FloralWorld.ru - энциклопедия растений
17 Май 2012, 22:26:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Друзья!

Приглашаем Вас принять участие в конкурсах "Вальс цветов Мая!" и Майское буйство зелени!" flaunts

О том, как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею,  в разделе Помощь по форуму

Сады России
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комнатные растения и мода.  (Прочитано 1347 раз)
Talissa
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 566
-Вас поблагодарили: 252

Награды
« Ответ #15 : 18 Декабрь 2010, 13:43:30 »

vilintina, спасибо большое!!  present вот это даа!!  :magnifying glass: раньше, оказывается, много чего росло!! :) Родокактус с Хатиорой меня сразили  swoon present
maynu
Цветочная Фея

Расположение: Москва

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1672
-Вас поблагодарили: 1896

Да, я ПАНДА!

Награды
« Ответ #16 : 18 Декабрь 2010, 13:43:44 »

99% бабушек одинаковы  :D У моей бабушки тоже жили и до сих пор живут Столетник - называю специально так, как принято называть у бабушек (куда же без него в домашней аптечке!), герани (самые простые, но такие красивые!), Декабрист (Рипсалидопсис yes ). Сколько себя помню, помимо комнатных растений, в зимний период на окнах всегда располагались стеллажи с рассадой для дачи. Также бабушка в свое время отчаянно пыталась вырастить из семян Пассифлору ( в то время это было самое диковинное растение!).
У другой бабушки жил в комнате, занимая практически все пространство, "Розовый куст", он же гибискус (я сама не помню такого события, но мама очень уверенно об этом рассказала :) ), а также Ванька Мокрый и Каланхоэ лечебное (которое маленьким детям закапывали в нос) и эхеверия.
А когда появилась на свет Я, у родителей жили декоративнолиственные бегонии, совершенно не такие, какие есть сейчас, а самые обыкновенные: краснолистная и  борщевиколистная; еще были  жасмин, толстянка,тещин язык,  алоэ и всего по-мелочи :)
А вот фикуса ни у кого из моей родни не было, т.к. считалось, что держать дома фикус - нехорошая примета да и вообще растение это очень вредное и ядовитое  tease

Эти пользователи сказали вам Спасибо :

vilintina, Talissa

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2010, 13:53:22 от maynu » Записан

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!

Информационно-научный портал: http://scientbook.com/
------------------------------
Арт-терапия: http://psy-resultat.ru/obuchenie/kursy/art-terapija/
vilintina
Ольга, на "ты"
Цветочная Фея

Расположение: Украина

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1609
-Вас поблагодарили: 2335

Награды
« Ответ #17 : 18 Декабрь 2010, 14:21:21 »

Также бабушка в свое время отчаянно пыталась вырастить из семян Пассифлору ( в то время это было самое диковинное растение!).
Мила, ты меня прям подвела к разгадке одного загадочного происшествия)))) Осенью пошла как-то на рынок, ну и конечно же пробежалась по всем бабулькам, поглядела на цветочки. И тут меня поразило открытие: бабулька стоит и продает пассифлору!!!! Растение было обернуто вокруг круглой опоры - все как надо, я так удивилась, говорю, это вы из семян вырастили? А она - нет, это у меня черенок от растения так разросся))) Я открыв рот, пошла домой, и до сих пор вспоминаю этот случай. Оказывается, в советское время все же у некоторых бабулек были пассифлоры...
А не купила я пассифлору потому как стоила дорого - 50 грн. Думаю, сама попробую из семян вырастить.

Talissa, maynu

maynu
Цветочная Фея

Расположение: Москва

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1672
-Вас поблагодарили: 1896

Да, я ПАНДА!

Награды
« Ответ #18 : 18 Декабрь 2010, 14:34:22 »

vilintina  :D да, некоторые бабульки, они такие! Моей, к сожалению, ничего дельного из тех семян так вырастить и не удалось, а то сейчас наверняка бы тоже где-нибудь "череночками" приторговывала  ;) А цена такая высокая была у той бабушки, видимо потому, что для нее до сих пор это  растение - очень редкое и диковинное  confusion

vilintina, Talissa

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!

Информационно-научный портал: http://scientbook.com/
------------------------------
Арт-терапия: http://psy-resultat.ru/obuchenie/kursy/art-terapija/
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

© www.floralworld.ru 2006 - 2012 год Марина Митяева | Remastering Asio Otus | Контакты

Индекс Цитирования Яndex