Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Юлия В

Asio Otus Да я уже думала об этом, но там ее совсем некуда примострячить. Хочу принципиально сделать перестановку мебели, чтобы и цветам было лучше, и интерьер не страдал. Вообще я думала уже торшер купить напольный, чтобы лампы вниз были направлены... Наверное, так и сделаю, именно он мог бы спасти ситуацию, нужно только с лампами разобраться - подбирать торшер уже под нужную лампу(пы)  :)

Ky!

Цитата: Юлия В от 03 января 2012, 15:12:38Вообще я думала уже торшер купить напольный

Чтобы был толк от ламп, надо их размещать на расстоянии около 20 см от растения, и чтобы не был свет загорожен рассеивателями.

Kristiwka

Итак, прижился мой антуриум, точнее, детка от него, впихнутая в субстрат еще в начале октября (см. страницу 75)! Аж стенки пластикового стаканчика повздувались местами от корней) Большие такие, длинные, во всю длину стакана!)) А вот вверх ну никак расти не хочет... Все на той же мертвой точке - ни пропадают листья, но и новые не появляются... Что делать-то? Или ему просто еще не пора? Может, стоит его чем нибудь начать подкармливать, раз корневую уже нарастил хорошенькую?

Ky!

Kristiwka

Цитата: Ky! от 03 января 2012, 21:08:11
Kristiwka

Перевалить пора уже.
Боюсь, честно говоря, переваливать его сейчас. Крайней надобности вроде бы нет пока, так может до февраля посидит еще, пока световой день не нарастет...

Asio Otus

Цитата: Kristiwka от 03 января 2012, 22:20:06. Крайней надобности вроде бы нет пока, так может до февраля посидит еще, пока световой день не нарастет...
Я бы пока не переваливала, а понаблюдала, и можно попробовать чуть чуть добавлять удобрений в воду. Раз  в неделю думаю достаточно будет.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Леночка3321

Ребят, притащила вот такого красавца. Написано Антуриум Виваро Ред. Но что-то лист мелковат, подрастет или все же сорт такой? Да и на фото смотрела, что-то он не сильно на Ред смахивает, он более с розовинкой.
Корневая очень большая для таких то листочков, видимо долго сидел в горшочке на ее развитие.
[smg id=40215]
[smg id=40216]

Felis

Леночка3321, все равно красивый очень антуриум! O0 А листики новые со временем при хорошем уходе будут больше ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Arasely

Леночка3321, очень красивый  :girl_in_love:, когда будет больше листиков, вообще будет красота  ;)

Леночка3321

Спасибо) Мы пересадились, попшыкались и наслаждаемся утренними лучиками пробивающегося солнышка) Пока пусть там постоит, солнышко утром и прохлада весь день. Температура в зимнем 22-24 градуса.

Ангел Наполовину

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Стали мельчать цветочки при цветении. Что бы это значило? Кто то сказал,что надо "омолодить"растение. Не знаю верно ли это и как это сделать?

Пожалуйста, ставьте пробелы после точек и запятых.

Пришлось править ваше сообщение.

Админ.
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Ky!

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ

Фото сделайте - общий вид с горшком. И подробно расскажите про уход по этой схеме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,500.msg6117.html#msg6117

Чем подробнее ответите, тем нам проще будет разобраться, как вам действовать.

Dara

друзья, приветствую!

Cпасибо вам за такой прекраный форум. Bce oчень доступно и понятно!

Y меня вот какой вопрос. Hа прошлой неделе был куплен голлaндский куст - гибрид Aнтуриума Aндре Queen Collecton. Eще при покупке обратила внимание на небольшие желтые точки на некоторых листьях, но так как визуально никаких мерзавцев-вредителей не обнаружила, куст все-таки был приобретен.
Teперь ситуация развивается следующим образом. C внутренней cтороны в некоторых местах листья мокнут, с внешней - периодически выделяется что-то типа сока. Kак будто капельки воды. желтые пятнышки с внytr.стороны имет маленькие черные точки...листья я протерла ваткой с водой, ни одного насекомого или клеща замечено не было..
что это может быть?

[smg id=40817]
[smg id=40818]
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Главными бедами России являются дураки и дороги. Положим, одну проблему можно легко решить при помощи асфальтоукладчика. Но вот что с дорогами делать?

Леночка3321

Насколько я знаю, антуриумы "плачут" от перелива и закисания почвы.  Пересадите с проверкой корней, промойте их, плохие аккуратно обрежьте, листики, сильно поврежденные тоже можете срезать, новые наростит быстро.

Ky!

Цитата: Dara от 11 января 2012, 01:50:42желтые пятнышки с внyтр.стороны имеют маленькие черные точки

Это похоже на признаки ржавчины - прям типичное описание. Впрочем, по фото такого не видно.