99% бабушек одинаковы

У моей бабушки тоже жили и до сих пор живут Столетник - называю специально так, как принято называть у бабушек (куда же без него в домашней аптечке!), герани (самые простые, но такие красивые!), Декабрист (Рипсалидопсис

). Сколько себя помню, помимо комнатных растений, в зимний период на окнах всегда располагались стеллажи с рассадой для дачи. Также бабушка в свое время отчаянно пыталась вырастить из семян Пассифлору ( в то время это было самое диковинное растение!).
У другой бабушки жил в комнате, занимая практически все пространство, "Розовый куст", он же гибискус (я сама не помню такого события, но мама очень уверенно об этом рассказала

), а также Ванька Мокрый и Каланхоэ лечебное (которое маленьким детям закапывали в нос) и эхеверия.
А когда появилась на свет Я, у родителей жили декоративнолиственные бегонии, совершенно не такие, какие есть сейчас, а самые обыкновенные: краснолистная и борщевиколистная; еще были жасмин, толстянка,тещин язык, алоэ и всего по-мелочи
А вот фикуса ни у кого из моей родни не было, т.к. считалось, что держать дома фикус - нехорошая примета да и вообще растение это очень вредное и ядовитое