Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Элен

mammyL, если вы сейчас решитесь пересадить, то удобрение вам не потребуется. Я беру "Селигер Агро" для лесных кактусов+древесный уголь мелкой фракции (2-3 стол. ложки)+ мелко порезанный и распотрошенный мох сфагнум ( с кулачок) и режу кору сосны на кубики 1,2,3 см.+ хвоя, если чего-то нет - то нет. Кору и мох, хвою кладу в блюдо запариваю кипятком и через полчаса добавляю все остальное ( кипяток не выливаю), хорошенько перемешиваю. В горшок дренаж и сажаю. Ант перед этим обильно поливаю, через какое-то время вынимаю и промываю все корни, промыв, корни осмотреть, гнилые обрезать, слегка подсушить. Можно срез древ. углем обработать, я не обрабатываю. Ант готов. Горшок должен быть чуть-чуть больше корневой. А я обычно беру такой же, считаю что между корнями и так достаточно еще места. Аккуратно грунт засыпать (засыпаю ложкой, постукиваю, наклоняю). Короче, чтобы он заполнил все пустоты, но не уминаю ( лучше потом досыпать). Поливать не надо. Я поливаю слегка дня через два-три.
Но все-таки дождитесь еще мнения других, так как если это что-то грибковое или еще что-нибудь, то я в этом не сильна.

Алёна

Элен  это переувлажнение корней противопоказано, а пакет на голову обязательно нужно одеть, иначе может вянуть после пересадки, так как корешки плохо ещё работают и влаги листикам может не хватать. Но это не значит что пакет должен быть туго завязан без поступления воздуха, а то действительно плесень появится и растение задохнётся, просто проветривать нужно обязательно
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Оксана

mammyL, здравствуйте!
Попробуйте всё-таки сначала осторожно вытащить антуриум из горшка и осмотреть состояние корней и состояние почвы возможно сверху субстрат сухой, а внизу лужа.

Если вам всё понравиться, то антуриум поместите обратно в горшок и присыпте оголившиеся корни землей.
Если же много гнилых корней, то лучше промыть корешки и пересадить растение, после пересадки я несколько дней не поливаю растение, так как во время промывки корни уже напиваются водой.

Про субстрат Элен хорошо написала, только я не промываю его и кипятком не ошпариваю.
Удачи Вам, будут вопросы пишите!

LaLa

mammyL очень маленькая фотография , трудно разглядеть . На листьях ржавые пятна ? Если это так , антуриум нужно лечить .

Обработка фунгицидными препаратами : тельдор , квадрис , топаз . Обработка 3 раза ( опрыскивание ) с промежутком 5 дней .

Согласна с Элен ,пересаживаю анты цветущие , пакеты на голову не одеваю .  Пакет можно одеть в том случае , если растение себя плохо чувствует , слабый тургор у листьев .

mammyL

Корни я посмотрела, вроде всё в порядке, правда только сверху, сильно их не тормошила (аккуратно из горшка достала). Пока грунт подходящий не подготовила, так что пока не пересаживала. А листики - вот.
[smg id=142928]
[smg id=142929]
[smg id=142930]

LaLa

mammyL пока готовите землю , полечите ант препаратами которые я написала .Будете пересаживать , лечить продолжайте . Аккуратно вырежьте эти пятна .
Пятна на листьяхмогут быть от влажной почвы , сократите полив . Если пару раз залили , корни будут  в порядке , но на листьях появляются  коричневые пятна . Желательно конечно все корни просмотреть .

katerina

Natalie

katerina Сильно заглублять антуриум нельзя, воздушные корни должны остаться на поверхности и точки роста листьев тоже не должны быть заглублены, иначе от влажности почвы они загниют и отпадут 

katerina

Девочки и мальчики! Прошу вашей помощи, вот исходный материал:
[smg id=138474]
[smg id=138471]
[smg id=138473]
[smg id=138475]
и вот такой я взяла грунт:
[smg id=138472]

Asio Otus

Цитата: katerina от 28 мая 2009, 15:22:08Прошу вашей помощи, вот исходный материал:
Деленки после посадки можно без пакета содержать, а вот безлистные, лучше под пакет поместить.

Цитата: katerina от 28 мая 2009, 15:22:08и вот такой я взяла грунт:
не нравится мне этот субстрат, рыжий волокнистый, влагу долго держит слеживается и пресуется. Нужен Селигер Агро, либо любой темный, а после добавки в него добавить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

РН - 5,5-5,6. Для составления грунта есть песок и кора сосны.
Горшки я так поняла нужны небольшие, по корневой,да?
[smg id=138468]
Заглублять до того места,где я подчеркнула? Ещё такой вопрос: можно отрезать сухие верхушки  которые я указала стрелками?
[smg id=138469]
[smg id=138467]
[smg id=138466]

Алёна

Цитата: katerina от 28 мая 2009, 14:22:08

и вот такой я взяла грунт:

вот это новость :o  оказывается бывает грунт и для фиалок и для антов одновременно :o :o ;D  это же совершенно разные растения и грунты нужны обсолютно разные

katerina

Цитата: Asio Otus от 28 мая 2009, 15:40:43не нравится мне этот субстрат,
Asio Otus, тебе именно этот субстрат не нравится или все грунты этой фирмы?  Селигер Агро у нас нет, есть Терра Вита, схожу сейчас посмотрю какие ещё есть.

Алёна

katerina  у меня в городе тоже Селигер Агро нет, но могу вам посоветовать вот такой грунт, мне он очень нравится
[smg id=132810]
http://s56.radikal.ru/i153/0905/6e/73bb0b112469.jpg

katerina

Ой, а давай на "ты" будем? Спасибо за совет, но такого тоже нет, у нас только такие, в непрозрачных пакетах только картинка разная. А покажите кто нибудь упаковку Селигер Агро, плиззз?!
И ещё: на что следует орентироваться при выборе грунта  для антуриума?