Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

СаШ

Цитата: Asio Otus от 18 марта 2009, 09:50:12
Налет чаще всего бывает у паровых (традиционных) увлажнителей. В ультразвуковых налет  может быть, а может не быть, отсутствие налета гарантирует фильтр. В нашем есть фильтр с ионно-обменной смолой, его нужно менять каждые три месяца.
У парового увлажнителя не может быть солевого налета, так как он испаряет пар -практически дистилированную воду, а не туман - разбитую в мелкую пыль ультразвуковыми колебаниями жидкость (а вот что в этой жидкости будет присутствовать, то и будет оседать, для этого как раз и есть фильтр, но это расходник, как ни крути...)  ::)

Элен

СаШ, я опять встряну. Я тут счастливым обладателям мойки в личку вопросы задала с просьбой прокомментировать их работу. Может, конечно , некогда или неохота, но пока молчат.
А в магазине я эту мойку попросила разобрать по запчастям, очень мне ее купить хотелось, так как у нас сейчас скидка на них (кстати эти же 3 тыс) На вопрос, чем обусловлена скидка, ответ - отсутствие спроса. Правда мы не Москва, но не настолько уж мы и отстали, народ сообразительный, сразу знает чего ему надо.
Но я не об этом, я не поняла где там очистка происходит. Продавец сказал, что вместе с водой все оседает на дне поддона, но ведь и после увлажнителя (тумана больше) все также осядет только на пол, ну а уж там наши ручки в дело пойдут. И мне еще кажется, что чем выше влажность, тем чище воздух, но это мое мнение. Но я не фанат увлажнителя, вот если сегодня покажут, может я и его раскритикую. Одно про мойку можно сказать: резервуар для воды очень неудобен. Отверстие 3 см (это я по памяти и на глаз), а размеры 40*40*10. Прикинь как чистить, а ведь это все в воздух пойдет, где-то там я даже читала мыть 1 раз в 2 недели конкретно и перед каждым вливанием воды.

Элен

Вот по поводу налета согласна, наверное, придется дистиллированную воду наливать, а это расход или кипяченую

Элен

Кстати, там такие очистители воздуха продаются, таких дизайнов, ну очень интересные. Прям инопланетяне какие-то, да еще со всякими подсветками.
И еще одно плохо, нельзя ароматизаторы добавлять в воду.

СаШ

Элен, хммм... вопрос конструктивный: как мыть резервуар. Я не юзала сама пока эту мойку (но очень ее хочу!!!), поэтому такого вопроса пока не возникало, но я думала, что раз вода туда заливается чистая, то достаточно споласкивания. А мыть написано лопасти и поддон (так как там грязь осаждается). Я думаю, то процесс очистки Вы правильно понимаете (осаждение). Но в мойке пылинки предварительно электризуются, чтобы прилипнуть к лопасти с которрых потом смываются в воду. Может это "развод" производителя, я не могу судить. И удобней чаще мыть поддон, чем пол и все поверхности в комнате. Опять же ИМХО, никго не собираюсь переубеждать, просто делюсь тем, что думаю. yes

СаШ

Элен, ароматизация и ионизация (воздух как после грозы) - это нужные вещи. Дома есть ионизатор - довольна, хоть и простецкий. Нерпиятные запахи исчезают быстро! Вместо освежителя.

Элен

СаШ, емкость мыть придется, как и любой чайник :-[
Вентиляторы их тоже наверное щеточкой какой-нибудь, их там много и они близко друг к другу каждый, они тоненькие. Мне не понравилось, что за такие деньги кроме как воткнуть в розетку, я больше ничего не могу. А поддерживать влажность 52-56 %, так это только для человека. Да и вообще этот агрегат для человека, к растениям он отношения не имеет.
Увлажнитель тоже будет при желании эту же влажность поддерживать.
Но это у меня личное,  я никогда не любила кухонные комбайны, я не люблю 3 в 1. Я лучше по одиночке, но по качественнее. Кстати, разговор идет как раз о моей спальне. Я не знаю, как я буду переносить влажность, может и не замечу, потом напишу. А с аллергией, я думаю мойка не поможет, я думаю, что это больше все-таки рекламный трюк.
Но мне кто-то говорил, что действительно в поддоне мойки скапливается грязная вода, то есть что-то (пыль) чистит.

Asio Otus

По поводу ароматизации.

Я не аллергик, но я не могу переносить резкие запахи, по сей причине у меня только как элемент декора стоит любимая аромалампа. Ароматизация - дополнительная функция.

По поводу бачка для воды.
В увлажнителе я мою через каждые три дня бачок,  почему мою, потому что нравится.  :D Так как модель легко разобрать и собрать, рука свободно входит в отверстие.

По поводу налета.
У моей знакомой паровой увлажнитель, она заливает воду  из кондиционера, но  налет все равно есть. А если есть фильтр, то он поглощает лишние соли.

А теперь по воду мойки.
Как я это понимаю, закачивается воздух, лопасти полоскаются в воде, а потом идет распыление. но ведь распыляется вода в которой мылись лопасти  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Я полагаю что объять не объятное нельзя. Мы говорим как облегчить жизнь растюхам. Против мойки я думаю они возражать не будут, это им как аскорбинка, а увлажнитель - комплексные витамины. Это я образно. Просто я считаю, что если хочешь, чтобы рядом с тобой кто-то жил, животное, растения  нужно, чтобы им проживание с тобой было в радость. Ведь не они тебя выбрали, так что соответствуй. На то мы и гомо сапиенс. А компромис всегда можно найти.

СаШ

Элен, сомневаюсь, что в спальне Вам понадрбится влажность 80 %, да, растюхам хорошо, но думайте о себе-любимой, ведь если Вам будет плохо, кто будет ухаживать за теми же растюхами?
ЗЫ: это высказываине вообще никак не относится к выбору увлажнителя, а является общим к Вашему мировоззрению.
А вот что Вам ответят обладатели мойки, напишите, пожалуйста, очень интересно, Азалия так мало написала про нее  goodluck

Элен

СаШ, пока они молчат. Но если надумаете брать, пусть вам сначала ее разберут. Я очень удивлюсь, если в бак влезет 7 л. Я даже продавца подколола, говорю давайте зальем, а он говорит, честно почесав затылок, но написано же. Но даже если зальешь, он как-то крепится только к одному боку, ну не создалось у меня ощущения прочности от модели. Это я про фирму бонеко, может были бы другие сравнила бы. Кстати были раза в три дешевле, но наши отечественные, выглядят надежнее, но емкости маленькие, а мне это важно.
А по поводу влажности: первые 16 лет жизни я провела в лесах, когда переехала сюда, лет 10 ушло на аклиматизацию, но когда приезжаю домой, там я молодею, легче дышится, кожа разглаживается, сплю как ребенок.

Элен

А потом я думаю 65-70% влажности всех устроит.

Asio Otus

Вот список различных увлажнителей воздуха

Delonghi UH800E - Электронный паровой увлажнитель.
http://www.delonghi.ru/catalog/air/35/223.html

Electrolux EHU-3515D
увлажнитель, 125 Вт, тип увлажнителя: ультразвуковой, обслуживаемая площадь 60 кв.м, таймер

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=2655864

Electrolux EHU 5525D
увлажнитель, 125 Вт, тип увлажнителя: ультразвуковой, таймер

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=2655872

Vitek VT-1764
увлажнитель, 45 Вт, тип увлажнителя: ультразвуковой, обслуживаемая площадь 50 кв.м, таймер

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=1004308

Потом еще добавлю  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Спешу похвастать. Я была в магазине, про который писала ранее и видела модель Air-O-Swiss U7142. Мне в ней понравилось все, стоит она 9300, у меня денег не было, но я оставила задаток, а через две недели выкуплю и заберу окончательно.
Asio Otus, Ку!, спасибо за вашу выдержку и за толчок, а то бы я еще долго думала.
Саш, цитирую: " Использование NANO-SILVER картриджа избавляет от солевого налета на поверхности мебели, пола и прочих предметов", а он есть у всех рассмотренных выше моделей этой фирмы.

Оксанка

Смотрю, что пошло  интенсивное   обсуждение   увлажнителей  воздуха.  Хочу добавить  кое- что  от  себя.
У меня  есть очистители  воздуха с  ионизацией  и увлажнитель воздуха.  Все покупалось отдельно не  зная, что  есть   2в1.
Вообще-то   отдаю предпочтение  иметь все  в  отдельности,   но   в этом  случае  купила бы один прибор,  чтобы меньше занимало места.
У мужа мания  чистоты.  Стал ли чище воздух?   Не  заметила  так, как  до этого  включали кондиционеры с  ионизацией, но  зато муж считает по-другому. Сила  самовнушения.
А  вот  увлажнитель приобрела  сказав, что вот  есть такая  хорошая вещь для растишек (сдесь же на форуме вычитала)  и  в  какой-то  из  дней обнаружила его дома. Все это немаленькое потому занимает место, что   мне не очень нравится.
Возможно  сначала   будете   чувствовать разницу от  ионизации воздуха,  ощущение  такое,  как после дождя, но потом  к  этому привыкаете.
А вот с увлажнителем разница существенная,  заметила это по растениям. Листья у них приподнялись хотя до этого часто опрыскивала.  Да и нам легче дышать стало.
Воду в увлажнитель беру с фильтра (американский обратный осмас с системой умягчения). От этой воды в чайнике никогда не было налета так, что не волнуюсь, что что-то может осесть на мебель.