Удобрения помогите подобрать

Автор Sh459, 27 апреля 2026, 20:24:50

« назад - далее »

Sh459

Добрый день,помогите подобрать питание растениям, вот фото листьев, сами названия не помню, они были на горшках из магазина но ума не хватило их сохранить. ( Цветовод я слабый, прошу посоветовать что можно купить универсальное на Вайлд, что бы все ели- пили растения мои и жизнь им была в радость.
Советы в цветочных магазинах все мимо, там задача продать, что не важно.
Заранее спасибо огроменное

Ky!

Первое - какая-то аглаонема, возможно сорт 'Greenlight'

Второе возможно филодендрон, точнее по такому фото не скажу.

Третье похоже на Aglaonema 'Red Valentine'

Четвертое спатифиллум

Пятое какой-то сорт вида Codiaeum variegatum

Цитата: Sh459 от 27 апреля 2026, 20:24:50универсальное

https://www.wildberries.ru/catalog/526048260/detail.aspx

И брать лучше набором, ищите где их несколько штук, дешевле выйдет.

Sh459

А поливать прямо коктелем? Смешать и вперед или не смешивать ? Ну как водку с пивом не мешают например )

Ky!

Цитата: Sh459 от 28 апреля 2026, 21:46:29А поливать прямо коктелем? Смешать и вперед или не смешивать

Не совсем понял, что смешивать. Как вариант, пролив всех растений раз в неделю с подкормкой, то есть поливаете не обычной водой, а раствором с удобрением.

Sh459

Там 4 вида. Как поливать? Сначала полить одним через месяц другим или смешать все 4 и сделать раствор из 4  видов?

Ky!

Цитата: Sh459 от 30 апреля 2026, 23:08:43Там 4 вида

Опять не понял. Четыре вида чего? Вы каким удобрением собираетесь пользоваться? Я вам ссылку дал на одно удобрение а не на четыре.

Sh459

Вы прислали ссылку, там 4 флакона удобрений, разных, и написали -
 И брать лучше набором, ищите где их несколько штук, дешевле выйдет.
Я заказал все четыре
Отсюда вопрос - Как поливать? Сначала полить одним через месяц другим или смешать все 4 и сделать раствор из 4  видов?

Sh459

Ky!

Цитата: Sh459 от Вчера в 08:29:03Я заказал все четыре

Я-то присылал для лиственных, вот их надо было четыре взять. Ну да ладно, пришлите пожалуйста ссылку где вы взяли набор, я посмотрю что там. По картинке не разгляжу, мелко.

А, все, понял, вы зачем-то взяли четыре разных. Вам надо было взять 4 - именно для лиственных.

Ky!

Из того что вы сделали, ну просто придется подкорректировать использование. Вы вот для кактусов взяли - зачем? Из набора смело используйте универсальное и для лиственных, можете их чередовать, раз в неделю, концентрацию вдвое разбавляете от рекомендованной. Если не сдать остальные, то можно частично использовать, но для кактусов - слабовато, дозировку значит не разбавляете вдвое от рекомендованной. Для цветущих - в вашем случае, особого смысла нет применять, так как оно - с учетом стимуляции цветения. Если только на спатифиллуме чтобы поактивнее цветение началось, чередовать с обычным для лиственных.

Sh459

Ура, я еще не взял, их еще не привезли, я их еще не получил. Значит беру Два вида, - Универсальное и Для лиственных. И все будут расти и процветать