Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

oldmom

shany, попробуйте поливать каждые 5 дней. Если грунт так сильно просыхает, значит влаги маловато... Пролейте нижним поливом, чтобы ком полностью водой пропитался (поставьте горшок с фаукарией в кастрюлю с водой).

marinka_aman

shany, а горшок пластиковый прозрачный? Корни видно  :think: там заметны зеленые водоросли по краю горшка, это вредно для растений... можно и пересадить...
выглядит растение неплохо, а морщинки расправятся...

oksana7537

[smg id=178344 type=preview align=center caption="P3260044"][smg id=178346 type=preview align=center caption="P3260064"] Подросли уже мои фаукарии, у одной даже зубы появились

shany

Цитата: marinka_aman от 03 апреля 2014, 11:24:27
shany, а горшок пластиковый прозрачный? Корни видно  :think: там заметны зеленые водоросли по краю горшка, это вредно для растений... можно и пересадить...
выглядит растение неплохо, а морщинки расправятся...

Ну да, это же типа стаканчик, сажала с малюсенькими корнями, чтобы наблюдать, как будут расти. А они вон как все оплели... Спасибо, буду пересаживать!

marinka_aman

Моя фаукария из семян от Ирины Дистиры ей год и уже детенок лезет  :give heart: [smg id=180782]

подсолнушек

Цитата: oksana7537 от 03 апреля 2014, 13:55:48

P3260064
Подросли уже мои фаукарии, у одной даже
ой, девочки, у меня оказывается тоже такая растюшка есть.  yahoo yahoo yahoo Я думала, что это живой камень.  Только теперь нужно читать как ее вырастить. А то у нее постоянно нижние листочки увядают.
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

shany

Моя фаукария так и стоит сморщенная. Я ее и поливала, и ком промачивала, и пересадила - не помогло. В результате вынула из земли и поставила в воду - лучше ничего не придумала. Может, ее как-то переукоренить? Что с ней такое случилось за зиму - не понимаю, она еще в декабре цвела, потом постепенно убрала полив - и вот вам такое  (((

oldmom

shany, она у Вас никак из зимней стагнации не выйдет, судя по всему. У меня такая же картина с адениумами была  confusion
Цитата: shany от 27 апреля 2014, 12:12:53вынула из земли и поставила в воду
Сгниет.
Посадите в грунт, поливайте как обычно, но опрыскивайте раз в день, можно стимульнуть эпином, цирконом или рибав.

shany

Цитата: oldmom от 27 апреля 2014, 14:06:10Посадите в грунт, поливайте как обычно, но опрыскивайте раз в день, можно стимульнуть эпином, цирконом или рибав.

А как сажать? По суккулентным правилам? Подсушить и в сухую землю? Или...?

oldmom

shany, я бы подсушила корни от воды часов несколько, пару-тройку, а потом в сухой грунт. Полила бы дня через три-четыре в первый раз, а потом уже стимулировала-прыскала туманом время от времени.

Asya-Basya

а мои до сих пор без зубов( зато с загаром)
[smg id=183262]

[smg id=183263]

oldmom

Asya-Basya, какая прелесть! Такие большие уже!!! А какой размер стакана?
Марин, ты их недоливаешь, или мне кажется? Нижние листья отсохли вроде... У меня из своих семян уже с зубками половина, в январе сеяла  confusion
Сфотографирую свежачок и покажу.

Wolfffy

моя фаукария приехала вчера от Уве
[smg id=183644]

Asya-Basya

oldmom, да, наверное недополиваю(

дистира

Wolfffy, как ты мало :sorry: написала
Цитата: Wolfffy от 30 апреля 2014, 09:46:07моя фаукария приехала вчера от Уве
прям дразнишься  :P красоткой. Ну напиши пжлста - там одна такая пышная или несколько? сколько шла от Уве? посадила сразу , ничем не сбрызгивала после долгой дороги? и где сейчас стоит?