Автор Тема: Пирожки, беляши - сладкие и не сладкие, печеные и жареные.  (Прочитано 2616 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 49964
  • -Вас поблагодарили: 25806
  • Сообщений: 32632
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Озерский район, д. Старое - с. Мессажай, Туапсинский район
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 22:30:32 от Натуся »
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн Оксанка

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3362
  • -Вас поблагодарили: 94
  • Сообщений: 1349
  • Пол: Женский
  • Награды Вальс Цветов  Апреля 2011 Растение месяца Август 2010 Растение месяца Апрель 2010
    • Награды
Скажу честно, готовить я не люблю, но иногда какие-то попытки делаю.  confusion Недавно делала пирожки с дрожжевого теста и у меня получилось с первого раза да и тесто было хорошее. Делюсь рецептом.
2 стакана муки
2 ст. ложки сливочного масла
10-15 гр. дрожжей (я брала прессованные)
2 яйца
1/2 стакана молока (достала с холодильника и уже через минут 10-15 использовала)
1,5 ч. ложки соли (мне немного не хватало соли, но это на любителя)
1 ч. ложки сахара
Приготовление. В молоке растворить дрожжи, яйца растереть с солью и сахаром, все перемешать и добавить муку, в конце замеса добавить масло. Тесто вымешивать  пока не перестанет приставать к миске. Чтобы помочь тесту взойти можно поставить в духовку разогретую до температуры 40-50оС.

Оффлайн Netka

  • Новичок
  • **
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
    • Награды
Домашние пирожки с капустой рецепт

Дрожжевые пирожки с капустой - прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.

Приготовление:


Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте.Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать при температуре 220 С 40-45 минут.Когда они немного остынут, подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:


мука - 500 г
маргарин сливочный - 100 г
дрожжи сухие - 10 г
вода теплая - 200 мл
сахар - 75 г
соль - щепотка

Для начинки:


лук - 2 головки
капуста - 500 г
томат-паста - 1 ст. ложка с горкой
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 листик

Для выпекания:


масло растительное для смазывания противня
меланж для смазывания пирожков
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 10:35:21 от Asio Otus »

Оффлайн Алевтина

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5056
  • -Вас поблагодарили: 3921
  • Сообщений: 1662
  • Пол: Женский
  • Награды Июньский Вальс цветов 2012 Апрельский Вальс цветов 2012 - 2 победитель Вальс Цветов Марта 2011 Растение месяца Сентябрь 2010
    • Награды

Вот рецепт теста-1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу.  Мука - примерно пол кило. 
 В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
 Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется еще раз вымесить,   если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.   
 

Такой формы беляшей не видела. Нверное у Вас свой секрет их приготовления   ;) Поделитесь?  :)

veakaterina, никакого секрета нет, пеку много лет по одному и тому же рецепту, брала с какого то  кулинарного форума и не разу он меня не подводил. А форму беляшей научилась делать от свекрови из Оренбуржья. Там пекут много и с разными начинками и чтобы различать, делают разной формы.  . 
 
 
 
 
 
 
 
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 14:47:49 от Asio Otus »

Оффлайн Butterfly

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 7801
  • -Вас поблагодарили: 1365
  • Сообщений: 2207
  • Пол: Женский
    • Награды
Алевтина, Vea, Katerina, позвольте свои пять копеек вставлю про беляши.  confusion
Вчера готовила впервые в жизни, тк. с тестом дружбы нет особой. Лучшей похвалой стал мужнин комплимент, что мое творение очень похоже по вкусу на бабушкины вкуснейшие беляшики.  yes
А рецепт почти такой же как у Алевтина, только еще и с картинками, что лично мне очень нравится: беляши

p.s. вообще очень люблю этот сайт - что не делала с него, все вкусно и по продуктам доступно!  yes

Оффлайн vea

  • Цветочная Фея
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 9753
  • -Вас поблагодарили: 2108
  • Сообщений: 2791
  • Пол: Женский
  • Награды Вальс Цветов Марта 2015
    • Награды
  • Имя: Наташа
  • Расположение: DE
А я сегодня беляши делала  ;D Алевтина, спасибо  thankyou Получилось бесподобно вкусно  tender

Оффлайн Алевтина

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5056
  • -Вас поблагодарили: 3921
  • Сообщений: 1662
  • Пол: Женский
  • Награды Июньский Вальс цветов 2012 Апрельский Вальс цветов 2012 - 2 победитель Вальс Цветов Марта 2011 Растение месяца Сентябрь 2010
    • Награды
Нажарила пирожков с ягодами - смородиной и черникой,  угощайтесь!
http://s60.radikal.ru/i168/1206/2d/a391ed837ace.jpg
« Последнее редактирование: 30 Август 2013, 10:49:43 от НаталияС »

Оффлайн Allusik

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 748
  • -Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 300
  • Пол: Женский
  • Алла
    • Награды
Алевтина Вкуснотища какая!!! Я требую добавки!!! )))  tender

Оффлайн НаталияС

  • Цветочная Фея
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36156
  • -Вас поблагодарили: 9631
  • Сообщений: 10490
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
  • Расположение: Московская область
Всеобщий привет! Утром я пообещала сделать сегодня мои любимые пироги-ленивки с картошкой! Угощайтесь!
У каждой хозяйки есть любимый рецепт теста, именно для этого пирога вполне подойдёт самое простое, постное тесто. По привычке использую всегда его - очень быстро и просто - мука, соль, чуть сахара, чуть растит. масла (тесто будет мягким, эластичным).
Пока тесто "отдыхает" чистим картошку для начинки, режу непосредственно перед закладкой начинки на тесто, в пиалку отдельно режу репчатый лук, для начинки ещё понадобится чёрный молотый перец, соль и растит. масло.
Теперь запускаем конвейер: режем тонкими пластинками картошку, горсть заранее порезанного репч. лука, посыпаем солью, перцем, укропа побольше и каплю масла, смешиваем. Тут же раскатываем тесто, где-то 2-3 мм толщиной, выкладываем начинку на центр листа, по краям теста делаем надрезы
Ставим на огонь любимую сковородку.
Закрываем краями лепёшки пирог в произвольном порядке
На нагретую сковородку кладём пирог швами вниз.
Картошка в начинке у нас сырая, поэтому огонь слабенький, подрумяненный снизу пирог переворачиваем, капаем немного водички и накрываем крышкой. Огонь - минимум.
Вода выпаривается, начинает пахнуть готовой картошкой а пирог начинает раздуваться - пора снимать!
Выкладываем на тарелку и накрываем крышкой в ожидании следующего готового пирога...
Так у нас образуется горочка, а иногда и не одна!  mosking
Все молодцы, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оффлайн Снег

  • Мне не надо много... Мне надо ВСЁ!
  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3696
  • -Вас поблагодарили: 3009
  • Сообщений: 1900
  • Пол: Женский
  • Я Юля, ко мне сразу на "ТЫ" )))
    • Награды
НаталияС, ух ты, класс! Спасибо за рецепт и фоторепортаж!  Все теперь понятно и предельно просто! Вкусняшка  :nyam: так захотелось пирожка попробовать...кинь в меня кусочек))))))

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн НаталияС

  • Цветочная Фея
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36156
  • -Вас поблагодарили: 9631
  • Сообщений: 10490
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
  • Расположение: Московская область
Снег, проще наверное не придумать! А вкусно! Дольше всего подготавливаешь всё, а потом как на конвейере, на двух сковордках,супер! Только успевай! Хочешь со сметанкой, хочешь с любым гарниром - мы сегодня с салатиком ужинали мой любимый пирог!  tender

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Снег

  • Мне не надо много... Мне надо ВСЁ!
  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3696
  • -Вас поблагодарили: 3009
  • Сообщений: 1900
  • Пол: Женский
  • Я Юля, ко мне сразу на "ТЫ" )))
    • Награды
НаталияС, Наташ, а все таки лучше сковороду тефлоновую или чугунную?

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mila_kam

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5837
  • -Вас поблагодарили: 3353
  • Сообщений: 1183
  • Пол: Женский
  • Мила
    • Награды
НаталияС, и в меня кусочек пожалуйста! Классные пирожки! Особенно хорошо как я люблю не надо заранее ничего варить, готовить!!! Я такие только с сыром и зеленью видела, как то хитро называются, вроде плацинды. В выходные буду делать точно!

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн НаталияС

  • Цветочная Фея
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36156
  • -Вас поблагодарили: 9631
  • Сообщений: 10490
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
  • Расположение: Московская область
Я жарю на двух сразу. Одна старенькая чугунка - прелесть, вторая поновее тефлон - ничё так. Мне больше нравится на чугунке. Пирог пышнее получается, и загар у него такой естественный!  mosking
Mila_kam ага, типа как-то так и называла их моя любимая бабушка... Она готовила их и из дрожжевого теста, и в печке, и в духовке, и с разной начинкой... Я с детства люблю именно с картошкой и именно в сковородке жаренные.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36651
  • -Вас поблагодарили: 43804
  • Сообщений: 14781
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
НаталияС, Наташ, ну ты и мастерица, так вкусно и красиво получилось!  :give heart: O0
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Печеные яблоки.

Автор М@РИН@Раздел Кулинарные тонкости

Ответов: 3
Просмотров: 345
Последний ответ 01 Декабрь 2014, 12:48:31
от М@РИН@
Запеканки с мясом, овощами, грибами и т.д. (не сладкие).

Автор maynuРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 44
Просмотров: 1679
Последний ответ 03 Август 2017, 16:00:11
от Еленочка Николаевна
Сладкие запеканки

Автор SabrinaРаздел Выпечка

Ответов: 7
Просмотров: 20870
Последний ответ 16 Октябрь 2015, 20:39:35
от Siena
Сладкие пироги

Автор Asio OtusРаздел Выпечка

Ответов: 145
Просмотров: 5090
Последний ответ 19 Февраль 2017, 13:27:31
от Алевтина