Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Ira Rozen

Natiko, Наташ, если по цвету судить то и правда как подморожен, но он твердый и внутри вроде светлый. Сегодня еще раз его сфотографирую. Повожусь с ним конечно  - мне жалко выбрасывать, буду бороться.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

Ira Rozen

Цитата: Natiko от 20 сентября 2013, 11:01:52у меня просто по цвету был похож
yes. Да я хорошего и не жду, но попробовать то стоит  :think:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 19 сентября 2013, 21:28:40Обработать их чем нибудь?
Марин, а на первом Бенге нормальные ветки - какие то они цветные?
Ирин, ты срезала чёрные кончики? Что цветные, вот и посмотри на срезе что там внутри. Я у одного несколько раз резала, пока добралась до чистого среза.
Помажь, если хочешь, чем ты там срезы мажешь. Я синькой. yes Я купила Садовый вар с сосновой живицей, такой зелёненький. mosking Теперь им буду срезы обрабатывать. А можно и не мазать, само всё подсохнет.

Цитата: iriz от 19 сентября 2013, 21:28:40Вот такие арабы начальник забрал
А чего это он самые шикарные арабикумы забрал? thinks

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 20 сентября 2013, 19:08:44Ирин, ты срезала чёрные кончики
Марин, не среза сегодня  :sorry:, сковырнула на одном только, забыла, если честно. Под сковырнутым зеленый цвет. Завтра обрежу и выложу фото. Чуть позже фото болезного выложу, фотик разрядился
Цитата: ТМарина от 20 сентября 2013, 19:08:44А чего это он самые шикарные арабикумы забрал?
:D начальник жеж  mosking
Тех, что бодрячком - посадила.  :o
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 20 сентября 2013, 21:17:26Завтра обрежу и выложу фото.
Ирин, не бойся резать. Почек же нет набухших? Я в холод получала, думала, что подморозили. Смотрю у всех то же самое. thinks
Михаил из Тюмени предупреждает на сайте, что растения из предварительного заказа неадаптированные. Лучше, конечно, заказывать летом в розницу. Он месяц держит их у себя, а потом высылает. За месяц всякая бяка всяко проявит себя. yes Они приходят в отличном состоянии. yes
А Best of Siam пользуется спросом. Думаю, что его прививают в спешке как попало и на кого попало. yes

Цитата: iriz от 20 сентября 2013, 21:17:26начальник жеж 
Всё равно нечестно. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 20 сентября 2013, 22:45:07Почек же нет набухших?
Нет  :'(
Цитата: ТМарина от 20 сентября 2013, 22:45:07Лучше, конечно, заказывать летом в розницу. Он месяц держит их у себя, а потом высылает. За месяц всякая бяка всяко проявит себя.  Они приходят в отличном состоянии.
Скупой платит дважды, конечно надо было в розницу брать. правда Сиамов не поймать практически.
Цитата: ТМарина от 20 сентября 2013, 22:45:07Всё равно нечестно.
Нормально  yes. У меня с цветными листиками  inlove
___
Вот фото проблемного

[smg id=144027]

[smg id=144028]
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 20 сентября 2013, 23:28:25Вот фото проблемного
Ирочка, надо было перед намазыванием Максимом сфоткать, а так теперь не видно, что под ним, ты помазала, когда все срезы чистыми были, не было коричневого?
Просматриваются темные пятна под Максимом, не знаю, что там, может, мне так видится... Особенно слева снизу. :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 20 сентября 2013, 23:39:06надо было перед намазыванием Максимом сфоткать
yes надо было  :sorry:, но  dash
Цитата: Минск-Siena от 20 сентября 2013, 23:39:06ты помазала, когда все срезы чистыми были, не было коричневого?
Старалась, чтоб так и было
Цитата: Минск-Siena от 20 сентября 2013, 23:39:06Просматриваются темные пятна под Максимом, не знаю, что там, может, мне так видится...
Я поэтому сегодня и сделала еще один срез - это как раз было под темным пятном  :think:
Не понимаю я что с ним, такая странная кожа   thinks
Наблюдаем  :magnifying glass:
А когда его можно будет в землю воткнуть попытаться?

Девочки, еще вопрос  help
У нас похолодало еще сильнее. Куда лучше поставить новичков:
1. На кухню, западное окно, температура примерно 25 гр
2. В комнате где  они сейчас, окно южное, все в листве, но достается свет от лампы. Температура 20-21 гр воздуха, но они стоят на грелке. Температура почвы примерно 23 градуса.
:think:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 20 сентября 2013, 23:42:371. На кухню, западное окно, температура примерно 25 гр
Думаю, что на кухню. yes
Ирин, а ты не хочешь попробовать привить небольшой черенок с него? thinks

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 22 сентября 2013, 20:28:47Ирин, а ты не хочешь попробовать привить небольшой черенок с него?
Думала об этом, но я никогда не прививала никого  :o. И привить я могу только на Анук  :think:, сеянцев резать жааалко  nea.
Адениум совсем не внушает оптимизма  :'(
Сколько еще можно подождать, чтоб убедиться, что он не жилец?
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 сентября 2013, 20:37:43Думала об этом, но я никогда не прививала никого 
Ты не всю прививку срезай, а только часть её. yes Первый раз, обычно, всегда получается. mosking
Цитата: iriz от 22 сентября 2013, 20:37:43Адениум совсем не внушает оптимизма
Тем более. yes
Цитата: iriz от 22 сентября 2013, 20:37:43Сколько еще можно подождать, чтоб убедиться, что он не жилец?
Жди до последнего. Странно, он как вроде плесенью покрыт. thinks

NaTэLLa

привет, девочки. вот хочу похвастать и заодно посоветоваться. получила сегодня тюменцев.

[smg id=144030]

у третьего слева (Pittunia Adenium )прививка была под целлофаном, мокрая  :o. илегко ногтем соскаблилась зелень.

[smg id=144031]

и сами "рожки" бурые, не зеленые.  :think: :sorry:

[smg id=144032]

сейчас они у меня обработаны от клеща, подсохнут, буду по горшкам рассаживать.

Natiko

NaTэLLa,  хорошенькие! за третьим наблюдай, на вид прививкины веточки не плохие, попробуй чуток с конца срезать-посмотри какого цвета срез,  саму прививку наблюдай, чтоб гниль не пошла. сади и удачи! goodluck goodluck goodluck

NaTэLLa

Цитата: Natiko от 28 сентября 2013, 12:20:36
NaTэLLa,  хорошенькие! за третьим наблюдай, на вид прививкины веточки не плохие, попробуй чуток с конца срезать-посмотри какого цвета срез,  саму прививку наблюдай, чтоб гниль не пошла. сади и удачи! goodluck goodluck goodluck
Спасибо, Наташа. а обработать не надо чем-нибудь? даже не знаю чем - ничего на ум не приходит  :sorry:...