"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

ОЛИК

Посмотрите какое пупырчатое чудо выросло у меня из микса. Определила, что это дрозантемум. Посеяла 5 мая этого года. Сейчас высота 2 см и уже ветвится clapping!
[smg id=129520]
[smg id=129521]
[smg id=129522]
[smg id=129523]
[smg id=129524]

дистира

ОЛИК:magnifying glass: не удивлюсь если и он скоро зацветёт goodluck Поищу в интернете, что это такое :magnifying glass:

ОЛИК

Цитата: дистира от 11 августа 2013, 17:39:14не удивлюсь если и он скоро зацветёт

;D ;D ;D

Поищи, Ирочка. А то мне, как всегда, некогда confusion.

дистира

Оля пусть у тебя будут такие кущи с окна спускаются и такая клумба цветёт swoon http://forum-flower.ru/showthread.php?s=0438916f1b12ff18a9c973d9832963dc&t=2846

ОЛИК

дистира,  Иринка, я  swoon clapping! Это же надо какая красота!!!  Вот бы такую клумбу и в правду вырастить!  А балкон у меня на северо - запад выходит. Так что буду петунии там размножать water.

Хойя

ОЛИК, оч похожа на мою триходиадему..... Такая же фигулька была во младенчестве..... Если найду фото, размещу.  Нашла!
[smg id=57547]

ОЛИК

И правда похожа, только моя без пушинок на кончиках листочков. O0
Спасибо, Хойя!

Rimskiy

[smg id=132322] Neohenricia sibbettii период роста приходится на весну и лето, но растению влага нужна круглый год. Гибриды получаются с титанопсисами и некоторыми стоматиумами. Так пишет Хаммер(цитата не дословная)
А на кактуславе пишут что зимовка нужна сухая при температуре 10-15 градусов.

Rimskiy

Мои лапидарии почему-то не растут совсем(
А фенестрарии уже начали расти, но почему-то не из всех точек роста появились новые листья.
Цитата: дистира от 01 сентября 2013, 20:06:57Вот моя, было 4, все раздала, оставила одну
Не боишься?
У меня весной в одно мгновение вместо четырех годовалых сеянцев фаукарий(туберкулоза) осталась одна, а я уже планировал кому нибудь их отдать. Теперь минимум три растения себе оставляю.

дистира

Цитата: Rimskiy от 01 сентября 2013, 20:35:35не боишься?
Rimskiy, у меня по запас семена есть  :D Между прочим и у меня лапидария не сказать чтобы уж быстро росла, как остановилась в развитии. Может начало осени даст стимул к дальнейшему росту :think:

Rimskiy

Цитата: дистира от 01 сентября 2013, 21:25:01у меня по запас семена есть
Я тоже фаукарию еще посеял, но одно дело годовалый сеянец и совсем другое только взошедший (на год дольше цветения ждать).

Цитата: дистира от 01 сентября 2013, 21:25:01Может начало осени даст стимул к дальнейшему росту
Будем надеяться.

Алисочка

Вот мои Ophthalmophyllum сеяла в 20х числах декабря, по сравнению с литапсами это вообще мелоч
[smg id=164830]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy

Алисочка, а какие это офтальмофиллюмы и какие еще есть у Карины Филлипенко, у Вас каталог ее семян не найдется?
Будем надеяться модераторы не будут нас сильно ругать и перенесут сообщения в соответствующую тему.
И еще Вы не могли бы подписывать полные названия сеянцев, так удобнее.

Алисочка

Rimskiy, вот такие сеяла Ophthalmophyllum
                                haramoepense SB1103 (AM) листья зеленоватые, розовые цветки
                                lydiae (АМ) зеленоват листья, маленький, беловат-роз цветки R
                                praesectum (AM)  роз цветки красн стебель     
семена заказывала у Анатолия Михальцова
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

дистира

Сообщение Алисочка,  про фенестрарии перенесла в тему про фенестрарии - все в одном месте будут yes