Бересклет - тема с уже определенными растениями

Автор Marta, 11 октября 2008, 11:54:50

« назад - далее »

Nimfea

камни уберите сразу и навсегда.
Корни не могут дышать под такой тяжестью. Керамзит тоже никогда не укладывайте на поверхность грунта.
Корни должны дышать воздухом.

tatianaiguana

Цитата: Nimfea от 12 октября 2017, 20:38:15
камни уберите сразу и навсегда.
Корни не могут дышать под такой тяжестью. Керамзит тоже никогда не укладывайте на поверхность грунта.
Корни должны дышать воздухом.

Поняла, спасибо)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

motya

Цитата: Ky! от 12 октября 2017, 18:36:04
ИМХО это бересклет
Это точно не ардизия - у нее листья растут по-одному, поочередно.
[smg id=358797]

Morfema

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, как его зовут: [smg id=363931] [smg id=363932]
Рассказать о нем могу не много. Возраст не известен, у меня лет 7 живет. Не цвел, был обрезан пару лет назад и после этого начали расти многочисленные ветки.

Ky!

Morfema, смахивает на ардизию, но лист, ИМХО, другой, у ардизии край листа волнистый.

А откуда оно к вам попало?

Млечный сок на срезах есть?

Morfema

Александр, кто-то подарил и не мне, поэтому первоисточник утерян. При срезе ничего не выделяется, обычная зеленая плоть

Morfema

На ардизию не похоже. У моего лист зубчатый

Morfema

Очень похоже, но не 100% он. У моего вроде листья поострее

Ky!

Цитата: Morfema от 16 марта 2018, 21:19:47но не 100% он

Согласен. Я также не уверен, что он, там все же форма листа обратнояйцевидная. Правда и внутри вида лист варьируется, есть более похожие на ваши, есть менее.

Подождем другие мнения

Morfema

Сложность еще в том, что выглядит он, наверно, не так, как должен. Может у моего и листья мельче из-за неправильного содержания. Его толком никто не формировал. Стоит палка с ветками на южном окне

Ky!

Morfema, а, кстати, размер листьев в среднем какой?

Morfema

В среднем в длину 4 см, в ширину 2 см. Некоторые прямые, некоторые немного волну дают, может от того, что условия не совсем подходят

Morfema

Все тайное становится явным  :) Кому интересно - это японский бересклет. Буду изучать, как привести его в порядок. Вроде даже бонсай можно сформировать.

Ky!

Morfema, Екатерина, а, да, кстати, как сказали, вижу, похож