• Новости:

    Друзья!

    Тема форума обновлена, подробнее об изменениях.
    Галерея пока не работает, перенос фото пока застопорился.

    Галерея пока не работает, чтобы загрузить фото, можно воспользоваться вложением, то есть прикрепить фото к сообщению. Такая опция доступна в расширенном ответе.

Жизнь на подоконнике у Dooddy

Автор dooddy, 12 сентября 2015, 12:37:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

dooddy

Привет всем. Меня зовут Олеся, я живу в Пензе и хочу вам показать своих растюшек, которых я очень люблю.
Начну с кактусов. Эта группа стоит у меня в зале, один из них в песке на укоренении, уже все лето стоит, а корней еще нет. Хотя все остальные уже сидят с корнями в отдельных горшках . Эти стоят на кухне , , . Его я купила только вчера . Видно что он просто покрашен, краска даже на горшке. Интересно как за ним ухаживать. Пока только промыла корни и сейчас кактус сушится . Еще сажала кактусы из семян, несколько взошли , а этот пока стоит отдельно от сеянцев с иголками .
Из других суккулентов: литопс , толстянка и еще малыш молочай .
Также есть орхидеии: детка (я ее покупала отдельно) и взрослый цветок, который не цвел уже 2 года, но что то у него лезет корни или цветонос я пока не поняла .
А теперь большие цветы. Антуриум - цветет постоянно (сейчас резала цветы они отцветали) , но уже лезет новенький . Единственное что меня смущает, так это кончики цветов, они почему то сохнут .
Каштан - мой страдалец, я его как то засушила и он повесил листки и до сих пор они опущены, хотя прошло уже больше года , .
Солянум у меня на работе подцепил клеща, пришлось возвращать домой и лечить. Пол года не было вообще цветов, но сейчас оклемался, стоит в цветах и даже есть две ягодки . Слева от него его детеныш выращенный из ягодки, а это еще один его ребетенок - .
Еще один страдалец - мирт. Уезжала летом к родителям на три дня, приехала и ужас! он засох, но выбрасывать не стала и он начал выпускать новые листики . Я его пока даже не обрезаю, а это его детки, выращенные из черенков и . Второй мирт стоит у меня на кухне, он тоже раньше болел .
Другие цветы:
рео - росток стащила на работе ,
каланхое - был куплен по уценке, жду теперь цветения - ,
спацифилум - цвел недавно летом ,
декабристы - и (я знаю что это два разных цветка, но названия запомнить не могу  confusion),
драцена - ,
фикуса: каучуконосный и росток вианди ,
хедера - ,
хамедорея - , .
А этим летом подсела на выращивание цветов из семян, кактусы показывала выше, а вот пеларгония. Из четырех взошли только три, но два ростка наверное не жильцы у них ножка почернела . Выживет, мне кажется, только крайний правый.
Есть несколько фиалок, одна большая куплена . От нее отделила деток , здесь еще растет (слева) фиалка из листика, который я стащила на работе, и пустой горшок, сгнила детка от покупной фиалки. Здесь две фиалки от покупного цветка, листик мне дали его в магазине, посадила он тоже дал цветочек.
И еще есть росток адениума я его подогреваю сушилкой для обуви.
Ну, вот и все, все мои зеленые жильцы  :give heart:.

svetasik

dooddy, Привет! Поздравяю  с открытием  темки! :)  present очень тут у тебя интересно O0 (ничего, что на "ты"?) congratulate

dooddy

svetasik, очень рада, что понравилось. а на ты нужно обязательно)

thichazis

  dooddy, Олеся с открытием темки. У тебя достаточно разномастные цветули. Расскажи потом, как себя чувствует крашеный кактус.

dooddy

Цитата: thichazis от 13 сентября 2015, 08:15:00
  dooddy, Олеся с открытием темки. У тебя достаточно разномастные цветули. Расскажи потом, как себя чувствует крашеный кактус.
Обязательно расскажу, ищу информацию в интернете по уходу за такими кактусами и что то ничего нет уход как обычно. Посмотрим как он себя чувствовать будет

Selaz

dooddy, привет)! Очень интересные у тебя растения  O0! Декабрист ( левый) - это шлюмбергера. Литопс - это на самом деле плейоспилос. Уход за крашеным растениями такой же, как за обычными. Краска - это маркетинговый ход для увеличения продаж. Мне всегда очень жалко такие растения, им же дышать тяжело из-за неестественной химии на своем теле ( колючках). Если растение выживет, то краска всё равно со временем отмоется (я бы сразу отмыла).

dooddy

Selaz, привет)
ЦитироватьЛитопс - это на самом деле плейоспилос.
Ой, не знала, на горшке написано литопс. Хотя написать могут много чего.
ЦитироватьУход за крашеным растениями такой же, как за обычными. Краска - это маркетинговый ход для увеличения продаж. Мне всегда очень жалко такие растения, им же дышать тяжело из-за неестественной химии на своем теле ( колючках). Если растение выживет, то краска всё равно со временем отмоется (я бы сразу отмыла).
Мне тоже очень жалко такие растения  :'(. А как отмывать? если это можно сделать, то может лучше сразу заняться.

dooddy

#7
Первое цветение, надо сохранить на память [smg id=310889]

Джуна

dooddy, Олеся, приветы  helloy
Какие цветульки разноплановые  tender
А можно про каштан поподробнее? Это прям который на улице растёт?
Ты его одомашила? Как?  :magnifying glass:
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

dooddy

ЦитироватьА можно про каштан поподробнее? Это прям который на улице растёт?
Ты его одомашила? Как?  :magnifying glass:
Нет это не тот каштан, который растет на улице. Это кастаноспермум, родина Австралия. В общем это домашний каштан, купила в магазине. Вот и все  thanks. Растет у меня уже лет 5, но было время я его пересушила и все еще он не восстановится никак, листики опушенные и не глянцевые.

Джуна

Цитата: dooddy от 28 октября 2015, 08:43:11
Это кастаноспермум, родина Австралия.
Посмотрела в инете... Интересная растень. Заинтересовалась  ;D
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Похожие темы (5)