Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Алевтина от 26 января 2011, 22:01:04что так медленно растёт. Вот такой у меня был в марте, а второе фото в ноябре и летом цвёл.
Ничего странного нет, у тебя он в соразмерном горшке, помимо этого важно освещение, режим полива и температурный режим.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сандера

Помогите, пожалуйста,  привести в порядок моё растеньице. help
Осенью сбросил часть листьев, стоят две палочки, одна заканчивается посередине, другая это на верху ветвится. Понимаю, что надо что-то делать.
Хочу обрезать, придать форму, обновить, но не знаю что и как. Прочитала, что листопадный, что обрезать надо прямо сейчас конец января - февраль.
Да ещё залила на днях, забыла излишки воды слить и листики пятнышками пошли  :'(    sclerosis

Алевтина

Сандера, мне кажется вы сами знаете что делать. Отмерьте от земли 20-25см и обрежьте. Отрезанную часть нарежьте на черенки  по 15 см и поставьте укоренять в воду с таблеткой угля.  Как только появятся корешки, то можно посадить в землю или таблетку торфяную.
Как правило, клеродендрум Томсон,  быстро укореняется и растёт. Удачи! present

Сандера

Алевтина, present
да,  вроде бы прочитала что 20 см оставить и обрезать, но посмотрела на свои прутики и засомневалась, не загублю ли окончательно.
но раз вы советуете так, то сомнений больше нет. А когда пересадить можно будет? и в какой субстрат лучше, какой фирмы, для каких растений?
всё равно куча вопросов осталась. Не могу я без советов решиться на действия ;)

Алевтина

shinaia

а мои прутики уже просыпаются!не боитесь обрезайте!только лучше будет!я уже подрезала.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Сандера

Всё, и я,  наконец-то, решилась и подрезала.  И ещё черенков настригла и поставила в воду укореняться.
Он у меня тоже уже проснулся и весь в маленьких росточках :magnifying glass:

вишенка

Я тоже свой обрезала на две трети . Это было на той неделе ,сегодня смотрю ,а там уже новые росты проклюнулись  yahoo
Вот такой страшилка

http://s004.radikal.ru/i205/1102/2f/834ddfcdbc49.jpg

Видны новые росты

[smg id=132827]

А теперь подскажите когда его можно будет пересадить или перевалить ,и что делать с корнями которые вылезли через дренажные отверстия . Дело в том ,что я хотела бы оставить его в этом горшке. Только зеилю поменять . Корешки можно подрезать ,или он болезненно отреагирует?

wisma

Ничего не страшилка. Обрастёт и зацветёт. И будет такой.
Цитата: вишенка от 28 февраля 2011, 09:25:12Дело в том ,что я хотела бы оставить его в этом горшке. Только зеилю поменять . Корешки можно подрезать
Если корешки не сильно большие вылезли, то вытяните их из дренажного отверстия и поместите в горшок. Но,  обычно, проблем после подрезки корней не бывает. И в этот же горшок с заменой земли можно сажать. :)

вишенка

wisma Спасибо ,завтра займусь пересадкой ,все для этого дела купила . А чем подкармливать и когда начинать?

wisma

После пересадки в течение месяца точно ничем не надо. Потом один раз в месяц. Я использую "УНИФЛОР".  Сейчас такое разнообразие, что на вкус на цвет... :)

Анирам

Добрый день! А у меня возник вопрос по Клеродендруму Томпсона. Заметила вот такие новые уж очень светлые листики  у детки (отсажена примерно месяц назад) . У взрослого растения(на 3 фото) и 2-ух черенков все в порядке.После отсадки не удобряла. Опрыскиваю ежедневно,раза 2, вечером включаю искусственное освещение.

Алевтина

Мне кажется, что у клеродендрума хлороз, у них это бывает.
Прочтите тут  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5305.0

Анирам

Спасибо, Алевтина! Статью прочитала, только вот что мне теперь делать? ???

Алевтина

Если сможете, то пролейте Мастер цвет анти-хлороз .
Вот так выглядит   

[smg id=132828]