Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: натушка от 13 сентября 2012, 19:18:12картон опасно как раз

Там же не такие высокие температуры. Если опасаетесь, то тут выход в виде жести, но с ней надо уметь работать.

Ганс Майн Игель

натушка
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/Температура_самовоспламененияТемпература самовоспламенения бумаги: 451 °F, или 233 °C. Получила известность среди неспециалистов благодаря знаменитому роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», в заглавие которого и вынесено это значение. У некоторых видов бумаги температура самовоспламенения отличается (бумага фотографическая — температура самовоспламенения 365 °C).
;D Ваша лампа не сможет нагреть бумагу-картон до температуры плавления олова mosking

натушка

Цитата: Ганс Майн Игель от 13 сентября 2012, 19:28:48Ваша лампа не сможет нагреть бумагу-картон до температуры плавления олова
Не разбираюсь в соединениях, боюсь замыкания, все ж сама делаю. Не загорится?  confusion

Ганс Майн Игель

натушка, не загорится.
Дело же тейское mosking

Главное, отражатель на расстоянии 10-15 см от лампы расположить.

натушка

Цитата: Ганс Майн Игель от 13 сентября 2012, 19:39:36отражатель на расстоянии 10-15 см от лампы расположить.
Ой, я ж хотела под светильник подсунуть и согнуть вниз к лампе.  Иначе не прикрепить  :-[

Ганс Майн Игель

натушка, попытка - не пытка.
Но температура светильника не превышает 80 градусов. Она даже меньше.

натушка

Спасибо, попробую, когда  дома буду включать, понаблюдаю  present

Ky!

натушка

Насчет загорится - не загорится, опасность есть всегда. Лучше посоветоваться с кем-нибудь, кто знает электрику. Есть у вас такие? Чтобы он наглядно показал, как соединять провода.

натушка

Цитата: Ky! от 13 сентября 2012, 21:50:25Есть у вас такие? Чтобы он наглядно показал, как соединять провода.
nea, никого нет, сама все прикручиваю, соединяю, паяю  mosking. Спасибо форуму, хоть тут помощь.

Sana

натушка,
Цитироватьсама все прикручиваю, соединяю, паяю
Ага! Как я Вас понимаю! Прямо возьму себе логин: "Шьём, порем, лудим, паяем!"  ok

sava_sv

Очень нужен ваш совет в организации "цветочного пространства и выбора подсветки".
В квартире у меня 2 северных окна и 2 западных. Размещать все растения на подоконник не совсем удобно, особенно зимой,т.к. не смотря на то, что окна "пластиковые", зимой с них дует ощутимо, поэтому боюсь сквозняка. Решила все растения разместить на подставках, но магазинные не совсем удобны, т.к разместить возле подоконника не могу, нет места. Надо в отдалении от окна, но тогда нужна подсветка и тогда, я думаю, лучше всего использовать стеллажи. Лампу я нашла такую:
Лампа ЛЛ спец.36вт L36/77 G13 д/растений Osram, есть 18вт. Есть такая OSRAM L18/77 G13 D26mm 590mm (аквариум, оранжерея), но нет описания мощности. Какая мощность лучше и на каком расстоянии от растения установить? Для этого, я так понимаю, надо разбить растения на группы, которым можно будет создать одинаковые условия. Помогите сгруппировать их. У меня есть следующие растения:
2 антуриума андре (ещё по почте 2 прийдут и один щерцера);
алоэ, до конца не опознанный  ;D;
крассула;
фикус абиджан;
2 фаленопсиса;
стефанотис;
азалия;
бегония элатиор (совсем малышка)
юкка;
спатифиллум
Вот как-то так  :)

Ky!

Фаленопсисы потребуют для формирования цветоносов минимум около 40 вт реальной мощности люминесцентной лампы, цветовая температура от 4200K. Под таким же освещением можно разместить бегонию, фикус, алое, спатифиллум. Но они места много займут, та что лучше две  лампы около 40 вт.

Крассуле самое место на подоконнике, но под горшок подложите что-либо, чтобы дно горшка не переохлаждалось. Около 10С зимой оптимально будет. Это же актуально для юкки - возле окна в прохладе она лучше перезимует. Так же и азалия зимой нуждается в прохладе.

Насчет стефанотиса, тут надо подумать. Если большое растение, то и освещение ему нужно активное, чтобы бутоны сформировал. Так что, думаю, его лучше разместить недалеко от окна, жары он зимой не любит, и дополнительно подсветить, но мощность лампы зависит от размеров растения.

sava_sv

Стефанотис у меня не большой, я его покупала в уценке и он ещё пока не в лучшей форме  mosking
Думаю на подоконнике места ему хватит
[smg id=74961]

Maria_sms88

Всем доброго времени суток.
Созрел небольшой вопросик, в темке ответа не нашла, а так как в электрике полный профан сама разобраться не могу:
Вот такие светодиодные ленты в качестве основного света для фаленопсисов и каттлей подойдут?

http://www.navigator-light.ru/products/lamps/542/543.html#542
http://www.navigator-light.ru/products/lamps/542/549.html#542

Насколько мне известно цветоводы светодиодную подсветку используют, однако  в отношении орхидей такого не встречала...
Может у кого то есть подобный опыт? Помогите советом.

Ky!

Maria_sms88

ИМХО не подойдут. Мощность на метр слишком мала, да и спектр 4000K не то что нужно.