Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Владислав08

Всё нашёл только верховой агроблат-Н, других у нас не продаются, думаю подкислить его и всё норм будет)

Ky!

Цитата: Владислав08 от 20 августа 2013, 15:32:12агроблат-Н

Этот торф нейтрализованный (pH 6), причем применяется доломитовая мука. Это совершенно не то, что нужно для сугубо болотного растения.

Владислав08

Ky!

Владислав08, да уж, поискал по вашему городу в сети Агробалт-B, нет ничего.

Тут в ваш город вроде бы отправить возможно http://novosibirsk.tiu.ru/p20907400-agrobalt-torf-verhovoj.html

Владислав08

Кислотность: рН солевой супсензии - от 5,5 до 6,5. а разве это не плохо?

Ky!

Цитата: Владислав08 от 20 августа 2013, 17:33:57рН солевой супсензии - от 5,5 до 6,5. а разве это не плохо?

Это никуда не годится.

pH должен быть около 3, как и положено для подобных болотных растений.

А, вы про подпись? Так они чушь написали, если именно Агробалт-B, то это кислый торф. Вероятно, там просто вставили тупо общую информацию про Агробалт. Надо узнавать о кислотности торфа у поставщика, уточнять.

Владислав08

Мы с химиком решили с помощью уксуса эту муку растворить, а потом дистиллярованной водой промыть и подкислить и поливать кислой водой временно

Владислав08

Я тут вспомнил, у меня тараканы я их травлю комбатом, а все открытые ловушки их елиЮ немогли ли отравленные тараканы убить дионею?

Asya-Basya

Владислав08, вряд ли)
Пы сы: а как адениум ваш? отпишитесь в тему)

Владислав08

не знаю уже что придумать, она растёт, но ловушки не фурычат, другие вообще сума сходят)

Владислав08

Есть люди кто ближе всего живут к Нск и торф нужный у них продаётся?

Анна Ирк.

Vi.P

Владислав08, попробуйте поискать фирмы "Фаско", коричневый пакет, называется "торф для ваших любимых растений", 10 литров чистейшего верхового, у нас только такой и продается, им и спасаемся.

Владислав08

Ура yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo я нашёл у нас нужный торф фирмы ООО"Пельгорское-М" по цвету и массе подходит))

Владислав08