Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Анастасия Шорина от 14 сентября 2013, 17:35:07Купишь, потом будешь вся в глохидиях
Немного осторожности, и все глохидии останутся на опунции. Ведь газом пользоваться дома тоже опасно - ничего, привыкли и пользуемся ежедневно!  ;D

Ira Rozen

Цитата: Олегг от 14 сентября 2013, 20:23:27Немного осторожности, и все глохидии останутся на опунции.
Как то у меня не получается, чтоб они оставались на опунции, а я без. кажется она на меня охотится своими глохидиями  hunter
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Анастасия Шорина

Цитата: iriz от 14 сентября 2013, 20:53:22Как то у меня не получается, чтоб они оставались на опунции
Вот именно, не осторожно коснешься, будешь колючки вытаскивать. :) Мне нравятся кактусы- маммиллярия и гимнокалициум tender

Олегг

Цитата: iriz от 14 сентября 2013, 20:53:22Как то у меня не получается, чтоб они оставались на опунции
Глохидии имеют на концах невидимые глазом, но прекрасно работающие крючочки - как рыболовные, примерно. Значит, надо избегать касания их кожей.
Вариантов два:
1. Если между ареолами есть достаточно большое пространство, то браться за стебель именно в этих местах - там глохидий нет.
2. Если ареолы расположены близко, то браться за  растение при помощи вспомогательных средств. Обернув газетой в несколько слоёв. Ещё читал (сам не использовал) вариант с кожаными перчатками. Глохидии  их не прокалывают, поэтому из ареол не выдираются при нажиме на стебель в таких перчатках.

Анастасия Шорина

Цитата: Олегг от 14 сентября 2013, 21:37:00Глохидии имеют на концах невидимые глазом, но прекрасно работающие крючочки - как рыболовные, примерно. Значит, надо избегать касания их кожей.
Вариантов два:
1. Если между ареолами есть достаточно большое пространство, то браться за стебель именно в этих местах - там глохидий нет.
2. Если ареолы расположены близко, то браться за  растение при помощи вспомогательных средств. Обернув газетой в несколько слоёв. Ещё читал (сам не использовал) вариант с кожаными перчатками. Глохидии  их не прокалывают, поэтому из ареол не выдираются при нажиме на стебель в таких перчатках.
Спасибо за совет! present

Ira Rozen

Цитата: Олегг от 14 сентября 2013, 21:37:00Глохидии имеют на концах невидимые глазом, но прекрасно работающие крючочки - как рыболовные, примерно
Это я прочувствовала многократно  yes ;D
Самое главное, что я не могу даже подарить свою опунцию - никто брать не хочет. Видать придется ей зимовать на улице, т.к. эту лошадь занести не куда, а поделить на детки не могу - колется, зараза  :aerosol: ouchcactus
Попробую вариант с перчатками, с газетами номер не прошел - там уже колются большие колючки.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Анастасия Шорина

Цитата: iriz от 14 сентября 2013, 21:41:05Это я прочувствовала многократно
Да, с этими опунциями надо быть осторожной. ouchcactus А они цветут в домашних условиях? :think:

Олегг

Цитата: Анастасия Шорина от 15 сентября 2013, 09:09:20А они цветут в домашних условиях?
Цветут. Но требуется высокий уровень освещения - т.е. на улице. Дома создавать такие условия выльется в высокие траты на электроэнергию.
Вот фото из Белгородской области. Как видно, содержится опунция на улице - там и зацвела:
[smg id=138850]

Анастасия Шорина

Цитата: Олегг от 15 сентября 2013, 11:56:05Цветут. Но требуется высокий уровень освещения - т.е. на улице.
В нашем селе растет опунция в клубе. Женщина, ухаживающая за ней, сказала что она цвела желтыми цветами.

Олегг

Цитата: Анастасия Шорина от 15 сентября 2013, 13:01:05В нашем селе растет опунция в клубе.
...Или в (просторных) светлых помещениях: зимних садах, холлах, на приоконных лестничных площадках. Видел такое фото - цветение опунции - тоже жёлтыми цветками, кстати - у окна на площадке между этажами. (то ли в больнице, то ли в гостинице...)

Анастасия Шорина

Цитата: Олегг от 15 сентября 2013, 14:24:49Или в (просторных) светлых помещениях
Да, в клубе светло :D

limoncik

Вот мои опунции в открытом грунте.
Выкладываю пока только те, что цвели прошлым летом.
Opuntia humifusa

limoncik

Evgeniya

Сьездила в Барселону и привезла себе из ботанического сада вот такие подарки в виде деток\черенков 4(5) видов моей любимой опунции, эхинокактуса ( вот эта зараза заставила попотеть) и еще кого то столбчатого))  Опунции укоренились за неделю и сейчас им (через месяц) походу как то слишком хорошо (видимо после испанской зимовки) поэтому назревают вопросы) почти все начали давать новые ушки (уже!!!), не рано ли? Боюсь вытянутся при таком световом дне... Или в конце весны они начнут давать еще больше деток и не стоит об этом думать, патологические можно будет отломать? А так живут и радуют меня)) сильные ребята!

[smg id=173017]

[smg id=173018]

[smg id=173019]

[smg id=173020]

[smg id=173014]

[smg id=173015]

[smg id=173016]

[smg id=173013]

[smg id=173024]

[smg id=173021]

[smg id=173022]

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

Evgeniya

Цитата: iriz от 14 сентября 2013, 20:53:22
Цитата: Олегг от 14 сентября 2013, 20:23:27Немного осторожности, и все глохидии останутся на опунции.
Как то у меня не получается, чтоб они оставались на опунции, а я без. кажется она на меня охотится своими глохидиями  hunter
Лично мне помогают с опунциями простые нитриловые медицинские перчатки (работаю в больнице, этого добра навалом, но думаю обычные хозяйственные тоже подойдут вполне)) с эхинокактусами беру плотные хирургические и ручки целы (ну почти)))))