Гиппеаструм - общая тема, с уже опознанными растениями.

Автор Младший Пилот, 30 июля 2007, 11:14:19

« назад - далее »

Nimfea

Или к гиппеаструму.  ;D

ждем отчета о нахождении луковицы (или отсутствии оной)
Очень нужно видеть расположение листьев у шейки

Волга-Волга

Принесла горшок  mosking
[smg id=229694]
Там не один неизвестный, а два. И даже два с половиной: откопалась луковичка без листьев
[smg id=229695]
И еще в грунте несколько луковок размером с горох
[smg id=229693]

Nimfea

Да, теперь больше похоже на гиппеаструм, причем с детками.  thankyou

Нормальное растение, можно пересадить и дать ему шанс на жизнь.
Обработать актарой раз в неделю хотя бы дважды. Именно обработать.
И полить немного.
мало ли там трипсы. И на карантин в отдельное место, не холодное.

По красноватым нижним частям листа видно, что сорт будет красного цвета.

Neit

Да, в таком виде, чистейший гиппеаструм , определились  mosking

ОляШ

Появилась у меня такая луковица около 12см диаметром. Листья были длинные ремневидные около 60-70см длиной (они были изломаны и их пришлось удалить) Что это может быть?
[smg id=240096]
Заранее спасибо

Ky!

ОляШ, тема создана  :)

Вверху на форуме объявление

ЦитироватьДрузья, при создании новых тем есть вероятность, что браузер откроет страницу с ошибкой. Не обращайте на это внимание, просто заходите в раздел, где создали тему, и увидите ее в списке, она создалась.

Растение похоже на гиппеаструм

Вот раздел https://floralworld.ru/forum/index.php/board,191.0.html

ОляШ

Спасибо за подсказку, буду знать теперь yes
Значит пошла изучать как его пересаживать и растить. Бедняга оказался в мусорном контейнере, сегодня утром кто-то выкинул, но я его прихватила себе)))
И не жалко таку здоровенну луковичищу выкинули.
Я и не знала, что они такие большие бывают. Дождусь как зацветет, если не понравится (у меня их раньше не было), то пристрою в хорошие руки, выкидывать не буду, пусть живет!

Ky!

Цитата: ОляШ от 15 марта 2015, 18:28:08И не жалко таку здоровенну луковичищу выкинули.

Это странно, что выкинули такую шикарную луковицу.  thinks

ОляШ

Я не удивилась, так как в прошлом году на мусорку вынесли диффенбахию, потом молочай беложильчатый и еще панданус. Все растения крупные под метр высотой. Очень жалко их было, но для меня крупноваты, поэтому их не забрала.
Дом новый, народ есть живет богатый, видимо растения как букеты одноразовые, надоело - на мусорку((((( деньги есть, новое всегда можно купить((( а оно ж живое - дышит, растет...

Анайстейша

не могу понять, что я все таки купила - амариллис или гиппераструм?) когда покупала, были только листья и цветоносцы.. расцвел у меня дома уже)  [smg id=243903] [smg id=243904] [smg id=243902]

Ky!

Анайстейша, это гиппеаструм, навроде сорта Hippeastrum 'Clown'

Пенелопа

Цитата: Ky! от 31 марта 2015, 18:45:17
это гиппеаструм, навроде сорта Hippeastrum 'Clown'
только не Clown, а Fairy Tale.
"Придумать себе характер невозможно: его нужно в себе выковать."    Джеймс Энтони Фруд.

Мое гипповое царство http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78536.msg699118.html#msg699118

katerina

Igrosha

Расцвело у нас вот такое вот растение:
[smg id=324679 type=preview align=center caption="IMG 20160706 195353"]
Подскажите, как оно называется? У меня по поводу названия две версии: лилия комнатная и гипераструм.