Спатифиллум (Spathiphyllum), трудности при выращивании

Автор Оксана, 20 октября 2007, 20:43:56

« назад - далее »

Affiniti

Я никогда ничего не удаляю.  :) То что вижу я - большие горшки, Саша прав - там никак не может быть развитой корневой - и как результат - залив ,даже при умеренном поливе. И еще - этот светло-серый налет на поверхности субстрата , он мне кажется или есть на самом деле?... Если есть- то это плохо, скорее всего качество воды оставляет желать лучшего... И это тоже одна из причин слабого роста. Попробуй поливать фильтрованной водой. ..И удобрение 2 раза  в месяц - это перебор ,имхо. :)

Оксана1979

Цитата: Affiniti от 01 апреля 2015, 20:47:09И еще - этот светло-серый налет на поверхности субстрата

Скорее всего это качество фото. Но  я прислушаюсь и верхний слой обновлю.  yes

Цитата: Affiniti от 01 апреля 2015, 20:47:09скорее всего качество воды оставляет желать лучшего... И это тоже одна из причин слабого роста. Попробуй поливать фильтрованной водой. ..

Я так и делаю, поливаю покупной очищенной водой. Если честно, то я думала, что это не совсем и правильно ;)

Цитата: Affiniti от 01 апреля 2015, 20:47:09И удобрение 2 раза  в месяц - это перебор ,имхо.

Спасибо. Это меня очень интересовало  confusion

Sunlight

рассадила все-таки сегодня свой спатифиллум и детку его, было там еще парочка деток, но я почему-то не стала их трогать. посмотрю как будут чувствовать себя рассаженные экземпляры и может через пару месяцев еще потревожу. хочется цветения, давно меня не радовал

Ирина 0603

Всем доброго дня! Слышала что спатифиллум Домино, необходимо реже подкармливать, иначе  исчезает вариегатность. Это правда? У моего молодого цветка как раз мало пятнистости sclerosis. Каково Ваше мнение?

Ky!

Цитата: Ирина 0603 от 19 мая 2015, 15:57:58Это правда?

Избыток азота грозит потерей вариегатности. Это актуально для всех вариегатных растений.

Ирина 0603

Ky!, правильно ли я понимаю,что предпочтительнее минеральное удобрение для цветущих, тк обычно азот преобладает в органике?

Ky!

Цитата: Ирина 0603 от 19 мая 2015, 18:24:37что предпочтительнее минеральное удобрение для цветущих, тк обычно азот преобладает в органике?

Азот есть везде, и в органических, и в минеральных комплексных удобрениях. Количество его различно в зависимости от марки удобрения. В вашем случае попробуйте использовать удобрение в дозе, разведенной вдвое от рекомендованной.

Vlasija

Здравствуйте, у меня проблема с растюшкой.  help Купила с рук укорененный спатифиллум, на кончике одного листика он был слегка присохший но вполне бодрый. Тётенька сказала, что садила его не она, а сестра и грунт без вермикулита. Живёт он у меня недельку, и я заметила, что листики вяленькие, без упругости на сгибах, и подсыхание прогрессирует, но новый листик потихоньку вылазит. Как спасти цветочек? Может его пересадить? thinks
Поливаю раз в 2 дня, опрыскиваю каждый день, стоит на северо-восточном окне.
Фото тут http://dropmefiles.com/xM5fO не пойму как сюда прикрепить. 

Ky!

Цитата: Vlasija от 30 мая 2015, 22:58:13Может его пересадить

Субстрат ужасный. Мне кажется, надо пересадить, заодно и корешки посмотрите. Сажаете в смесь питательного темного субстрата и крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка, из расчета горсть песка на литр субстрата. Емкость берете чуть больше объема корневой. После полной пересадки допустимо использовать мини-тепличку.

Vlasija

А песок вермикулитом заменить нельзя? Спатифиллум, вроде, влаголюбивое растение.

Ky!

Цитата: Vlasija от 31 мая 2015, 00:43:58А песок вермикулитом заменить нельзя? Спатифиллум, вроде, влаголюбивое растение.

Влаголюбивое в меру. Насчет вермикулита, тем самым вы еще больше увеличите и так высокую влагоемкость субстрата.

Vlasija

Ясно thinks Тогда пойду на поиски подходящего песка. Спасибо за быстрый отзыв. thankyou

tamazzzi

Добрый день. Я поставила на свой спацифиллум автополивалку, цветок чувствует себя прекрасно, цветет и дает новые листья. Но сегодня обнаружила, что вокруг поливалки почва заплесневела и вырос ГРИБ!!! Я в шоке. Удалять гриб? Если удалять, что делать с почвой?

Ky!

Цитата: tamazzzi от 31 мая 2015, 17:09:47Но сегодня обнаружила, что вокруг поливалки почва заплесневела

Я не удивлен.

Цитата: tamazzzi от 31 мая 2015, 17:09:47Удалять гриб?

Вот тема, почитайте мнения https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,9858.msg81315.html#msg81315

Kasya

Была в гостях у подруги у неё все цветы в печальном состоянии, но двое бедолаг меня просто заставили забрать их к себе на реанимацию.

Цветочек номер 2
[smg id=274180]

Помогите определить что за цветок, куда в какую тему бежать и как ему помочь.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.