Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Sun

Бонд, вот по первому фото похоже на это ?

а по последнему всё-таки может:
.."повреждение корневой системы, сильный перегрев растения.
В случае с вдавленными точками причиной может быть обезвоживание тканей, такие повреждения (в виде точек) при перегреве в результате действия прямых солнечных лучей или от жаркого воздуха батарей. В условиях повышенных температур листья активно испаряют влагу. А перегрев корней приводит к тому, что они либо вообще не впитывают влагу, либо делают это очень медленно. В итоге появляются подобные симптомы.."

Ky!

Цитата: Sun от 22 ноября 2015, 16:54:04вот по первому фото похоже на

так я выше по нему ссылку давал  mosking

Цитата: Ky! от 22 ноября 2015, 15:33:04сравните с Greasy Spot Infection

Это и есть болезнь "жирные пятна"  ;)

Sun

Ky!, а, я отвлекся с. "стражи галактики"   ;D

Ky!

Бонд

Получается на первом фото (молодые листы) это грибковое, а на втором (лист который вырос летом) перегрев? Про второе фото Ку! мне еще летом сказал, у меня на жаре горшок за день высох и листья завяли. А то что на одной ветке, совпадение, а я решила что пятна одинаковые.
Сейчас надо фунгицидом обработать? (дома есть чистоцвет, могу завтра скор или раёк купить)

Sun

Бонд, наоборот, (если это гриб конечно) после нарушения ухода пошло грибковое инфицирование, и:
в борьбе с грибом должны помочь следующие меры:

1. Следует проводить обработки противогрибковыми препаратами очень тщательно, обрабатывая всю поверхность листьев, особенно нижнюю поверхность.

2. Обрабатывать следует несколько раз с интервалами, даже тогда когда нигде нет видимых признаков болезни.

3. Обрабатывать не только ранее заболевшее растение, но и все растения вокруг него.

4. Не допускать чрезмерного увеличения влажности воздуха.

5. Своевременно бороться с вредителями, клещем и периодически тщательно мыть листья, не давая развиваться питательной среде для гриба в эпифитной стадии + предположение на форумах что внекорневые подкормки также дают питание грибу.

А, и ещё, после фунгицидов через некоторое время заболевание может возникнуть вновь + предположение что гриб сохраняется в эпифитной стадии на всех цитрусах, а затем поражает только Мейеры и еще отдельные неустойчивые цитрусы.

Ky!

Цитата: Бонд от 22 ноября 2015, 17:57:10дома есть чистоцвет, могу завтра скор или раёк купить

Это одно и то же, дифеноконазол, хуже не будет. Но препарат имеет выраженный запах, следует это иметь в виду. Разово обработайте и проследите за реакцией растения.

Данный препарат применяется против этого заболевания

ЦитироватьSingle tree plots x 6 Reps. * Aug. 5 terminals/tree The Difenconazole (triazole): specifically, l-2[2-[4-(4-chlorophenoxy)-2- chlorophenyl-(4-methyl-l, 3-dioxolan-2-l)-methyl]]-lH-l,2,4-triazole (available from Ciba-Geigy, Greenborough, North Carolina) is a triazole fungicide. As can be seen, from the table it provided desirable fungus repression.

http://www.google.com/patents/WO2002056680A2?cl=en

Sun

Бонд, просмотрите здесь быстренько первые несколько страниц, а то что я одна там сижу читаю)

Бонд

Читаю про грибы, нашла еще кучу новой для себя информации :) на "жирные пятна" что-то не похоже confusion
В теме про лимонеллу мне посоветовали мульчу из коры сосны, мне понравилась, грунт получается равномерно увлажненным, поначалу трудно было приспособиться проверять влажность палочкой, но уже втянулась :) Сегодня сделала лимону мульчу из коры, может действительно, проблема с поливом, он у меня сверху сухой, а внизу влажный.
Вот тут вычитала http://forum.bestflowers.ru/t/agrotexnika-vyraschivanija-citrusov.168523/ про дренаж из скорлупы орехов... у меня керамзит, но у него теплопроводность большая, сильно нагревается/охлаждается... задумалась про скорлупу орехов, могу предложить, правда, только от грецких... Хочу мнение специалистов yes

Ky!

Бонд, да не надо с ним никаких танцев с бубнами. Мульча - если у вас вентиляция плохая, эта мульча заплесневеет, верхний слой будет переувлажняться.

Цитата: Бонд от 22 ноября 2015, 21:58:41но у него теплопроводность большая, сильно нагревается/охлаждается... задумалась

Керамзит беспроблемен в качестве дренажа, цитрусы не такие нежные растения. Свет, вентиляция, регулярный полив, достаточное питание. Все что нужно.

Бонд

Цитата: Ky! от 22 ноября 2015, 22:07:52да не надо с ним никаких танцев с бубнами.
mosking мне про пятна муж тоже самое говорит, главное чтобы лимоны в итоге были, а декоративность не важно, это же плодовое дерево.
а про дренаж из скорлупы, мне не сложно, сейчас все равно сезон поедания орехов пошел, как раз к весенней пересадке насобираю, а вдруг лимону понравится :D вот только если скорлупа гнить будет thinks

DonnaRosa

Тонкий, не плотный слой мелкой коры, на почве горшка лимона не плесневеет. Если что, я - краевед. Отлично просыхает, особенно зимой в теплой квартире.
У моего лимона Мэйера похожие пятна  на листьях. Ничем и никак от них избавиться не могу. Единственное радует, что не на всех листьях, а на части их.
Вот у Мейэра kоры на почве нет, а пятна на листья присутствуют. Интересно то, что прибыла прививка из НН совершенно без пятен. Посажена была в глинистую почву. Это потом я уже переваливала и почву меняла.  Подозреваю, что глинистая почва для лимона была бы the best.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Siena

На днях приютила лимон, отдали на реанимацию как лимон.
Но что-то меня смущают его длиннющие шипы и круглые крылатки листьев (на одной и той же ветке лист с длинной крылаткой и с круглой)...  thinks
Почитала, что шипы и крылатки могут быть у некоторых гибридных лимонов - у Пондерозы, например...
Листья пахнут лимоном, если потереть - очень приятный и резкий запах лимона.
Места прививки не нашла, это растение из косточки или черенкованное.
Корни промыла, пересадила в свою почву, должен рвануть в рост, сижу, жду... :D
Пока пусть живет как лимон.  tender

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

parker

у меня что-то все цитрусовые посохли. на 1 сеянце 2 полуобгоревших листа осталось. и сверху понемногу засыхает

Sun

parker, Рассказывайте, показывайте, что как где сколько и чем и как часто, если хотите чтобы Вам помогли yes