеа, розовый робустус, габрантус розово-сиреневый.
[smg id=311015]

alex I

juicy, для начало надо сфотографировать и показать состояние луковиц. mosking
У меня розовый и белый зефирантес и без корней были, корни потом заново отрастают. yes
Розовый у меня крупный был, робустус наверное thinks

juicy

[smg id=311071 type=preview align=center caption="IMG 20160324 153427"]
Вот они,луковки  inlove

alex I

Цитата: juicy от 24 марта 2016, 16:35:56Вот они,луковки 
что то спецы запаздывают..
Вы их посадили или нет ещё?
Я сам тут заразился.. сегодня целую упаковку 10 шт "зефирантеса пинк" купил laugh. Он так и называется н английском названии :o
Думаю теперь садить или в холодильник убрать.

juicy

Цитата: alex I от 29 марта 2016, 19:39:33Вы их посадили или нет ещё?
да. посадила, в стаканчики одноразовые, по две луковки, зарыла не глубоко,хвостики торчат и все. поливаю только нижним поливом.

alex I

juicy, в фунгициде не замачивали?
Зефирантемы часто со всякими болезнями бывают.
Цитата: juicy от 30 марта 2016, 09:43:11хвостики торчат и все
значит правильно mosking а они ещё не взошли? У меня они за неделю уже зацветали :D