Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

redklif

Цитата: Rimskiy от 11 августа 2017, 07:15:15как быстро просыхает?
через пару дней уже сухой, зубочистка входит как в песок

Rimskiy

Цитата: redklif от 11 августа 2017, 07:17:51
Цитата: Rimskiy от 11 августа 2017, 07:15:15как быстро просыхает?
через пару дней уже сухой, зубочистка входит как в песок

Тогда на мой взгляд только искать более освещенное место.

redklif

Цитата: Rimskiy от 11 августа 2017, 07:20:58искать более освещенное место.
где ж его найти... деревья ж не вырубишь.... вот и хотел часа 4 в день под лампами . Например дней 10, а там посмотреть на результат.

Rimskiy

Попробуйте, но мне кажется ничего хорошего не выйдет.

redklif

Цитата: Rimskiy от 11 августа 2017, 07:39:34ничего хорошего не выйдет.
а прост на балконе они так и будут качаться как камыши... или зимой под лампами окрепнут?

Rimskiy

Взрослые требовательнее к освещению, им лампы точно не хватит.

redklif

так плейоспилосы ж малявки. А взрослые вроде не страдают на балконе. Некоторые в землю зарываются...Посмотрим. Изменить все равно ничего нельзя. Разве что деревья под окном полить кислотой, чтоб засохли
А лампы мощные, думаю, им хватит.

Rimskiy

redklif, если взрослым на балконе хорошо может и сеянцы попробовать к ним, только куда нибудь с боку чтоб не обгорели на солнце с непривычки. Ну или временно под лампы все же попробовать может им все же хватит освещения.

redklif

Цитата: Rimskiy от 11 августа 2017, 09:01:03попробовать к ним
так они с ними и стоят. Я вот в соседней теме фото выкладывал

Зарываются... Значит немало им солнца.. или они просто от высокой температуры прячутся. На улице за 30. Но прямого солнца, как писал, мало.

Rimskiy

redklif, тем что на фото в синем круге явно воды не хватает, скорее всего корней нормальных нет вот они и не могут напиться. Надо их пересадить или попробовать полностью в воду положить на сутки.

Бусина

Цитата: Rimskiy от 11 августа 2017, 12:13:11Надо их пересадить или попробовать полностью в воду положить на сутки.
А я б не стала из-за двух больных заливать всю плошку, чтоб обожрались и полопались все остальные. К тому же в жару литопсы в мокром грунте могут просто свариться. Да и пересаживать и без того страдающие растения сейчас - подвергать лишнему стрессу. Максимум, на мой взгляд, в таких случаях - это немножко полить и поставить в тень на пару дней и ждать "похолодания" до 25-27. Можно даже просто прикрыть плошку листком бумаги.

redklif

Оля,наверное так и сделаю. В душе я их ...похоронил... ну почти.... Пусть лучше здоровые выживают, чем мучиться с ущербными. И неизвестно будет ли из них толк. Т е я вапче ничего делать не буду, на балконе останутся.

Rimskiy

Цитата: Бусина от 11 августа 2017, 13:27:33А я б не стала из-за двух больных заливать всю плошку
А я и не предлагал мочить всю плошку)))   (видимо не ясно выразился)
Если б это были мои сеянцы, я взял бы этих двух задохликов вытащил из горшка, закинул бы на сутки в бокал с водой, если напились посадил бы в горшок к остальным, а если нет прямая дорога в ведро (все равно таких еще много почему бы и не поэкспериментировать если другим это не во вред).

redklif

Цитата: Rimskiy от 11 августа 2017, 18:47:23я взял бы этих двух задохликов вытащил из горшка
попробую
Сделал, уже в воде. Потом подсушить или сразу в грунт?

Rimskiy

Цитата: redklif от 11 августа 2017, 19:04:23попробую
Как вытащите осмотрите корни, может быть там вообще корневая шейка усохла/повреждена сухой гнилью и там давно нечего спасать. Ну и фото в тему пожалуйста очень интересно посмотреть что там.