Лилия на подоконнике - восхищаемся вместе!

Автор Ky!, 06 мая 2009, 15:47:29

« назад - далее »

Mila_kam

Галина*, ABC, ох и красавицы!!! Теперь я точно заболела лилиями. Дождаться бы до весны, накуплю и для балкона и на дачу!

Галина*

К сожалению, лето в этом году в моей местности закончилось рано – теплая и солнечная погода сменилась на прохладную, пасмурную и дождливую за неделю до сентября. В один из дней ненадолго выглянуло солнце, и я успела провести последнюю фотосессию своих цветов.

На низкорослой восточной лилии сорта Шоувиннер (Lilium Showwinner) распустились оба цветка. Они широкочашевидные, малиновые (насыщенно розовые) с желтым центром и жемчужно-белым кантом, очень душистые. Края их лепестков слегка волнистые. Высота лилии – 25 см, диаметр цветков – 20 см.

Также успел полностью распуститься единственный цветок на моей махровой восточной лилии Дистант Драм (Lilium Distant Drum). Он ярко-розовый с темно-розовой полосой вдоль лепестков и белой каймой. Края его лепестков слегка волнистые. Этот ароматный цветок совсем не пачкается, т.к. не имеет пыльников. Высота лилии – 50 см, диаметр цветка – 12 см.

А вот четыре цветка на моей махровой восточной лилии Брокен Харт (Lilium Broken Heart) не успели полностью распуститься (помешало резкое похолодание), но, тем не менее, они достаточно пышные.

Цветки нежно-розовые, с темно-розовой полосой вдоль лепестков и редким крапом. Они обладают сильным ароматом и совсем не пачкаются, т. к. не имеют пыльников. Высота этой лилии – 45 см, диаметр цветков – 14 см.

Korneplod

Доброго всем.
Спору нет всё очень красиво, сочно, изумительно
но хотелось бы побольше технической информации.
в парниковых условиях. с ламповым освещением..
удобрения, уход, вредители, болезни, перевод на цветение в grow room.
световые режимы, подходящая влажность, температура..

можно-ли использовать переодику? хотя слышал что лилия не переносит грунтовых вод.
жалко что мужчинкам это мало интересно..
зарание благодарен

katerina

Korneplod, Со всеми вопросами по этому поводу, приглашаю в тему:  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1695.0.html

Leshka

ABC, Очень красивые лилии, такие нежные  :girl_in_love:
Галина*, я в шоке  clapping clapping clapping у вас настоящий лилейный сад  present present present

Галина*

OlyaLya

:think: и что, ни у кого больше лилии не цвели за 4 года ни разу?  inlove такие все красивые, и никто не хвалится

Галина*

Я заметила, что в двух моих сообщениях 2013 года  пропали фотографии. Скорее всего, получилось это потому, что загружала фотографии я не через альбом. Выложу эти сообщения еще раз.

# 117 от 27 июня.
У меня на лоджии началось массовое цветение азиатских лилий. Каждый день зацветает что-то новое.
Пять махровых лилий из серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY – Тайни Дабл Ю (Lilium Tiny Double You), о которых я рассказывала ранее, продолжают свое цветение. Высота лилий – 15-28 см. Диаметр цветков – 11 см.
[smg id=347475]
О своих четырех лилиях сорта Аарон (Lilium Aaron) из серии махровых азиатских гибридов я тоже уже рассказывала. Сейчас высота этих лилий составляет 32-35 см, диаметр цветков – 11 см.
[smg id=347476]
Вот эти лилии рядом:
[smg id=347477]
Начинают свое цветение еще четыре лилии из серии махровых азиатских гибридов, сорт Фата Моргана (Lilium Fata Morgana), которые у меня уже второй год. Высота лилий – 60 см. Диаметр цветков – 11-12 см. Кистевидные соцветия этих лилий в этом году содержат соответственно по 4, 7, 7, 9 махровых цветков, направленных вверх. Цветки имеют по 12 слегка загнутых лепестков и совсем не имеют пачкающейся пыльцы. Они пышные, чашевидные, ярко-желтые. Центр цветков украшен темно-бордовыми пятнышками. Цветки имею слабый очень нежный запах.
[smg id=347478]
И еще три сорта лилий из серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY, пригодных для выращивания в горшках, которые у меня уже второй год.
Пять лилий Тайни Пэдхай (Lilium Tiny Padhye). Цветки винно-красные с крупными белыми пятнами на кончиках лепестков, широкочашевидные, направлены вверх. Высота лилий – 50 см, диаметр цветков – 16 см.
[smg id=347479]
Пять лилий Тайни Сенсейшн (Lilium Tiny Sensation). Их плотные кистевидные соцветия содержат по несколько желтых цветков с густым фиолетово-красным напылением. Цветки широкочашевидные, направлены вверх. Высота лилий – 40 см, диаметр цветков – 16 см.
[smg id=347480]
Пять лилий Тайни Спайдер (Lilium Tiny Spider). В их плотных кистевидных соцветиях собраны направленные вверх широкочашевидные малиновые цветки с фиолетово-малиновым частым крапом. Высота лилий – 45-50 см, диаметр цветков – 16-19 см.
[smg id=347482]
Пять азиатских лилий сорта Америка (Lilium America), которые у меня уже третий год. Цветки этих лилий широкочашевидные, направлены вверх, имеют темно-бордовую окраску. Лепестки в центре украшены густым темным крапом. Высота лилий – 75-90 см, диаметр цветков – 14 см.
[smg id=347484]

Leshka

Галина*

Дубль сообщения # 127 от 01 сентября 2013 (с пропавшими фотографиями).

К сожалению, лето в этом году в моей местности закончилось рано – теплая и солнечная погода сменилась на прохладную, пасмурную и дождливую за неделю до сентября. В один из дней ненадолго выглянуло солнце, и я успела провести последнюю фотосессию своих цветов.
На низкорослой восточной лилии сорта Шоувиннер (Lilium Showwinner) распустились оба цветка. Они широкочашевидные, малиновые (насыщенно розовые) с желтым центром и жемчужно-белым кантом, очень душистые. Края их лепестков слегка волнистые. Высота лилии – 25 см, диаметр цветков – 20 см.
[smg id=347485]
Также успел полностью распуститься единственный цветок на моей махровой восточной лилии Дистант Драм (Lilium Distant Drum). Он ярко-розовый с темно-розовой полосой вдоль лепестков и белой каймой. Края его лепестков слегка волнистые. Этот ароматный цветок совсем не пачкается, т.к. не имеет пыльников. Высота лилии – 50 см, диаметр цветка – 12 см.
[smg id=347486]
А вот четыре цветка на моей махровой восточной лилии Брокен Харт (Lilium Broken Heart) не успели полностью распуститься (помешало резкое похолодание), но, тем не менее, они достаточно пышные.
[smg id=347487]
Цветки нежно-розовые, с темно-розовой полосой вдоль лепестков и редким крапом. Они обладают сильным ароматом и совсем не пачкаются, т. к. не имеют пыльников. Высота этой лилии – 45 см, диаметр цветков – 14 см.
[smg id=347488]

И вот еще об этих своих лилиях я забыла рассказать в том году.
Это лилии Дабл Плеже (Lilium Double Pleasure) из серии махровых азиатских гибридов. В то лето из-за холодной погоды и долгого отсутствия солнца их цветение получилось не совсем полноценным.
В большом горшке росли четыре лилии. Их высота была около 60 см, диаметр цветков – 10 см. Кистевидные соцветия этих лилий содержали соответственно по 2, 3, 3, 4 махровых цветка, направленных вверх.
[smg id=347489]
Цветки чашевидные, малиново-красные с белым центром. Они имеют по 12 лепестков (6 крупных и 6 небольших) и совсем не имеют пачкающейся пыльцы, т. к. пыльники отсутствуют. Также цветки совсем не имеют запаха.
[smg id=347490]

Каттлея

А моя не дождалась посадки на клумбу , там еще снег , а цвести надо по зарез ! Вот и цветем на подоконнике !

Еще три с бутонами ! Кстати  sclerosis  , должны были быть все махровые ! :o  :-[
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

OlyaLya

Галина*, это безумно красиво!!!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:  :D Вы, случаем, не продаете луковки на заказ?
А новое цветение есть?

Каттлея, конечно, цвести надо!!! такую красоту то грех прятать!

Галина*

OlyaLya, я несколько лет выращивала лилии и клубневые бегонии на лоджии. Потом постепенно лилии сменили горшечные георгины, а с прошлого года у меня новое увлечение - гладиолусы в горшках. Лилии я уже больше не выращиваю.
Вот еще несколько фотографий 2014 и 2015 года.
[smg id=347498]
[smg id=347497]
[smg id=347504]
[smg id=347499]
[smg id=347500]
[smg id=347502]
[smg id=347501]
[smg id=347503]

OlyaLya

Галина*, эх, как жаль, у Вас столько красоты было!!! Но, я уверена, сейчас ее не меньше, просто в других видах )))

Leshka

Галина*, Какая красота.... tender
Каттлея, Конечно надо цвести, весна ведь  :)