Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

Алматинка

Пересадила. Приготовила плошку широкую, не глубокую. А там корней до колена.  Пришлось грунта до самого края досыпать. После полива зелень поперла. Я сильно не стала дирбанить ком, палочкой стряхнула сколько ушло,  воткнула так.  Вроде не гнилые. Поживаешь, увидим. Я к старому грунту (на корнях) добавила биогумус.  Земля норм.

Neit

Цитата: Neit от 13 января 2017, 15:22:15бум резать ботву, иначе не заставишь, и не поливать, глядя как он прет отовсюду, а то жалко, да жалко, правда луковки хорошие наел и дети пошли, что тоже немаловажно, хочется же кучку, а не три штучки   К следующей зиме проведем экзекуцию 
значица так, в начале декабря  обрезала ботву и поставила спать подальше от ламп на балконе, не поливала месяца 2-2,5, пересадила в начале-середине февраля, точно не помню, поставила в светлое место, с того раза полила пару раз обильно погружением после полной просушки, вода как обычно у меня градусов 40-45, итог - лезет ботва стрелок нет, уже середина марта   ;D

Лариссончик

Цитата: Neit от 13 марта 2018, 11:39:16значица так, в начале декабря  обрезала ботву и поставила спать подальше от ламп на балконе, не поливала месяца 2-2,5,
а можно ботву и не обрезать, она сама засохнет... thinks лично я не обрезаю, так больше питания луковицы получают и лучше им спится...

Neit

Цитата: Лариссончик от 13 марта 2018, 22:48:00а можно ботву и не обрезать, она сама засохнет...
она у меня как раз таки зимой всегда и росла активно, а спал он всегда летом с отсушкой ботвы, сам, независимо от полива, лет несколько, в эту зиму я устраивала эксперимент с категоричной укладкой спать зимой чтоб цвел густенько, как у Сонюшки - эксперимент не удался по моему  :think: Хотя очень выгодно не поливать дополнительный горшок зимой   ;D

Лариссончик

Цитата: Neit от 14 марта 2018, 09:25:30спал он всегда летом с отсушкой ботвы, сам,
потому что зимой рос активно, а у меня наоборот, весной высаживаю, а в конце осени вытаскиваю из земли и прям с ботвой складываю в пластмассовое ведёрко, спать... mosking постепенно ботва высыхает и луковички до весны чувствуют себя хорошо...

Алматинка

У меня тоже ботва выросла, цветов нет. Стоят за окном на солнце.

Neit

Цитата: Neit от 13 марта 2018, 11:39:16лезет ботва стрелок нет, уже середина марта   
Война войной, а обед по расписанию   ;D
И так 4 года +/- неделя
21 апреля - понятно, что выскочил раньше незаметно , как обычно  mosking

[smg id=365933]

распустился 23-24 апреля кажется, фоткала вчера, 25 апреля, сейчас подвял уже мальца  :look:

[smg id=365934]
[smg id=365935]
[smg id=365936]

В общем эксперимент с сухой спячкой и обрезкой ботвы точно не удался, плевать он на это  хотел   :D

Это цвела самая большая луковка, она еще будет цвести, проверено неоднократно,  две другие подтянутся в мае и июне, детки врятли цвести будут в этом году, да и в следующем, наверно, тоже  :think:

Сонюшка

Надюша.
1. Зефирантес постоянно живет на этом месте или ты его для фото сессии туда поместила?
2. Как плотно сидят луковицы в горшке?

Neit

Цитата: Сонюшка от 26 апреля 2018, 13:03:07Зефирантес постоянно живет на этом месте или ты его для фото сессии туда поместила?
Я б сказала, что он только в этом году туда поселился , до этого он в разных местах жил, и под диодами, и на полдоконнике в полутени, короче чтоб кошаки не добрались, ему все равно, растет и цветет абсолютно одинаково  yes

Цитата: Сонюшка от 26 апреля 2018, 13:03:07Как плотно сидят луковицы в горшке?

ну горшок 13 см , 3 взрослые луковицы, 3 детки (две из них на родителях), где то по 1,5-2см между ними, корни обрезала, иначе пришлось бы горшок больше брать  yes В прошлом году 3 луковицы и 1 детка сидели в десятке, да и вообще до сего года в десятке жили 3 года   yes

Да не в этом всем дело, будильник у него свой  mosking

Сонюшка

У меня стоит на южном окне (13 этаж). Можно сказать на самом солнцепёке. Лето было пасмурное и цвел он у меня не дружно. Значит солнце ему нужно.
Покажу плотность посадки моих луковиц. Диаметр плошки 13,5 см.    

http://shot.q

Кукуська

Сонюшка, а фото есть? Очень интересно посмотреть.
У меня 4 луковки (спасенные из никому не нужного горшка на работе) сидят в 9ке. Ну что-то они никакие. Вроде лист растят, один раз цвели.
Зимовали на лоджии ( там ниже +10 не было)
Сейчас пустили жидкий лист...
Наверное выну их из горшка, и покажу, может кто что подскажет
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Сонюшка

Цитироватьа фото есть? Очень интересно посмотреть.
Что конкретно интересует? Если фото цветения, то я неоднократно показывала в теме.

Кукуська

Сонюшка, спасибо, я уже перелопатила две темы и нашла ответ на интересующий меня вопрос.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Цитата: Сонюшка от 26 апреля 2018, 20:47:02Покажу плотность посадки моих луковиц
Оно конечно хорошо, но луковкам же расти нужно и деток они дают, а куда при такой плотности посадки им расти, да и питания им не хватит в таком объеме  и удобрения не помогут ИМХО

Сонюшка

Цитироватьно луковкам же расти нужно и деток они дают
Вот, они у тебя этим и занимаются  ;D
Моим некуда плодиться, они цветут.
Цитироватьда и питания им не хватит в таком объеме  и удобрения не помогут ИМХО
Не заметила что растение страдает (ботва отличная, цветет сама видела как).  А если я напомню, что у меня луковицы растут в цеолите - ты меня расстреляешь  mosking