Растения Vilintina

Автор vilintina, 25 октября 2010, 16:27:07

« назад - далее »

Валери

Цитата: vilintina от 26 декабря 2010, 14:40:15Надеюсь, что под новой лампой все сложится у меня с ними отлично))))
goodluck
у меня тоже так с сеянцами,даже не поймешь почему так
Цитата: vilintina от 26 декабря 2010, 14:40:15Хочу показать своих реанимашек
Цитата: vilintina от 26 декабря 2010, 14:40:15А это моя фиалочка-труженица - снова порадует меня цветиком
помоему они уже здоровенькие,хорошо выглядять,а фиалочка даже зацвела

SINICA

Олечка, здравствуй! Погуляла по твоей темке, так все здорово! Молодцы твои цветочки, скрашивают собой зимнюю тоску и темноту.  present
Люблю всё зелёненькое... красивое

vilintina

Цитата: Felis от 26 декабря 2010, 14:50:52Реанимашки молодцы!!!
Спасибочки, Наташа!

Цитата: Elena18 от 26 декабря 2010, 15:08:44это такое удовольствие,сеять пикировать,наблюдать за их изменением,кто подрос,у кого листочек.
Спасибо, Ленок! Я сама уже настолько маниакально отношусь к посевам, что хоть каждый день бы что-то красивое сеяла....

Цитата: tango от 26 декабря 2010, 15:47:53А что с ними было?
Были куплены в уценке в ужасном состоянии. Теперь потихоньку ожтвают. Оба растят листочки.

Цитата: Валери от 26 декабря 2010, 20:38:42
у меня тоже так с сеянцами,даже не поймешь почему так
Вот-вот. Это только с розовыми петуниями у меня более-менее складывается.  Сорт "Блю Бедер" и "Пикоти" вытянулись, как нитки и уже готовы полечь в неравном бою не пойми с кем.

Цитата: SINICA от 01 января 2011, 12:51:08
Молодцы твои цветочки, скрашивают собой зимнюю тоску и темноту.  present
Спасибо, прошу еще в гости, и почаще!

vilintina

Хочу показать своих подросших и распикированных сеянцев. Распикировала так густо - потому как места нет под лампой(((  ??? Либо простор в темноте либо тесно под лампой. Это сорт петунии "Радуга" ярко-розовый.  ttt ttt ttt
[smg id=140894]
http://savepic.ru/2035556.jpg

А вот это опять шлюмбергера - ну не могу не показать, уже сто тыщ снимков - и все мало, такая кружевная красотка...
[smg id=140893]
http://savepic.ru/2034532.jpg
Из новостей - дали корешки три черенка шлюмбы из шести, еще три готовятся к таинству корешкопускания. Трое черенков были распикированы в отдельные стаканчики с грунтом для кактусов.
Два черенка фуксии дали корешки и также были распикированы. Сейчас сидят в парнике под лампой, за неделю сбросили по одному листу и воспряли духом. Сейчас растят зелень.
Аспарагус выпустил новые 2 веточки, стал длинным и пушистым.
Срезала на укоренение четвертый по счету черенок маранты - вот будет у меня кустик пушистый!!!  tender tender tender
Адешки потихоньку отращивают попки - стволик утолщается и темнеет.
Распикировала астры - белую и розовую игольчатые. Получилось 8 всего сеянцев, плохо взошла астра.
Вот пока и все новости.

линда

Оль, классно! А можешь показать, как у тебя организована подсветка общим планом, спасибо! Хорошие сеянцы, тоже хочу начать посевную пораньше.

vilintina

Конечно, Инна. Сейчас выложу.

vilintina

Вот мой парничок. Он состоит из двух перекладин из гипсокартона, к которым скотчем прилеплена лампа длиной 1,2 м. Мощность лампы 26 Вт, она энергосберегающая. Далее сделаны подставки из подручных материалов для того, чтоб сеянцы были поближе к лампе. И сверху просто накинута прозрачная пленка, так что лампа получается в самом парнике находится, а не над ним. Вот и вся премудрость.
[smg id=140896]
http://savepic.ru/2088807.jpg

линда

Нууу, отлично! Спасибо! Оль, а эта конструкция на столе стоит? И пленка от лампы не нагревается? Видно, что растениям там нравится.

vilintina

Цитата: линда от 02 января 2011, 21:17:41а эта конструкция на столе стоит?
Да, а стол временно в зале (до марта) а далее на балконе. Следующим летом муж планирует поставить стеклопакеты в лоджии, и утеплить наружную стену пенопластом. Сейчас лоджия застеклена, но стекла одинарные, поэтому ночью бывает  плюс 5 тепла. Растения там у меня на зимовке стоят (лимон, роза, фуксии). Это моя мечта - иметь свой мини-зимний садик)))))
Цитата: линда от 02 января 2011, 21:17:41И пленка от лампы не нагревается?
Нисколечко. Лампа выделяет очень мало тепла.

Цитата: линда от 02 января 2011, 21:17:41Видно, что растениям там нравится.
Спасибо! Действительно, им нравится. Стали выпускать новые листочки.

vilintina

Инн, а ты какой парничок устроить хочешь? Самое главное - найти лампу и место, а дальше все приложится.

линда

vilintina, Оля, А у меня лоджия застеклена и утеплена, там сейчас 20. На подоконнике кактусы зимуют, розы. Там стоят и толстянки, хойи, лесные кактусы. Зимний сад-мечта всех цветоводов, но у меня не получается, т. к. на лоджии много чего еще всего хранится, ну никак без этого не выходит. swoon

линда

Цитата: vilintina от 02 января 2011, 21:26:41Инн, а ты какой парничок устроить хочешь? Самое главное - найти лампу и место, а дальше все приложится.
Я пока набираюсь опыта и положительных примеров, ищу так сказать оптимальный вариант. Маленькая подсветочка у меня есть уже, но там фиалочки и маленькие стрептокарпусы крепнут, на подоконнике. Я сейчас столько всего накупила, что если все подсвечивать-вылетим в трубу по оплате за электроэнергию. На лоджию купили с мужем стеллаж-вот там и хочу что-то замутить.

vilintina

Цитата: линда от 02 января 2011, 21:30:04у меня лоджия застеклена и утеплена, там сейчас 20
tender tender tender А все остальное - в кладовку и на гараж долой! такое местечко!!!! Рай для цветочков!!!! Солнышко - пожалуйста, проветривание - нате....Класс!!!!

Цитата: линда от 02 января 2011, 21:33:47На лоджию купили с мужем стеллаж-вот там и хочу что-то замутить
Придется на каждую полку по лампе - по-другому никак. И так аж до второй половины февраля. А потом подсветка будет не нужна. Мы кстати тоже платим за освещение деньги немалые, но скорей всего не столько от энергосберегающих ламп, сколько из-за того, что постоянно включен комп и огромный телевизор.

Felis

vilintina, Оля, отличный парничок!  O0 Поздравляю с активным ростом сеянцев и цветением шлюмбергеры - красотка! present

P.S. А зимний садик на балконе тоже очень хочется secret

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Цитата: Felis от 03 января 2011, 00:25:22P.S. А зимний садик на балконе тоже очень хочется
Натали, надо создавать темку срочно и мечтать-мечтать-мечтать!!!!  :D