Кристинкины орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 16:24:44

« назад - далее »

Кристина

Эля, спасибо! Заказанные фаленопсисы еще даже сверку не прошли (что есть, а чего не достанется). Я надеюсь, что они отябы до нового года приедут.
Те, что муж привозил до сих пор цветут  :) красотень

Кристина

Сегодня в супермаркете приобрели с девчонками по мини-фаленопсису на работу. Ну мало нам дома заставленых подоконников. Так вот, хотела пересадить, купила стаканчики прозрачные. Но они мягко сказать не очень оказались. :( Крохотулька сидит в сфагнуие , вид мне доверия не внушает. Так вот думаю, вытащить и пусть так побудет до завтра или лучше не трогать и оставить в этом горшке? (горшком назвать трудно  :D скорее наперсток)

Младший Пилот

До пересадки лучше не вытаскивать - если сейчас в сфагнуме, то они приквыкли к повышенной влажности, корни за ночь могут сильно пересохнуть confusion

Кристина

Спасибо, я тоже побоялась так оставлять. Младший Пилот, я насколько понимаю они по сорту такие маленькие, но сами взрослые, т.е. больше они не вырастут?
Пересадила в мелкую кору. Завтра сфоткую на работе.

Младший Пилот

Цитата: Кристина от 31 октября 2008, 21:34:34
Спасибо, я тоже побоялась так оставлять. Младший Пилот, я насколько понимаю они по сорту такие маленькие, но сами взрослые, т.е. больше они не вырастут?
Пересадила в мелкую кору. Завтра сфоткую на работе.
Вообще фотки надо - чтобы посмотреть, на кого похожи, природники маленькие есть yes, если гибриды с участием мелких родителей, то тоже маленькими могут остаться allokey . Но скорее всего это у них просто первое цветение, так что еще вырастут, а вырасти могут конкретно :o . Например любимые видовые violacea и schilleriana могут зацвести при длине листа 10-12см, в то время как со временем могут листья и по 40 см вырасти swoon - зависит от освещения, кормежки, конкретного клона confusion

Кристина

Asio Otus

Кристина, а у него последующие листья больше в длине, стало быть он может еще подрасти   swoon  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Эх, а я надеялась, что он таким маленьким и останется  ???

Asio Otus

Цитата: Кристина от 04 ноября 2008, 20:08:42
Эх, а я надеялась, что он таким маленьким и останется  ???
Я думаю понятно каким он будет только через год  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Хорошо бы если он быстро адаптируется, потому что сидел в чистом сфагнуме, а я его в кору  thinks  цветочки почти все скинул, но это не главное

Младший Пилот

Маринка права - еще вырастет :-\ А цветки, по их форме, могут такими и остаться confusion , а могут тоже вырасти - в любом случает от цветения к цветению их будет только больше yes .

Размер у малыша ну очень маленький, мне кажется, тут не обошлось без обработок препаратами, задерживающими рост :o . Если он чем-нибудь, тормозящим рост, обрабатывался, то скачок в росте у него будет тогда, когда все эти вещества он израсходует; причем не только новые листья будут расти большего размера, чем предыдущие, но и вообще часть или все уже имеющиеся листочки подрасти могут в два-три раза :o . А когда все листья сразу растут, то глазу это не очень заметно confusion - я бы сантиметром все-все листики измерила и записала, а через пару-тройку месяцев стала опять измерять, чтобы видно было, растет или нет confusion .

По поводу пересадки из мха в кору - я уже где-то писала - к нему теперь надо особое внимание, есть вероятность, что он вообще все корни заменит на новые и пару нижних листьев сбросит :-\ . В принципе, это не страшно, просто ему бы до того момента, как новые корни не вырастут, влажность воздуха побольше, и на первое время может быть полив почаще, но тоже не заливать! confusion

И как я понимаю, он в принципе здоров, ему надо простимулировать рост новых корешков - я бы уже начала подкармливать Бона Форте для орхидей, в первое кормление 1мл на литр yes по листу в том числе, и шейку со всех сторон пропрыскать.  allokey

Кристина

Пилотик, с удобрениями проблема. Не продаются именно для орхидей. Может чем заменить можно? Если категорически нет, то придется мужа пилить, чтобы в питере искал по возможности.

Эх, чую все-таки вырастет  :D

Эля

Кристина Красивенький малыш! У меня точно такой недавно отцвёл tender , а вчера один из малышей цветочек распустил очень похож, только без розовых разводов на лепестках.

Младший Пилот

Кристина, А мне казалось, что Бона Форте у тебя есть :o Не обязательно для орхидей - можно для кактусов confusion

Кристина

Эля, спасибо! Надеюсь ему у меня понравится  :)

Младший Пилот, похожу поищу еще. Сколько внимания обращала, в основном универсальные. Единственное купила гранулы, которые в воде разводить нужно , отдельно для фикусов, для пальм, для цветущих и еще что-то. Но для кактусов не было.
На выходных отправлюсь на поиски.