Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: Neit от 26 февраля 2015, 12:29:13ошнит меня уже от этих фиолетовостей во всяких разных почти одинаковых вариациях  :-!

Вот , Надь, вот смотри... Я вчера занялась фотографированием некоторых цветущих фиал... Поразительное дело : Песня Сольвейг Макуни - из любимейших - иногда смотрю на нее - ну, небесно-голубая не иначе... А вчера вечером смотрю- вроде фиолетовенькая... А утром сегодня смотрела - не нифига, НЕБЕСНО-ГоЛУБОЙ, даже к окну поднесла... В общем, думаю, тут какая-то гамма такая, которая напрямую от освещения зависит - под лампочкой накаливания, в фиолет бьёт, а на дневном свету - голубее голубых..  mosking

Neit

Цитата: Пончита от 26 февраля 2015, 16:01:31У меня, кстати ж, есть от тебя какая-то розовая, из тех, что Лида привезла фиолетовых,
Там розовых вроде  не було, Лида хотела фиолетовые махровые   laugh Ну покаж мож опознаю и если размазанная подпись еще хоть как-то жива   ;D

Neit

Цитата: Affiniti от 26 февраля 2015, 16:57:11Песня Сольвейг Макуни - из любимейших - иногда смотрю на нее - ну, небесно-голубая не иначе... А вчера вечером смотрю- вроде фиолетовенькая... А утром сегодня смотрела - не нифига, НЕБЕСНО-ГоЛУБОЙ, даже к окну поднесла... В общем, думаю, тут какая-то гамма такая, которая напрямую от освещения зависит - под лампочкой накаливания, в фиолет бьёт, а на дневном свету - голубее голубых..
Марин, то что у меня фиолетовое - оно фиолетовое как древняя бабушкина фиалка в разных вариациях , голубым там не пахнет ваще никак  nea Этот фиолетовый сфоткать вообще нереально правильно , там синий и красный перламутр в смеси, фотик его либо как синий воспринимает (в большинстве случаев), либо как лиловый в ядерно  розовый yes Есть чисто фиолетовые, как василек - этих тоже в синий фотик склоняет  mosking Нежно сиреневый тоже в голубизну отдает иногда, тут да освещение и настройки фотика быстро подстраиваются  yes Я бьюсь с этим уже не первый год, делаю мульен фоток и редактирую , большинство таких фоток уходит в мусорку - не редактируются, хоть стреляйся  hysterics2

ЦитироватьНЕБЕСНО-ГоЛУБОЙ
Чтобы знать какой именно это цвет и от какого происходит, надо быть художником , ну или хотя бы иметь представление о красках  yes Небесно -голубой, если сравнивать с красками, то эпроизводная от  ультрамарина с добавкой белого, опять же сколько белого добавить  yes Все остальное, что имеет сиреневый или фиолетовый оттенок, всо идет от смеси индиго(в Гуаши фиолетовый, если не ошибаюсь) с еще чем -нибудь, с белым, красным и т.д. и т.п. Если смотреть в инете описание цветов, то все это лажа полнейшая, все основано на англицком переводе, а он наискуднейший по цветам, надо просто взять, к примеру, ГУАШЬ минимум, а лучше  набор темперы или масляных красок и посмотреть как какой цвет выглядит и что из него получается при смешении  yes Увлекалась я в свое время рисованием, поэтому цветопередачей современных фотиков и мониторов не довольна вообще никак   confusion

Affiniti

Цитата: Neit от 26 февраля 2015, 18:51:33взять, к примеру, ГУАШЬ минимум, а лучше  набор темперы или масляных красок и посмотреть как какой цвет выглядит и что из него получается при смешении

всё по понятиям....  ;D

Цитата: Neit от 26 февраля 2015, 18:51:33Есть чисто фиолетовые, как василек - этих тоже в синий фотик склоняет

аналогичная история вчера была, щя покажу что придумала ;)

Neit

Цитата: Affiniti от 26 февраля 2015, 21:38:58аналогичная история вчера была, щя покажу что придумала
Ну делись, авось и у меня прокатит  mosking

Affiniti

В общем есть у меня одна старенькая промка-звезда, она сине-фиолетовая, но всё же фиолетовая yes А фотик ВСЕГДА бьет ее в ярко-синий hysterics2 

[smg id=237106]

Всегда делаю с полсотни кадров ;D и в какой-то момент вдруг так сделалось, что пол фиалки ,на которую попала тень от фотоаппарата  :aerosol:, стала такого цвета , как она есть, только, как запыленная какая-то...

[smg id=237122]

я это дело смекнула, и взяла Аришкин зонтик  ;D и соорудила вот такую "фотостудию"

[smg id=237136]

В конечном итоге сделала вот такую фотку

[smg id=237139]

а потом в редакторе только добавила ей "источник света"

[smg id=237140]

Я ее прям к монитору поднесла - более близко ее цвет я еще никогда не передавала  yes Ну, не знаю, субъективно, схожесть процентов на 95  thinks

Neit

Цитата: Affiniti от 26 февраля 2015, 22:15:33В общем есть у меня одна старенькая промка-звезда, она сине-фиолетовая, но всё же фиолетовая
Во у меня тож такая есть, замучала меня вдрызг за 5 лет, не хочет фоткаться и усе, ну и все кто с ней фиолетовостью один в один тоже  ;D Надо попробовать по твоему методу , спасибки  present
Цитата: Affiniti от 26 февраля 2015, 22:15:33а потом в редакторе только добавила ей "источник света"
без добавки света, точнее цвет, по крайней мере на моем мониторе, либо надо совсем чуток экспозиции добавить, прям самый децл   yes Lаже не экспозиции, а контрастности скорей yes

Affiniti

Цитата: Neit от 26 февраля 2015, 22:40:57надо совсем чуток экспозиции добавить, прям самый децл   yes Lаже не экспозиции, а контрастности скорей yes

thinks  ммм... а чё -  можно и поэкспериментировать  yes

Пончита

Цитата: Neit от 26 февраля 2015, 18:33:26Ну покаж мож опознаю и если размазанная подпись еще хоть как-то жива   
Вот она [smg id=200238] и один цветок от нее, но это он в рюмке распустился, большой вопрос, как бы он в натуре выглядел [smg id=211462]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Пончита, Оль - это Мавка спорт  yes Зеленого края у цветов никогда не было, ни у Баси, ни у меня , все остальное розово-белое, как вздумается, в соответствии с Репкинскими сортами mosking

Цитата: Пончита от 27 февраля 2015, 09:46:45это он в рюмке распустился, большой вопрос, как бы он в натуре выглядел
Точно также только покрупней  mosking

Пончита

Neit, Хорошенькая, и куст у нее жирный отрос, думаю цвести должна хорошо. А вообще, Надь, я сейчас в интернете фотки посмотрела, они у всех очень разные, в том числе и на мою похожие, как ты определила, что она спорт, а не оригинал? У нее зеленый кант был, может на моей фотке это и не видно, но по краю идет зеленая гофра.
Хотя именно на фотку с Диметриса она не похожа, соглашусь.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 27 февраля 2015, 10:38:53как ты определила, что она спорт, а не оригинал?
Ну как Бася подписала, так она и идет, это надо у нее спрашивать, может она уже спорт брала   :think:

Neit

Оль, вот твой подснежничек , я тащусь от нее  :give heart:
[smg id=237230]

Пончита

Neit, Надь, она красавица, вся в мать  tender Один в один, и цветы и листва, это у меня фотки плохие, на них темнее, а так и форма, и листья все такое же. Но моим до цветения еще как до луны, в темноте-то и без ламп.
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 27 февраля 2015, 12:46:48моим до цветения еще как до луны, в темноте-то и без ламп.
Дык скока я от твоей цветения ждала - это ж помереть можно, зато какая красотуля  inlove Вот пересадимся, как обрастем, да как на второе цветение шапку выдадим  :girl_in_love: Очень хороший сортик, цветоносы стойкие солдатики, розеточка ровненькая(правда несколько захлорозила, но это исправимо) , про цветочки молчу - прусь от них, загляденье  tender